

Автономное отопление дома
Автономное отопление дома.
Новые отопительные системы для современного дома.
Автономное отопление имеет для нас все большее значение, особенно когда мы размышляем о горячей воде и отоплении замой, когда оно жизненно необходимо. Однако мысли такие посещают нас и в летний период. Некоторые хозяева жилья, получая до сих пор счета от коммунальных служб, рассчитанные по «среднегодовому тарифу», подумывают о собственном отоплении. Или, к примеру, у большого количества людей летом в домах и квартирах долгий промежуток времени нет горячей воды, а нужда в ней все же имеется. А такой пример, когда загородный дом или коттедж отстроен, а отопления в нем еще нет. Многие начинают интересоваться вопросом отопления в различных источниках информации. Итак, чем же и как, все-таки, отапливать свое жилище?
К этому вопросу необходимо подойти очень серьезно, ведь стоит задача обеспечить семью комфортным теплом и горячей водой. Долго, надежно и экономично действующая система отопления – это результат выполнения всех необходимых требований по ее установке и наладке.
Отопление не только нагревает, но и поддерживает комфортное тепло с нужной Вам температурой.
Современные отопительные системы помогут вам избежать много сложностей и забот по пути к осуществлению задачи жить в доме вашей мечты. Системы отопления и горячего водоснабжения одни из самых основных моментов в коттеджном строительстве.
Современная система автономного отопления имеет три основных составляющих: котел отопления (теплогенератор), вырабатывающий тепло; трубы, служащие для транспортирования теплоносителя, передающего тепло от котла к системе обогрева; сама система отопления помещений, как правило, представляющая собой радиаторы. Применяются также другие типы систем отопления, такие как «теплый пол». Эти отопительные системы передают выработанное тепло воздуху в помещении.
При чем основной момент, это то, что продумать и просчитать котельную и систему отопления необходимо еще на этапе архитектурного проектирования коттеджа. Отметить с точностью до сантиметра расположение мест под радиаторы и каналы под трубы, рассчитать количество труб и фитингов, произвести расчет мощности котла и бойлера и уделить особое внимание подбору их моделей.
Ориентировочная мощность котла определяется следующим соотношением: 1 кВт мощности котла на 10 м2 отапливаемой площади. Следовательно, уже с начала выбора котла отопления, можно подобрать нужную модель. Допустим, настенный котел отопления мощностью 24 кВт достаточен для сооружения площадью примерно 240 м2. Однако, профессиональный расчет нужной мощности все-таки необходим. Кроме площади (объема), необходимо учесть еще большое количество факторов, таких как: материал и толщина стен, тип, размер, количество и расположение окон и т.д.
Для того, чтобы наиболее эффективно применять все характеристики котла, его необходимо точно спроектировать, произвести монтаж по месту и связать с распределительной сетью отопления и системой ГВС в общую систему. Вот, для упрощения таких задач и создаются комплексные решения на базе отопительных котлов нового поколения.
Примеры оборудования из нашего каталога:
Читайте также: