Шоколадная хорошо застывающая глазурь для торта и мастика

Шоколадная глазурь

Глазурь для торта 4.7 13

Шоколадная глазурь – самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. . далее

Глазурь для конфет (какао-масло) 4.8 4

Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. . далее

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.7 3

Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом. . далее

Постная шоколадная глазурь 4.8 3

Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку. . далее

Шоколадная глазурь из шоколада 3.4 2

В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. . далее

Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 2

Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже. . далее

Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2

Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. . далее

Пасха с шоколадом 4.6 1

Пасха – традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! . далее

Глазурь с какао 5.0 1

Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. . далее

Глазурь 5.0 1

Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки. . далее

Карамельно-шоколадная помадка 5.0 1

Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку. . далее

Глазурь для эклеров 5.0 1

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры – это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь “Гляссаж” с желатином. . далее

Печенье в шоколадно-медовой глазури 4.7

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см. . далее

Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью 3.0

Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным. . далее

Шоколадная глазурь из какао 5.0

В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. . далее

Глазурь из какао 4.8

Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао. . далее

Белая шоколадная глазурь 5.0

Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова. . далее

Зеркальная глазурь “Гляссаж” 5.0

Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь “Гляссаж” в домашних условиях. . далее

Шоколад из порошка какао 5.0

Сегодня я предлагаю вам верный способ, как приготовить шоколад из порошка какао, просто добавив воду! Я использую его, чтобы украсить печенье и чтобы сделать самые красивые торты и пончики. . далее

Глазурь для кекса 4.0

Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток. . далее

Красивый торт 5.0

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. . далее

Шоколадные пирожные в глазури 4.3

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью. . далее

Простой рецепт шоколадной глазури 5.0

Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую. . далее

Торт “Вупи пай” 3.3

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием “Вупи пай”, но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. . далее

Шоколадный крем “Ганаш” 5.0

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про “Ганаш”. На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. . далее

Читайте также:
Фигурный натяжной потолок

Творожные сырки в домашних условиях 3.3

Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине. . далее

Шоколадная глазурь из какао порошка 5.0

Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка. . далее

Шоколадная глазурь 4.3

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. . далее

Помадка 5.0

Ну вот, вкуснейшие кексы, торт, куличи или другая выпечка готова. Самое время покрывать их помадкой. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, как приготовить помадку, она гораздо вкуснее магазинной. . далее

Глазурь из белого шоколада 4.5

Вкусная, сладкая, нежная и воздушная глазурь. Ею очень хорошо и очень удобно покрывать и торты, и пирожные, и печенья, и конфеты. Рецепт приготовления этой глазури очень и очень простой. . далее

Глазурь из шоколада 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! . далее

Глазурь на торт 5.0

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего лишь 4 ингредиента – вы получите универсальную глазурь для торта, пирожных и любых других десертов. . далее

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада. . далее

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 4.0

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. . далее

Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.5

Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. . далее

Шоколадный торт “Купол” 2.7

Шоколадный торт “Купол” особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! . далее

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью. . далее

Кумкваты в шоколаде 5.0

Если вы уже готовили и курагу, и чернослив в шоколаде, самое время попробовать что-то новенькое! Показываю и рассказываю, как приготовить кумкваты в шоколаде. Это прекрасные домашние конфеты! . далее

Глазурь для кулича диетическая 5.0

В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. . далее

Ореховый пирог с шоколадной глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Несмотря на то, что основная составляющая десерта остаётся неизменной, нельзя сказать, что это блюдо однообразно. Кондитеры много экспериментируют и ищут способы того, как сделать глазурь из шоколада просто и вкусно. И всё больше способов приготовления перекочёвывают на наши кухни. Теперь почти каждый кулинар не просто выпекает коржи и делает крем, но и красиво украшает готовую выпечку глазурью. Такой способ сделать выпечку красивой подойдёт для капкейков, пирожных, печенья и других изделий. Приготовление шоколадной глазури в домашних условиях поможет разнообразить и преобразить ваши сладкие блюда до неузнаваемости. В основном красивая и вкусная шоколадная глазурь чаще используется для праздничных тортов. Но вы можете найти рецепты, где ею смазываются пироги, которые запекаются и в будний день, к теплому семейному чаепитию. Также найдутся варианты сладких батончиков в глазури или фруктов.

Шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая: рецепты приготовления с какао и сахарной пудрой

Коржи для торта испечены, выложены и пропитаны кремом. Остался последний штрих – придать кондитерскому изделию глянцевый блеск, красоту, шарм. Этим последним компонентом зачастую выступает глазурь. Постараемся проникнуть в тайны кулинаров и узнать, как получается шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая.

Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая

Состав:

  • вода – 180 мл;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливки 30% – 150 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • желатин – 12 г.

Приготовление:

  1. Замочим желатин в холодной воде. Для полного разбухания быстрорастворимого вида желатина необходимо 25-30 минут.
  2. В глубокую металлическую миску просеиваем через сито сахарную пудру, какао.
  3. Добавим жирные сливки. Все тщательно перетираем деревянной ложкой.
  4. Разведем полученную смесь охлажденной кипяченой водой.
  5. Поставим емкость с подготовленными ингредиентами на огонь.
  6. Доведем смесь до кипения, постоянно помешивая.
  7. Когда шоколадная глазурь достигла нужной консистенции, убираем миску с огня.
  8. Вернемся к уже набухшему желатину. На водяной бане растворим желатин до полной прозрачности и однородности. Обязательное условие: нельзя доводить желатин до кипения, он потеряет свои желеобразующие свойства!
  9. Возвращаем на плиту приготовленную шоколадную массу, опять все доводим до кипения.
  10. Вводим охлажденный желатин в шоколадно-сливочную смесь и все тщательно перемешиваем.
  11. Блестящая зеркальная и хорошо застывающая шоколадная глазурь готова.
  12. Покрываем торт шоколадной глазурью, когда она достигнет температуры 30 градусов.
Читайте также:
Фасады своими руками

Читайте также:

Шоколадная глазурь из сахарной пудры

Состав:

  • вода – 250 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • глюкозный сироп – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление:

  1. Растворим желатин в 100 мл воды и оставим набухать.
  2. В небольшую кастрюльку выливаем 150 мл воды, добавляем сахарную пудру и глюкозный сироп.
  3. Доведем смесь до кипения.
  4. Снимаем кастрюльку с плиты.
  5. Добавим сгущенное молоко, растворенный желатин и все тщательно перемешиваем.
  6. Темный шоколад порубим на мелкие кусочки.
  7. Растопим шоколадные дольки на водяной бане.
  8. Подготовленную смесь порциями будем добавлять в растопленный шоколад, взбивая аккуратно массу блендером.
  9. Остуженную шоколадную глазурь затянем пищевой пленкой и поместим в холодильник на всю ночь.
  10. На следующий день массу нужно разогреть на медленном огне до температуры 32-33 градуса и покрыть ею торт.

Это идеальный рецепт глазури из сахарной пудры. Кондитерские изделия, покрытые таким кулинарным шедевром, будут и красивы, и вкусны.

Шоколадная мастика: рецепт

Теперь рассмотрим рецепт шоколадной мастики с медом, чтобы даже в домашних условиях была возможность создавать оригинальные кулинарные шедевры к празднику.

Состав:

  • шоколад – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопим шоколад.
  2. Снимаем его с огня и сразу же добавляем по столовой ложке воды и меда.
  3. Деревянной ложкой тщательно перемешиваем полученную смесь продуктов.
  4. В глубокую миску просеиваем сахарную пудру и выкладываем шоколадную смесь.
  5. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.
  6. Перекладываем смесь на рабочую поверхность и вручную вымешиваем, формируя комок теста. Можно руки и стол смазать маслом, чтобы мастику хорошо мять, растягивать.
  7. Получившийся ком отправляем отдыхать, поместив его в полиэтиленовый пакет без доступа воздуха. Хранить мастику лучше в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Желательно дать больше времени вылежаться нашей заготовке для украшений.
  8. Перед использованием, чтобы получить податливый материал, мастику нужно энергично размять руками, вымешивая как тесто, растягивая.

Приготовленная мастика по этому рецепту отлично раскатывается, эластичная, не липнет к рукам. Украсив торт такой мастикой, можно самому убедиться, что она смотрится идеально, остается достаточно мягкой и очень вкусной.

Советы кулинаров

При приготовлении шоколадной глазури и мастики нужно учитывать определенные правила. Если их соблюдать, то положительный результат гарантирован:

  • Для приготовления мастики по рецепту, в составе которого белый шоколад, подходит и жидкий мед, и густой. Для темного шоколада берем жидкий мед.
  • Прежде чем растопить шоколад на водяной бане, его нужно разломать на очень мелкие кусочки. Идеальна для приготовления шоколадной глазури стружка темного шоколада.
  • Заливаем торт теплой глазурью так, чтобы ее можно было равномерно распределить по поверхности.
  • Глазурь, в которой ингредиентами выступают какао и сливочное масло – глянцевая, блестящая, подходит для украшения пражских тортов.
  • Сахарную пудру и порошок какао перед приготовлением нужно просеять через сито.
  • Шоколадная глазурь по консистенции должна напоминать густую сметану. Такая глазурь идеально покроет кондитерское изделие, быстро застынет, не будет стекать.
  • Лучше брать темный шоколад для приготовления глазури, пористый не подходит.
  • Если к шоколаду добавить немного какао, то цвет глазури станет насыщенней.

Читайте также:

Красота и польза глазури давно известна. Благодаря ей кондитерские изделия дольше сохраняют свежесть, получают вкусовую оригинальность. Но кроме этого, она еще предоставляет кулинару поле для воплощения своей фантазии и художественного таланта. Удачной вам глазури и неповторимых тортов!

Шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая: рецепты приготовления с какао и сахарной пудрой

Коржи для торта испечены, выложены и пропитаны кремом. Остался последний штрих – придать кондитерскому изделию глянцевый блеск, красоту, шарм. Этим последним компонентом зачастую выступает глазурь. Постараемся проникнуть в тайны кулинаров и узнать, как получается шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая.

Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая

Состав:

  • вода – 180 мл;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливки 30% – 150 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • желатин – 12 г.

Приготовление:

  1. Замочим желатин в холодной воде. Для полного разбухания быстрорастворимого вида желатина необходимо 25-30 минут.
  2. В глубокую металлическую миску просеиваем через сито сахарную пудру, какао.
  3. Добавим жирные сливки. Все тщательно перетираем деревянной ложкой.

  • Разведем полученную смесь охлажденной кипяченой водой.
  • Поставим емкость с подготовленными ингредиентами на огонь.
  • Доведем смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Когда шоколадная глазурь достигла нужной консистенции, убираем миску с огня.
  • Вернемся к уже набухшему желатину. На водяной бане растворим желатин до полной прозрачности и однородности. Обязательное условие: нельзя доводить желатин до кипения, он потеряет свои желеобразующие свойства!
  • Возвращаем на плиту приготовленную шоколадную массу, опять все доводим до кипения.
  • Вводим охлажденный желатин в шоколадно-сливочную смесь и все тщательно перемешиваем.
  • Блестящая зеркальная и хорошо застывающая шоколадная глазурь готова.
  • Покрываем торт шоколадной глазурью, когда она достигнет температуры 30 градусов.
  • Читайте также:

    Шоколадная глазурь из сахарной пудры

    Состав:

    • вода – 250 мл;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • глюкозный сироп – 300 г;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • желатин – 20 г;
    • шоколад – 300 г.
    Читайте также:
    Установка индивидуального отопления

    Приготовление:

    1. Растворим желатин в 100 мл воды и оставим набухать.
    2. В небольшую кастрюльку выливаем 150 мл воды, добавляем сахарную пудру и глюкозный сироп.
    3. Доведем смесь до кипения.
    4. Снимаем кастрюльку с плиты.
    5. Добавим сгущенное молоко, растворенный желатин и все тщательно перемешиваем.
    6. Темный шоколад порубим на мелкие кусочки.
    7. Растопим шоколадные дольки на водяной бане.
    8. Подготовленную смесь порциями будем добавлять в растопленный шоколад, взбивая аккуратно массу блендером.
    9. Остуженную шоколадную глазурь затянем пищевой пленкой и поместим в холодильник на всю ночь.
    10. На следующий день массу нужно разогреть на медленном огне до температуры 32-33 градуса и покрыть ею торт.

    Это идеальный рецепт глазури из сахарной пудры. Кондитерские изделия, покрытые таким кулинарным шедевром, будут и красивы, и вкусны.

    Шоколадная мастика: рецепт

    Теперь рассмотрим рецепт шоколадной мастики с медом, чтобы даже в домашних условиях была возможность создавать оригинальные кулинарные шедевры к празднику.

    Состав:

    • шоколад – 150 г;
    • мед – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Приготовление:

    1. На водяной бане растопим шоколад.
    2. Снимаем его с огня и сразу же добавляем по столовой ложке воды и меда.
    3. Деревянной ложкой тщательно перемешиваем полученную смесь продуктов.
    4. В глубокую миску просеиваем сахарную пудру и выкладываем шоколадную смесь.
    5. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.
    6. Перекладываем смесь на рабочую поверхность и вручную вымешиваем, формируя комок теста. Можно руки и стол смазать маслом, чтобы мастику хорошо мять, растягивать.
    7. Получившийся ком отправляем отдыхать, поместив его в полиэтиленовый пакет без доступа воздуха. Хранить мастику лучше в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Желательно дать больше времени вылежаться нашей заготовке для украшений.
    8. Перед использованием, чтобы получить податливый материал, мастику нужно энергично размять руками, вымешивая как тесто, растягивая.

    Приготовленная мастика по этому рецепту отлично раскатывается, эластичная, не липнет к рукам. Украсив торт такой мастикой, можно самому убедиться, что она смотрится идеально, остается достаточно мягкой и очень вкусной.

    Советы кулинаров

    При приготовлении шоколадной глазури и мастики нужно учитывать определенные правила. Если их соблюдать, то положительный результат гарантирован:

    • Для приготовления мастики по рецепту, в составе которого белый шоколад, подходит и жидкий мед, и густой. Для темного шоколада берем жидкий мед.
    • Прежде чем растопить шоколад на водяной бане, его нужно разломать на очень мелкие кусочки. Идеальна для приготовления шоколадной глазури стружка темного шоколада.
    • Заливаем торт теплой глазурью так, чтобы ее можно было равномерно распределить по поверхности.
    • Глазурь, в которой ингредиентами выступают какао и сливочное масло – глянцевая, блестящая, подходит для украшения пражских тортов.
    • Сахарную пудру и порошок какао перед приготовлением нужно просеять через сито.
    • Шоколадная глазурь по консистенции должна напоминать густую сметану. Такая глазурь идеально покроет кондитерское изделие, быстро застынет, не будет стекать.
    • Лучше брать темный шоколад для приготовления глазури, пористый не подходит.
    • Если к шоколаду добавить немного какао, то цвет глазури станет насыщенней.

    Читайте также:

    Красота и польза глазури давно известна. Благодаря ей кондитерские изделия дольше сохраняют свежесть, получают вкусовую оригинальность. Но кроме этого, она еще предоставляет кулинару поле для воплощения своей фантазии и художественного таланта. Удачной вам глазури и неповторимых тортов!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Глазурь шоколадная

    Шоколадная глазурь — рецепт, который понадобится вам для украшения кондитерских изделий. Подробней про шоколадную глазурь .

    Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.

    Блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле.

    Очень вкусная глазурь из шоколада.

    Для покрытия тортов и пирожных часто используют шоколадную глазурь. Предлагаем вам рецепт простой шоколадной глазури – ганаша.

    Шоколадная глазурь из какао получается очень вкусной!

    Глазурь для торта или пирожных можно приготовить очень быстро!

    Отличный рецепт шоколадной глазури, которую можно использовать для украшения тортов, эклеров и даже куличей.

    Быстрая шоколадная глазурь из какао-порошка для торта или пирожных.

    Творожная запеканка с манкой, сливочным маслом и взбитыми яичными белками получается нежной, с кремовой текстурой, словно чизкейк. Для дополнительной сладости добавим изюм, а лимонная цедра придаст приятный цитрусовый аромат. Сверху запеканку покроем шоколадной глазурью, густой и тягучей. Идеальный рецепт творожной запеканки!

    Этот кекс можно смело отнести к разряду осенних. Насыщенный вкус, яркий цвет, пряный аромат и подсушенные тыквенные семечки, щедро насыпанные поверх шоколадной глазури, безошибочно укажут на сезон тыквы.

    Новогодний десерт без особых заморочек – бананы в шоколаде. Такое лакомство легко готовится и прекрасно подойдёт для тех, кто хочет оставаться в форме даже во время поры праздничных застолий. А ещё такие сладости очень нарядно выглядят – так что от таких симпатичных конфет на палочке будет весьма сложно отказаться!

    Вкусный и нежный шоколадный пирог станет настоящей находкой для любителей шоколадных десертов. Насыщенный шоколадный вкус пирога дополняют кусочки чернослива, вкрапления грецких орехов и шоколадная глазурь. Такое сочетание компонентов дарит прекрасный вкус!

    Из слоёного теста можно приготовить аппетитные шоколадные булочки всего за 20-30 минут. Для этого понадобится лишь заранее переложить слоёное тесто из морозильной камеры в холодильник, приготовить начинку на основе растопленного шоколада и орехи в карамели, чтобы посыпать испечённые булочки сверху. Такая десертная выпечка понравится всем, кто знает толк в булочках с шоколадом!

    Читайте также:
    Сталь 20х: расшифровка марки, эксплуатационные характеристики и область применения

    Наиболее примечательной особенностью этого двухцветного пирога является пропитка из шоколадной глазури, благодаря которой бисквит превращается во вкуснейшее лакомство, по вкусу способное составить конкуренцию самым изысканным тортам!

    Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.

    Шоколадный трайфл с бананом и киви – простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный праздничный десерт. Вместо традиционного бисквита используем шоколадное печенье. Слои из печенья и кусочков фруктов гармонично чередуются с воздушным сливочным кремом, а завершает такую сладкую композицию шоколадно-сливочный слой.

    Шоколадный бисквитный торт с апельсиново-сливочным кремом станет настоящим украшением праздничного стола, особенно на Новый год 2022 – год Тигра. Очень нежные коржи из бисквитного теста на белках и растительном масле. Ароматный, в меру сладкий крем из апельсинового сока, сливок и творожного сыра. И всё это под шоколадной глазурью.

    У этого торта “Санчо Панчо” есть своя индивидуальность – крем из сливок, сметаны и варёной сгущёнки. Торт получается очень вкусным и нежным. Крем отлично пропитывает бисквит, поэтому, несмотря на отсутствие фруктов и ягод, в результате торт получается достаточно влажным. А готовить его совсем не сложно!

    Вкуснейшие кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто для них замешивается не на кефире, не на молоке, а, кто бы мог подумать, на кока-коле! К слову, во вкусе готовых кексов напиток не ощущается, но сладкая газировка однозначно делает кексы необычайно рыхлыми, пористыми и влажноватыми. Шоколадная глазурь также готовится с добавлением кока-колы. Она хорошо ложится на выпечку, застывает и делает кексы ещё вкуснее!

    Даже не верится, что выпечку можно приготовить не из привычной муки, а использовать измельчённые в крошку орехи и небольшое количество рисовой муки или крахмала. Шоколадно-ореховый кекс «Бархатная ночь» получается тёмным, маслянистым, чрезвычайно шоколадным, невероятно ароматным и запредельно вкусным.

    Рецепт очень вкусного, нежного и сочного торта “Пьяная вишня” с шоколадной глазурью.

    Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.

    Испечённая в духовке пасха из творога раньше считалась дорогим праздничным блюдом. Простые люди такое лакомство готовили раз в год на светлое Воскресение Христово – главный праздник православных христиан. Мы же можем готовить такую вкусную десертную выпечку из творога с большим количеством изюма и глазурью из белого шоколада хоть каждый день!

    Торт “Пьяная вишня” – один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

    Традиционная русская коврижка любима не только в России – перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.

    Львовский сырник – визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками – одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

    Кроме знаменитого торта “Птичье молоко”, рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта “Птичье молоко”, рецепт которого мы вам предлагаем.

    Рецепт шоколадного медовика – торта “Спартак” с заварным кремом из манки.

    Кто же не любит пирожные, да ещё и домашние! Шоколадные пирожные “Картошка” в глазури и вкусные, и выглядят эффектно. Шоколадный бисквит готовится без яиц – на воде и растительном масле. Шоколадная пропитка и шоколадная глазурь – настоящая радость шоколадоголика!

    В этом песочном пироге прекрасно гармонируют смородиновый джем, арахис и шоколадная глазурь. Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо подойдёт к чаю. Пирог получается вкусным и ароматным.

    Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное – без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный – в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

    Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался “Пища Дьявола”. Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.

    Этот необыкновенный шоколадный торт суперлегко готовить, и получается очень вкусно. Торт из печенья и орехов, с шоколадной глазурью, идеально подходит для любого праздника!

    Хочу поделиться рецептом торта “Мишка”, который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.

    Ароматный банановый кекс, покрытый шоколадным кремом.

    Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт “Пьяная вишня”. Это чудесный десерт!

    Торт “Эскимо” – вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

    Читайте также:
    Тротуарный кирпич – красивое и практичное оформление экстерьера загородного дома

    Яркий, легкий в приготовлении и не требующий пропитки морковный пирог. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает пирогу солнечный цвет, нежный вкус и влажную структуру! Советую попробовать!

    Простой в приготовлении шоколадный торт, которому совершенно не требуется время для пропитки. А всё дело в том, что при приготовлении бисквита в тесто добавляются кипяток и растительное масло, которые меняют привычную текстуру бисквита. Коржи промазываются сметанным кремом, дополняя шоколадный вкус торта. Прекрасный вариант для домашнего чаепития или праздника.

    Торт “Птичье молоко” – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта “Птичье молоко” готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта “Птичье молоко” на агар-агаре.

    Рецепт для любителей выпечки с орехами – быстрый в приготовлении ореховый кекс с шоколадной глазурью! Кекс имеет насыщенный ореховый вкус, и это неудивительно, ведь основой теста является крошка грецкого ореха, а количество муки сведено к минимуму. Обязательно попробуйте!

    Вкусный домашний шоколадный торт с лимонным кремом. Рецепт очень интересный и недорогой.

    Давайте приготовим один из классических тортов – вкусный и сытный торт “Журавушка”. Ореховый масляный бисквит, крем со сливочным маслом, сгущёнкой и орехами и шоколадная глазурь – в этот торт просто невозможно не влюбиться!

    Простой рецепт вкусного и нарядного пирога с творожно-морковными шариками, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой.

    Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

    Сегодня предлагаю приготовить чешский шоколадный рулет. Десерт очень легкий, с невероятно воздушным, нежным, тающим во рту кремом! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!

    Интересные домашние конфеты! Вкус пшенной крупы совершенно незаметен, однако при этом пшено придает хорошую, сочную структуру.

    Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

    Торт “Панчо” традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт “Панчо” с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

    Львовский сырник – самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

    Если вы любите готовить торты и пирожные, вам обязательно надо знать как сделать шоколадную глазурь. Обычно готовится шоколадная глазурь из шоколада плиточного, но также получится и вкусная шоколадная глазурь из какао. Рецепт шоколадной глазури прост: достаточно растопить кусочки шоколада с молоком и сливочным маслом, и получится очень нежная и вкусная шоколадная глазурь. Рецепт из шоколада и приготовление шоколадной глазури из какао несколько отличаются. Коротко о том, как приготовить шоколадную глазурь из какао. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и варим. Потом добавляем сливочное масло. Фактически, у нас получается горячий шоколад. Используется полученная шоколадная глазурь для торта, рецепт этот подойдёт и для пирожных. Вот и вся хитрость как делать шоколадную глазурь. Если у вас остались вопросы относительно того как готовится шоколадная глазурь, рецепт с фото создан специально для того, чтобы на них ответить.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Как сделать шоколадную глазурь для торта?

    Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – универсальный кондитерский декор. В зависимости от плотности ей можно залить всю поверхность десерта или сделать орнамент. Готовить массу принято из качественного шоколада, но есть и бюджетный рецепт глазури из какао.

    Для приготовления применим любой сорт продукта (горький, темный, молочный, белый). Но, учитывая, что его придется плавить, присутствие начинок, орехов или изюма недопустимо. Пористые шоколадные плитки тоже не смогут дать нужного результата, ведь из-за особенностей структуры они хуже растапливаются и не дадут гладкую консистенцию.

    1. Рецепты шоколадной глазури
    2. Классический вариант шоколадной глазури
    3. Рецепт глазури на шоколаде
    4. Шоколадная глазурь на сметане
    5. Шоколадно-сливочная глазурь
    6. Диетическая шоколадная глазурь
    7. Карамельно-шоколадная глазурь
    8. Шоколадный ганаш
    9. Глазурь с ромом
    10. Шоколадная зеркальная глазурь
    11. Как украсить торт шоколадной глазурью

    Рецепты шоколадной глазури

    Каждой хозяйке еще с советских времен было известно, как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях. Для этого требовался нехитрый набор ингредиентов: шоколад или какао-порошок, жирное молоко плюс немного сливочного масла. Современные кондитеры значительно пополнили копилку рецептов. Теперь при помощи его можно превратить обычный домашний тортик в кулинарный шедевр.

    Читайте также:
    Что такое ХПК сточных вод?

    Классический вариант шоколадной глазури

    Шоколадная глазурь для торта из какао, рецепт которой использовали еще в далеком СССР, не теряет актуальности и сегодня. Доступный набор составляющих, плюс любимый с детства вкус – то, что нужно для украшения домашней выпечки.

    • несладкий порошок какао – 3 ст.л.;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • 82% сливочное масло (для блеска) – 100 г.

    Как сделать шоколадную глазурь из какао:

    1. Заранее достать масло из холодильника. До начала приготовления оно должно успеть размягчиться, тогда с ним будет удобно работать.
    2. Засыпать в ковшик какао с сахаром, влить молоко. Размешать получившийся состав до появления однородного цвета.
    3. Если посуда имеет толстое дно и стенки, можно ставить ее на медленный огонь, но безопаснее нагреть заготовку на водяной бане. В обоих случаях смесь нужно помешивать.
    4. Как только состав приобрел единую структуру, снять посуду с огня и дать немного остыть.
    5. Когда температура шоколадной заготовки приблизится к комнатной, ввести масло и взбить до однородности.

    При необходимости можно легко сделать шоколадную глазурь более густой. Для этого перед нагреванием нужно добавить 1 ч.л. муки (крахмала) или желток.

    Рецепт глазури на шоколаде

    Любители сладостей особенно ее ценят за получаемое гастрономическое наслаждение и выраженный аромат. Основная сложность приготовления состоит в подборе правильного базового ингредиента (настоящий шоколад – дорогое удовольствие). Поэтому себестоимость такого декора будет на порядок выше шоколадной глазури из какао.

    • сахарная пудра – 180 г (количество регулируется по вкусу);
    • плиточный темный шоколад – 2 шт.;
    • сливки высокой жирности – 2 ст.л.

    Шоколадная глазурь для торта, рецепт из шоколада которой допускает использование практически любой разновидности продукта, оставляет простор фантазии. Если растопить белую плитку и добавить в нее пищевые красители, можно декорировать домашнюю выпечку не хуже, чем в ресторанах.

      Основная задача приготовления – как растопить шоколад для глазури, чтобы он не свернулся. К этому процессу нельзя халатно относиться, ведь при малейшем перегреве ценный компонент портится.

    Внимание! Если темный шоколад еще можно расплавить на медленном огне, то белая плитка обладает более низкими температурами размягчения. Для нее подходит только паровая баня.

    Получившаяся ароматная заливка не предназначена для длительного хранения (хотя в сети есть советы, что она пригодна для повторной плавки). Когда масса остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу использовать по назначению. Эта хорошо застывающая шоколадная глазурь будет красиво смотреться на торте. Повторно растапливать заготовку не стоит, она потеряет весь вкус и аромат.

    Шоколадная глазурь на сметане

    Тем, кому не по душе излишне сладкие десерты, больше придется шоколадная глазурь, приготовленная с использованием сметаны. Молочные кислоты, присутствующие в ней, приятно разбавляют базовый компонент. Этот лайфхак можно взять на заметку, если заливка получилась слишком приторной.

    • какао – 3 ст.л.;
    • сметана – 100 г;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    1. Для глазури из какао размешать в кастрюле 3 первых компонента.
    2. Включить минимально возможный огонь и начать прогревание.
    3. При непрерывном помешивании уваривать смесь до однородности.
    4. Добавить масло и подержать на огне, пока оно полностью не растворится.
    5. Охладить шоколадное изделие и можно украшать любую выпечку.

    Шоколадная глазурь из какао сметаны после остывания густеет, но сохраняет жидкую структуру.

    Шоколадно-сливочная глазурь

    Глазурь из сливок и шоколада подходит для покрытия практически любого десерта (бисквит, песочные пирожные, мороженое, капкейки, торт, эклеры и многое другое). Приятный сливочный вкус творит настоящие чудеса. Но необходимо соблюдать условие: использовать качественный жирный продукт.

    • какао – 4 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • 33% сливки – 3 ст.л.;
    • ванилин – щедрая щепотка.
    1. Загрузить все ингредиенты в сотейник.
    2. Немного взбить венчиком для равномерного распределения «шоколадности».
    3. Нагреть, периодически помешивая. Появление первых пузырьков на поверхности – сигнал, что смесь пора снимать с огня.
    4. Остудить шоколадную глазурь и покрыть ею десерт.

    При необходимости рецепт применим для шоколада, только нужно правильно выдержать баланс продуктов (на 1 часть сливок берется 2 части плитки). Прогревать смесь лучше над паром.

    Диетическая шоколадная глазурь

    Следование режиму ПП – не повод отказываться от десертов, тем более, что их можно покрыть правильной шоколадной глазурью.

    Питательная ценность 100 г такой заливки указана в таблице.

    Параметр Питательная ценность
    Белки 2,9 г
    Жиры 1,8 г
    Углеводы 22,2 г
    Общая калорийность 118 ккал
    • молоко жирностью 2,5% — 40 мл;
    • какао – 10 г;
    • сахар – 25 г;
    • вода – 70 мл;
    • мука – 6 г;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • рафинированное растительное масло – 1 ч.л.
    1. Соединить сыпучие компоненты и залить их молоком.
    2. Размешать до однородности и нагреть в микроволновке около 1 минуты (в зависимости от мощности прибора).
    3. Добавить растительное масло для придания шоколадной массе блеска, а густоту отрегулировать кипяченой водой.

    Напротив, если шоколадная глазурь получилась жидковата, добавить дополнительно муку.

    Карамельно-шоколадная глазурь

    Немного изменив традиционный рецепт шоколадной глазури для торта, можно приготовить из шоколада настоящую «тянучку». Она дополнит блинчики, оладьи, мороженое. Полностью залить ей поверхность торта вряд ли получится, но для оформления узоров и надписей – то, что надо.

    • порошковое какао – 3 ст.л. с горкой;
    • 75% шоколад – 120 г;
    • сливки – 140 мл;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • крупная морская соль – маленькая щепотка;
    • кукурузный сироп – ¼ ст.;
    • жидкий ванильный экстракт – 1 ч.л.;
    • питьевая вода – пара ложек.
    1. Вскипятить сироп, разведенный водой.
    2. Строго по центру кипящего содержимого кастрюли всыпать сахар.
    3. Когда смесь прогреется до 160 градусов, постепенно залить сливки.
    4. Ввести масло с какао, а затем дополнить состав шоколадом. Перемешать.
    5. Финальный штрих – ваниль и соль.
    Читайте также:
    Фигуры из шаров своими руками. Как сделать фигуры из шаров?

    Дать густой массе немного настояться и украсить с ее помощью десерт.

    Шоколадный ганаш

    Шоколадный крем-ганаш – творение французских кондитеров. Раньше использовался в качестве начинки, но хитом последних лет стало украшение в форме подтеков. Несмотря на простой порядок приготовления, состав капризен. Несоблюдение рекомендованных пропорций и температурного режима приведет к тому, что ганаш не застынет и испортит вид изделия.

    Кстати! Профессиональные кондитеры проверяют готовность глазури при помощи охлажденной чаши. Если шоколадная масса красиво стекает по ней, постепенно застывая, – декор готов к нанесению.

    • 50% темная шоколадная плитка – 90 г;
    • сливочное масло – 35 г;
    • жирные сливки – 75 мл.
    1. Рецепт шоколадной глазури для подтеков на торте требует досконального соблюдения рекомендованной в составе дозировки продуктов. Прежде чем начать приготовление, нужно отмерить рекомендованное количество ингредиентов на кухонных весах.
    2. Прогреть сливки на плите до 70-75 градусов. Главное, не дать им закипеть.
    3. Раскрошить шоколад, и залить его горячими сливками. Сначала масса может выглядеть странно, но путем помешивания ее доводят до нужной, однородной кондиции.
    4. Нарезать кубиками сливочное масло и добавить его к основной базе. Оно придаст шоколадной глазури блеск.

    Чтобы сделать аккуратный подтек, полезно знать некоторые тонкости:

    • поверхность, на которую наносят ганаш, должна быть хорошо охлаждена и выровнена;
    • в работе крем быстро густеет, поэтому периодически его придется подогревать;
    • красиво смотрятся подтеки разной длины, дать их сможет только густая шоколадная глазурь;
    • наносить ганаш можно столовой ложкой, или использовать кондитерский шприц;
    • шоколадный декор начинают с оформления подтеков, а затем переходят к центральной части торта.

    По аналогичной схеме готовят цветную глазурь. Вместо темного, используют белый шоколад, а сливочное масло заменяют растительным аналогом. Ну и конечно, не обходится без пищевого красителя.

    Глазурь с ромом

    Если выпечка предназначена для взрослой компании, традиционную шоколадную глазурь дополняют алкогольными нотками.

    • шоколад и сливки – по 250 г каждого;
    • ром или коньяк на выбор – 1 ст.л.
    1. Хорошо прогреть сливки, не доводя их до кипения.
    2. Наломать шоколад кусочками и залить горячим молочным компонентом.
    3. Сразу же начать интенсивно мешать продукты. Благодаря этому изначально твердые фрагменты начнут постепенно растворяться.
    4. Когда масса станет однородной, добавить ром.

    Глазурь можно использовать в таком виде или для придания пышности взбить миксером 3 минуты.

    Шоколадная зеркальная глазурь

    Глазированная выпечка всегда смотрится эффектно, но ни с чем не сравнится десерт, в котором можно увидеть собственное отражение. Для этого предназначен зеркальный гляссаж. Минус у такого покрытия одно – оно подходит только для идеально ровной поверхности. Поэтому зеркальную глазурь принято наносить на муссовые десерты, либо предварительно выравнивать кондитерские изделия мастикой.

    • какао – 120 г;
    • сливки 33% — 250 мл;
    • упаковка желатина – на 12 г;
    • сахар – 2 ст.;
    • питьевая вода – 300 мл.
    1. Растворить желатин в воде по инструкции на упаковке.
    2. Пока желирующий компонент разбухает, смешать воду со сливками и сахарным песком.
    3. Прогреть получившуюся жидкость до полного растворения кристалликов.
    4. Отлить 35-40 мл смеси и развести в ней какао-порошок.
    5. Дать сливочной субстанции закипеть и влить в нее шоколадную составляющую.
    6. Размешать жидкость и готовить на плите в районе 5 минут.
    7. Добавить разбухший желатин и размешать. Для обеспечения лучшего смешивания можно использовать погружной блендер. Однако в этом случае на поверхности гляссажа появятся пузырьки, избавиться от которых поможет пропуск глазури сквозь мелкое сито.

    Перед использованием шоколадная зеркальная глазурь для торта должна остыть до 35-38 градусов. Несоблюдение температурного диапазона приведет к тому, что крем стечет с поверхности, образуя пробелы, либо рано застынет комками.

    Следующая проблема, возникающая, когда готова зеркальная глазурь, как наносить на торт это великолепие:

    1. Главный параметр, на который следует ориентироваться – густота гляссажа.
    2. Шоколадную зеркальную глазурь нужно наносить, когда она остынет до 35 градусов, и успеть завершить работу, пока смесь не станет холоднее 28 градусов (для цветного гляссажа значения чуть ниже).
    3. Если базовая смесь получилась жидковата, остужать ее придется до более низких значений. Излишнюю густоту исправить добавлением глюкозного или сахарного сиропа.

    Зеркальная шоколадная глазурь наносится на полностью замороженный торт. Глазировать его нужно сразу после извлечения из холода, пройдясь чистой ладонью по поверхности, иначе ледяной конденсат изрядно подпортит вид десерта.

    Как украсить торт шоколадной глазурью

    Пошаговый рецепт приготовления глазури для торта из шоколада удается малоопытным кондитерам (кроме гляссажа). Знание маленьких хитростей по украшению тортов позволит на 100% исключить вероятность неудачи.

    Правила покрытия глазурью:

    1. Перед нанесением масса должна остыть до комнатной температуры.
    2. Степень готовности принято определять на ощупь (если кончик пальца терпит, смесь можно распределять по десерту).
    3. Торт нужно декорировать шоколадной глазурью в 2 этапа. Сначала наносят базовый тонкий слой, а затем финишное покрытие.
    4. Часть видов шоколадной глазури (в особенности те, что готовятся без термической обработки) необходимо сразу пускать в дело, иначе они моментально затвердевают.
    5. Горячий жидкий декор нельзя распределять по сливочному крему. Между ними должна быть прослойка из повидла, джема, сахарной пудры, орехов или других продуктов.

    С самими рецептами тоже можно ставить эксперименты, ведь шоколад сочетаем с многими ингредиентами. Обычное молоко заменяется козьим, сгущенным или кокосовым аналогом. Особенно вкусный десерт получается, если добавить в глазировку корицу, анис, имбирь, цитрусовую цедру или сок.

    Читайте также:
    Фурнитура и профиль для пластиковых окон: примеры и варианты исполнения, отзывы

    Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – беспроигрышный способ украсить домашнюю выпечку. На ее основе можно сделать классическое покрытие и эстетичный декор, не хуже чем у магазинных десертов.

    Безопасная электропроводка в деревянном доме: не миф, а реальность

    Как сделать безопасную электропроводку в деревянном доме?

    Самым популярным материалом для строительства дачных домов было и остается дерево. Которое, при всех своих многочисленных достоинствах имеет один серьезный недостаток, – является, как говорят пожарные, «сгораемым материалом».

    Пожарная статистика свидетельствует – более половины возгораний в деревянных домах возникает из-за неисправной электропроводки. На практике основной причиной неисправностей и последующего короткого замыкания чаще всего становится нарушение целостности изоляции проводов в электропроводке. Как правило, это происходит либо из-за повышенной нагрузки на провода либо из-за механических повреждений изоляции.

    Отчего так происходит?

    Большинство доморощенных «мастеров на все руки», в целях экономии времени, сил и средств, прокладывают скрытую электропроводку по деревянным основаниям, смело пряча ее за обшивку потолка, под облицовку стен, за плинтуса, в пустоты перекрытий и втолковывая «неразумному» клиенту, что именно так и нужно поступать.

    Запомните! Монтировать скрытую электропроводку в деревянных домах, используя гофрированную трубу ПВХ, пластиковый короб НЕЛЬЗЯ!

    Почему?

    На самом деле, причин несколько. Ниже мы рассмотрим две наиболее типичные ситуации, возникающие при эксплуатации электропроводки в деревянном доме.

    Во-первых. В процессе прокладки кабеля электрик может незначительно нарушить изоляцию проводов, причем контрольные электроизмерения повреждений могут и не зафиксировать.

    Однако при подключении всего необходимого электрооборудования электропроводка начинает функционировать в режиме максимальной нагрузки. Естественно, такая эксплуатация, вызывающая усиленный нагрев кабеля или провода, неминуемо ослабляет изоляцию, из-за чего возникает короткое замыкание в электропроводке.

    Достаточно тонкие стенки пластиковых труб и ПВХ-коробов из не в силах выдержать замыкание без перегорания, следовательно, замыкание, увы, неизбежно повлечет за собой возгорание.

    Во-вторых. Скрытая электропроводка с использованием гофрированной трубы или короба ПВХ, проложенная в пустотах деревянных стен, перекрытий и полов, – объект повышенного внимания со стороны нередких в деревянных домах грызунов, стремящихся «попробовать на зуб» детали ваших коммуникаций.

    Для мышей, а тем более, для крыс не составит труда перегрызть достаточно тонкую трубу или короб из ПВХ, оголив жилы проводов, последствием чего является короткое замыкание в скрытой электропроводке.

    Ситуация усугубляется тем, что в пустотах стен и перекрытий деревянных домов со временем скапливается огромное количество древесной пыли. Как результат – малейшая искра приводит к возгоранию. Самое страшное, что сразу определить место возгорания и ликвидировать его практически невозможно, поскольку процесс горения, происходящий ЗА стенами и перекрытиями, скрыт от глаз. Поэтому даже залив водой и пеной все вокруг, быстро потушить пожар вы все равно не сможете.

    Можно ли избежать этих проблем?

    На первый взгляд, если производить прокладку электропроводки в деревянном доме согласно требованиям СНиП, ПЭУ, проблем не возникнет. Однако на деле не все так просто. Прежде всего, потому, что требования ПУЭ в отношении монтажа электропроводки в деревянных строениях чрезвычайно жесткие. Кстати, именно жесткость нормативов чаще всего и вынуждает «доморощенных» электриков их нарушать.

    Тем не менее, прокладка пожаробезопасной электропроводки в деревянном доме – мероприятие реально выполнимое, при этом вы можете сами выбрать, какую именно использовать проводку.

    В нижеприведенной таблице представлены виды электропроводок и способы прокладки проводов и кабелей согласно условиям пожарной безопасности.

    Рассмотрим подробнее все виды пожаробезопасной электропроводки в деревянном доме.

    Скрытая электропроводка

    Хотя большинство компетентных источников на данную тему не рекомендуют монтаж скрытой проводки по сгораемым, в нашем случае, деревянным конструкциям, однако при условии соблюдения требований пожарной безопасности и отсутствия проблем с финансами такую проводку сделать можно.

    Ниже мы приводим нормативный документ (ПЭУ-6) в его части, касающейся прокладки скрытой проводки внутри помещений.

    По сути, способов пожаробезопасной прокладки скрытой проводки в деревянном доме всего два.

    Один из них – прокладка скрытой электропроводки при помощи металлического рукава (трубы). Главное достоинство этого способа заключается в том, что в случае возгорания металлическая труба защитит прилегающие конструкции от огня.

    При использовании данного способа проводки вам необходимо будет соблюсти несколько жестких условий: для защиты стенок трубы от коррозии она должна быть изнутри окрашена либо оцинкована. Для защиты изоляции кабеля от острых кромок, получающихся при нарезке труб, на их концы необходимо одеть специальные пластиковые заглушки. Плюс, для такой проводки вам понадобится просверливать в толще стен углубления в виде каналов, в которые, собственно, и укладываются затем металлические трубы.

    Оптимальный вариант для такого варианта проводки – медные трубы. Благодаря тому, что трубы из меди гнутся достаточно легко и их можно прокладывать без специальных инструментов, монтаж проводки хоть в какой-то мере упрощается. Однако за простоту и удобство вам придется платить высокую, в буквальном смысле, цену – медные трубы стоят очень недешево.

    В соответствии с ГОСТ Р 50571.15–97 (МЭК 364 5 52 93): п. 522.3.2, трубы следует укладывать с незначительным уклоном, чтобы обеспечить возможность вытекания конденсата. Но будьте готовы к тому, что на практике проверить качество монтажа металлических труб, тот же угол наклона или герметичность соединений, крайне затруднительно, если не сказать невозможно.

    Второй способ прокладки скрытой электропроводки в деревянном строении – по слою штукатурки (намету) толщиной не менее 10 мм со всех сторон.

    Способ вроде бы простой, однако при его использовании возникает вопрос: каким образом соблюсти нормативы ПЭУ относительно сменяемости электропроводки. Как вариант, можно замонолитить электрокабель в штукатурку, предварительно упаковав его в гофру. Формально, конечно, нормативы ПЭУ будут соблюдены, но по факту перетянуть жесткий провод будет уже невозможно.

    Более того, ни один специалист не сможет спрогнозировать, как поведет себя штукатурка на деревянных поверхностях через некоторое время. Не пойдут ли трещины? Не начнет ли она отваливаться? Не говоря уже о том, что на красивых деревянных поверхностях толстый слой цементного раствора будет смотреться, по меньшей мере, странно.

    Следует подчеркнуть, что оба этих способа достаточно затратные и по средствам, и по усилиям, и по времени. Плюс, требуют планирования электропроводки еще на этапе строительства.

    Открытая электропроводка

    – Проводка в электротехнической гофрированной трубе

    Этот способ предполагает протягивание кабеля в гибкую гофрированную трубу из специального пластика, не поддерживающего горение. В одну трубу можно поместить два или больше кабелей.

    К недостаткам данного способа относится, прежде всего, его неэстетичность – вряд ли вам понравится перспектива «украсить» свой дом несколькими рядами гофрированных трубок. С учетом количества электроприборов в современном доме таких рядов может быть 5-7! Кроме того, поскольку гофрированную трубу с протянутым в нее кабелем практически невозможно проложить ровно, «по струнке», все ее изгибы и провисания также не добавят шарма вашему жилищу.

    Еще один минус: гофрированная труба – отличный «пылесборник», удалить из которого накопившуюся пыль весьма затруднительно.

    – Проводка в электротехнических коробах (кабель-каналах)

    При этом способе кабель укладывают в специальные короба (кабель-каналы) из не поддерживающего горение пластика и закрывают защелкивающимися крышками.

    Основная проблема при использовании данного способа связана с неизбежной усадкой деревянного дома. В среднем она составляет 1 см на 1 м высоты дома, причем эти значения приведены для домов из качественного клееного бруса, усадка которых минимальна. На практике это означает, что усадка в три сантиметра (для типового двухэтажного дома) сдавит все короба, крышки слетят, сами короба треснут. Как результат – проводку придется переделывать!

    Во-вторых, чтобы аккуратно и ровно установить пластиковые короба потребуются определенный навык и сноровка. Прибавьте сюда проблемы с фурнитурой – увы, производители предлагают довольно скудный ассортимент поворотов, углов, заглушек, стыков, без которых аккуратно установить кабель-каналы практически невозможно.

    Еще один существенный недостаток электропроводки в кабель-каналах – ее скучный, офисный вид.

    К достоинствам данного способа можно отнести его дешевизну, минимальные трудозатраты и возможность в будущем легко произвести любые изменения.

    – Проводка открытым кабелем

    Последним мы рассмотрим наиболее оптимальный из всех способов прокладки электропроводки в деревянном доме – проводка открытым кабелем.

    Естественно, при использовании незащищенного открытого кабеля говорить об эстетике помещения тоже не приходится. Мало того, что сам кабель в обычной изоляции (к примеру, наиболее распространенный ПУНП) выглядит довольно уныло, так под него еще необходимо будет установить прокладку из асбеста или металла, выступающую со всех сторон не менее чем на 10 см.

    Однако есть и другой способ. Это так называемая ретро проводка на изоляторах. Ее основные достоинства – возможность соблюдения всех необходимых требований безопасности, плюс, оригинальный, чрезвычайно популярный в последнее время дизайн интерьера в стиле ретро.

    Подробнее о монтаже такой проводки вы узнаете из нашей следующей статьи.

    Электропроводка в деревянном доме — достоинство, если соблюдена безопасность

    Трудно спорить с утверждением, проверенным временем, что жить в деревянном доме и приятнее, и здоровее.

    Не случайно наши предки строили первые этажи (для лабазов и присутственных мест) из камня, а жилые (верхние) — из деревянных венцов, даже, если потом их штукатурили.

    Точно так же трудно спорить со статистикой, убеждающей нас, что огонь относится к деревянным домам без особого пиетета, и горят они в 75% случаев от замыкания в электропроводке. Как же быть? Ведь современник, избалованный плодами цивилизации, жить в деревянном доме по образцу наших предков, вряд ли захочет.

    Удобства стали неизменной составляющей нашего быта, однако создать их без электричества невозможно: ведь это не только освещение, но и отопительные котлы, тёплые полы, плиты, жарочные шкафы, бытовые машины. Главное — понимать всю степень ответственности по устройству электрики в доме из дерева, и, по возможности, ещё на уровне создания проекта доверить это дело специалистам.

    Чтобы быть, как можно более убедительными, в призыве хорошо взвесить все сложности электрооснащения дома и «подводных камнях» и важных нюансах, ожидающих в процессе работ,— наш дальнейший инструктаж.

    С чего начать?

    Выше уже было сказано о первом шаге по проводке электрики в деревянном доме — создать проект. Если речь идёт об уже построенном доме — составить с помощью специалистов схему электропроводки.

    Ещё раньше, стоит обсудить с домочадцами варианты размещения таких элементов электроразводки, как выключатели, розетки, места установки бытовых приборов, мощность используемого электрооборудования, наличие внешнего освещения (над крыльцом, в гараже).

    Подготовить весь необходимый инструмент и комплектующие, в соответствии с проектом:

    • набор инструментов (индикатор, отвёртки, пассатижи, молоток, нож) должен иметь защитные ручки из изоляционного материала;
    • саморезы, клипсы, алюминиевая лента;
    • электрощиток (желательно металлический) по количеству входов, конкретно, для вашей схемы разводки с автоматикой защиты;
    • выключатели и розетки с керамическим основанием, или металлической площадкой; латунными контактами, желательно в блоках;
    • кабель каналы и специальные плинтусы для разводки кабеля;
    • распределительные коробки;
    • металлические гильзы для проводки кабеля через стены;
    • изолирующие зажимы;
    • двутарифный электросчётчик;
    • кабель с двойной или тройной изоляцией с проверкой маркировки (буквы «нг» означают — не поддерживает горение; «is» — пониженное выделение дыма); чаще выбирают медный, марки NYM или BBГнг (дешевле); сечение кабеля рассчитывают в зависеть от мощности потребления в онлайн калькуляторе;
    • трёхжильный кабель для розеток с заземляющим проводом.

    Видео о электропроводке в деревянном доме (доме из бруса). Правила проводки электрики.

    А в этой статье рассказывается про утепление пола в деревянном доме.

    Нужно составить алгоритм действий по монтажу

    1. Ввод питающего кабеля через гильзы из несгораемого материала.
    2. Прокладка кабеля по кабель каналам и плинтусам. Наружный кабель убирается в медные или гофрированные трубы. Основной кабель нарезается точно по величине расстояния до мест установки электрооборудования. Кабель каналы крепятся строго вертикально или горизонтально.
    3. Монтаж распределительных коробок в местах разветвлений кабеля (доступных для ревизии). Для чего используют колпачки для скрутки проводов (Сиз) или соединительные колодки (Ваг).
    4. Монтаж выключателей на изоляционный слой из асбеста или алюминия, ориентируясь в соединении на цвет провода (синий (N) — 0; жёлтый (РЕ) — заземление; белый (L) — фаза.).
    5. Монтаж розеток (cм. Монтаж выключателей).
    6. Монтаж светильников (встроенных, накладных, уличных). Светильники одной группы устанавливаются в параллельном соединении.
    7. Монтаж электрощитка включает монтаж электросчётчика, устройства защитного отключения (УЗО), автоотключение потребителя, нулевую и шину заземления, фазу и ноль.
    8. Монтаж заземления в виде контура. Молниеотвод (из цветного металла или нержавейки) устанавливают на кронштейне или мачте (1м от стены дома). У цоколя дома, в канаве (3х0,5м) вбивают 3 металлических стержня (в крайние точки), которые попеременно соединяют проволокой. Выведенный наружу конец проволоки приваривают к болту и болтовым соединением выводят на РЕ кабель, а тот крепят к громоотводу.
    9. По окончании работ проводится измерение сопротивления кабельной изоляции. Лучше, если это сделают специалисты электролаборатории.
    10. По завершению монтажа электропроводки проводится тестовое включение.

    Виды электропроводки

    В деревянном (бревенчатом или брусовом) доме, по способу монтажа, используют два вида эл.проводки:

    • открытую, как более безопасную;
    • скрытую, как более эстетичную, но, вместе с тем, более трудоёмкую и рискованную.

    Открытая проводка с креплением на ролики, в последнее время, получила признание дизайнеров как «ретро» стиль. Её даже намеренно используют в угоду стилевому единству помещения. Другой способ сделать открытую проводку в деревянном доме — монтаж кабеля и проводов в специальных защитных коробах из негорючего пластика — кабель каналах, которые можно подобрать по цвету к интерьеру. Для мест соединений выпускают конструктивные элементы из того же материала.

    Скрытую проводку обычно монтируют в фальшь-стену, межэтажные перекрытия, под подшивной потолок, протаскивая её через металлические или ПВХ нг трубки, служащие изоляцией в деревянных конструкциях.

    Причём, пластиковые или гофрированные трубы обкладывают асбестом или алебастром. Наиболее эффективны для скрытой проводки медные трубки, они хорошо гнутся и безупречны для создания разветвлённой системы.

    Видео о прокладке электропроводки (разводка электрической проводки) в деревянном доме.

    А здесь статья про наружное утепление деревянного дома.

    Тонкости и нюансы монтажа электропроводки в деревянном доме для обеспечения полной безопасности

    1. Не браться за этот вид работы без специальных технических знаний в электрике.
    2. Для деревянного дома использовать только медный кабель.
    3. Сопротивление изоляционного покрытия кабеля измерять (для проверки целостности) до монтажа и после.
    4. Места прокладки кабеля дополнительно обработать антисептиком и антипиренами (для защиты от огня).
    5. Учитывать, что влияние количества кабельных соединений обратно пропорционально нагрузочной способности системы.
    6. Распределительные коробки не должны маскироваться мебелью и элементами декора.
    7. Концы кабеля в распределительных коробах соединяют и укладывают, оставляя запас в 20 см для непредвиденного ремонта.
    8. Вводный автоматический выключатель, установленный до электросчётчика, должен быть опломбирован.
    9. Скрытая проводка не должна снижать несущие характеристики конструктивных элементов дома.
    10. Не допускается использование составных кабелей (из нескольких фрагментов).
    11. Не допускается соединение концов кабеля скручиванием.
    12. Следует отказаться от подключения бытовых приборов к розетке через удлинители и переходники.
    13. При высоком удельном сопротивлении грунта — оптимально применение химического заземления.
    14. Наряду с пассивной используется и активная система молниезащиты (за счёт испускаемого электрического разряда).
    15. Процесс подключения частного дома к энергосистеме сопряжён с оформлением Договора, получением технических условий и персонального лицевого счёта в энергокомпании.

    Фото: электропроводка (проводка электрики) в деревянном доме.

    А тут статья про виды профнастила. Под дерево, камень и другие.

    В этом разделе нашего сайта https://ru-house.net/sistemy/ все про инженерные системы вашего дома.

    Вопрос, с которого начинается любое строительство: во сколько это всё обойдётся?

    Официальные сайты утверждают, что энергосбыт может выполнить электроразводку частного дома по цене 300 рублей за точку (развязку кабеля, розетку и т.п). В конечном счёте, всё будет зависеть от площади дома и схемы разводки электрики.

    Приблизительная цена монтажа под ключ — 10 000-30 000 рублей. Устройство молниеотвода добавит число к этой сумме.

    А по этой таблице можно рассчитать стоимость всего монтажа электропроводки в деревянном доме «под ключ», ориентируясь на цену квадратного метра открытой и скрытой проводки:

    Устройство заземления лучше доверить специалистам, тем более, что оборудование поставляется в комплекте:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: