Тесто для булочек с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для булочек (самое вкусное, нежное и воздушное как пух)

Добрый день читатели и гости блога. В последнее время я часто стала покупать выпечку в магазине, уж очень я люблю вкусные и пышные булочки. Но вот качество становится все хуже и хуже, экономят на нас продавцы). Поэтому я решила не лениться и научиться самой выпекать сладкую сдобу.

Обычно я тесто тоже покупаю, но не всегда оно бывает удачное: то сильно пресное, то вообще не поднимается.

Напомню, что мы уже с вами рассматривали варианты приготовления булочек, которые просто тают во рту. Но для удобства я решила сделать отдельный пост по изготовлению теста, чтобы было все в одном месте.

Рассмотрим мы с вами рецепты, основанные на дрожжевом методе. Ведь что ни говори, но именно благодаря свежим дрожжам, изделия получаются особенно пышными и мягкими. Кстати, если вы любители домашней выпечки, то советую и хлеб печь самим. На днях я наткнулась на очень информативную статью по данному вопросу. Сохранила в закладки и уже опробываю технологию изготовления, ну и как всегда делюсь с вами. Сайт называется sekreti-domovodstva.ru, а статью можете прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/pshenichnyj-xleb.html.

Рецепт теста на кефире с дрожжами, которое тает во рту

Ну а мы приступаем к готовке. Первый вариант многим нравится за то, что лакомство получается действительно очень вкусным. При этом продуктов надо не так уж много, да и делается все легко и просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,8 кг;
  • Ванилин — 20 гр.;
  • Сахар — 350 гр.;
  • Нежирный кефир — 0,4 л;
  • Сухие дрожжи — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее сухие дрожжи. Теперь залейте их стаканом теплого, но не горячего кефире. Консистенцию оставьте в покое на 15 минут, чтобы дрожжи начали «играть».

2. В глубокую чашу просейте муку и насыпьте сахар. Далее вбейте яйцо, перемешайте. Вылейте оставшийся кефир и нашу подошедшую дрожжевую смесь. Добавьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте все венчиком.

Если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного просеянной муки.

3. Рабочий стол присыпьте немного мукой и переложите массу. Вымешайте ее хорошо руками. Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на один час.

4. Когда пройдет время, обомните еще раз тесто и сформируйте изделия. Потом как обычно выпекайте в духовке с начинкой или без.

Это достаточно не жирный, постный рецепт. Так что всем рекомендую.

Дрожжевое тесто для булочек без яиц и молока

В наше время очень много людей страдают аллергией, и многим нельзя употреблять такие полезные продукты как яйца и молоко. И как быть в таком случае? Оказывается, без этих ингредиентов тоже можно приготовить не менее лакомную сдобу. Я нашла хороший ролик по этому поводу. Кто попробует рецепт, пишите комментарии.

Быстрый вариант на сухих дрожжах

Ну а мы двигаемся далее и заводим нашу массу по следующему фото варианту. Мне честно понравилась технология приготовления, так как добавляется сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — 6 гр.;
  • Сахар — 10 гр.;
  • Мука — 350-400 гр.;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Соедините молоко и воду, нагрейте до теплого состояния. Потом насыпьте дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте массу на 10 минут в теплом месте.

2. Подошедшая опара должна выглядеть так, как показано на фото ниже. То есть должна образоваться пенистая «шапочка».

3. Масло растопите на водяной бане и остудите. Затем просейте муку и перемешайте ее с солью. После, в центре сделайте углубление и вылейте опару.

4. Далее все хорошо перемешайте. Как только ваша масса станет похожей на тесто, то нужно добавить масло и замесить все руками, и переложить на чистую рабочую поверхность.

5. Теперь дам вам совет как проверить тесто на готовность.

Вам нужно оттянуть кусочек массы вверх, пока оно не станет тонким. Если тесто порвется, значит оно еще не готово. В правильном варианте тонкий пласт должен быть тонким и не просвечиваться.

6. Поэтому еще раз хорошо разомните тесто в течении 15 минут. Затем снова проверьте.

7. Возьмите глубокую миску и смажьте ее стенки сливочным маслом. Положите в нее нашу готовую массу и накройте либо пищевой пленкой, либо чистым полотенцем. Оставьте на расстойку в теплом месте на 40 минут.

Существует один классный способ для расстойки теста. Нужно взять кружку и налить в нее кипяток. Затем этот кипяток поставить к микроволновку вместе с нашей заготовкой. Плотно закройте дверцу и выждите 40 минут. Внимание! Микроволновую печь включать не нужно!

8. За это время тесто должно увеличиться в разы. После из него можно слепить любую сдобу, либо положить в морозильную камеру и достать тогда, когда это будет нужно.

Пошаговый рецепт приготовления теста для хлебопечки

Конечно же повезло тем, у кого есть дома хлебопечка. Тогда вас точно ждет стопроцентный удачный результат.

Я предлагаю вашему вниманию просмотреть следующий видео сюжет для хлебопечки Panasonic SD-255.

Думаю сложностей точно не возникнет. А если у вас уже есть своя технология приготовления, то обязательно поделитесь с нами.

Вкусные булочки на опаре

Безусловно, все дрожжевые рецепты включают в себя важный момент — приготовление опары. Давайте еще раз поподробнее пройдемся по основным моментам.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.;
  • Маргарин сливочный — 100 гр.;
  • Сухие дрожжи — 12 гр. можно заменить на свежие — 1/4 пачка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 6 ст.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. 0,5 стакана молока нужно подогреть до теплого состояния.

2. Затем в нем разведите дрожжи и добавьте 1 чайную ложку сахара, и совсем чуть чуть муки. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

3. Когда опара начнет играть, перелейте ее в глубокую тарелку и вылейте оставшееся молоко. Растопите маргарин и остудите его. Затем влейте в консистенцию.

Читайте также:
Толщина штукатурки по кирпичу на стене: какой должна быть

4. В отдельной миске вбейте яйца и насыпьте к ним 3 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте смесь.

5. Эти взбитые яйца нужно вылить в подготовленную до этого консистенцию и добавить немного соли.

6. Теперь все хорошо перемешайте и постепенно начинайте вводить просеянную муку.

7. Осталось хорошо замесить тесто руками. Если оно липнет, то добавьте еще муки.

8. Накройте заготовку чистым полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

9. После обомните тесто еще раз руками. Оно готово к формированию и выпечке булочек.

Заводим тесто с сухими дрожжами и на молоке для выпечки в духовке

Вот еще один проверенный уже мною способ готовки. Здесь все как я люблю: готовим на молоке с добавлением масла и дрожжей. Очень нежный вариант получается в итоге.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Дрожжи сухие — 11 гр.;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Нагрейте молоко до 36 градусов. Быстро насыпьте сахар и размешайте. Добавьте дрожжи и оставьте все в теплом месте на 15 минут.

2. За это время на поверхности должна образоваться пена, которая потом опадет.

3. Яйца в отдельной мискеи взбейте с солью.

Яйца должны быть комнатной температуры, не холодные.

4. Растопите и остудите масло. Влейте его к яйцам.

5. Теперь влейте опару и размешайте консистенцию.

6. На очереди просеянная мука: постепенно насыпайте ее и перемешивайте.

7. Замесите тесто на рабочем столе руками в течении 7-8 минут.

8. Положите наш шарик в чистую тарелку, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут. Когда масса поднимется, обомните ее и вновь оставьте еще на один подъем.

9. Перед непосредственной лепкой обомните консистенцию еще раз.

Сдобное тесто для булочек на воде и сухих дрожжах

А что делать, если у вас вдруг не оказалось молочной составляющей? Да завести на воде. Оказывается получается очень даже неплохо. А если сделать сладкую начинку, например кокосовую, то вообще супер выпечка получится.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл ;
  • Дрожжи сухие — 11 гр. ;
  • Сахар — 50 гр. ;
  • Соль — 1 ч. ложка ;
  • Мука — 430 гр. ;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Воду подогрейте до теплого состояния и размешайте в ней дрожжи.

2. Насыпьте сахар и немного соли.

3. Влейте растительное масло и просейте муку частями.

4. Замесите тесто руками и накройте его полотенцем. Оставьте в теплом месте на один час.

5. После чего обомните его еще раз и приступайте к созданию нужных вам форм.

Ну и подводя итоги хочется отметить, что главное в замесе дрожжевого теста является ваше хорошее настроение, помещение без сквозняков и свежие дрожжи. Выбирайте любой понравившийся рецепт и делайте все по инструкции. Уверенна, у вас все получится!

Дрожжевое тесто, Тесто на булочки

Рецепты изделий из теста → Булочки → Тесто на булочки

Рецепты изделий из теста → Тесто → Дрожжевое тесто

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка – с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки “Забавные собачки”. Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. :) Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят и к борщу, и к любому другому первому блюду. Это очень вкусно!

Еще один вкуснейший рецепт выпечки – сырные булочки в виде отрывного пирога “Ромашка”. Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра – все, как мы любим! Готовится “сырная ромашка” очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной! Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Очень ароматные и супервоздушные булочки с чесноком и зеленью, выпеченные в форме кексов, отлично подойдут в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Дрожжевое тесто потребует расстойки, а следовательно и времени, формовка же довольно проста – справится каждый.

Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

Готовим сестричек всемирно известных булочек “Синнабон” – это такие дрожжевые пышные булочки-улитки с корицей. Только тесто замешаем на тыквенном пюре и добавим в него цельнозерновую муку. Для прослойки возьмём сушеную клюкву, а крем заменим молочной глазурью. Получится не менее вкусно!

Если вам интересна альтернатива традиционным чесночным пампушкам, попробуйте приготовить луковые. За счёт добавления в тесто варёного гороха и жареного лука пампушки получаются очень интересными на вкус. В отличие от привычных нам чесночных, луково-гороховые пампушки смазываются растительным маслом с зеленью (укропом и петрушкой) и обжаренным луком. Такие пампушки отлично дополнят различные первые блюда и прекрасно подойдут для постного стола.

Сдобные еврейские бублики.

Брецели (нем. Brezel) – традиционная немецкая выпечка, ставшая популярной закуской к пиву. Такие небольшие булочки в форме кренделя отличаются тонкой тёмной корочкой, которая образуется в результате того, что перед выпечкой заготовки погружаются в кипящую воду с содой. Брецели едят горячими и холодными, подают к пиву целыми или как сэндвичи.

Читайте также:
Шкафы купе их особенности и преимущества

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба, и я их понимаю. :) Рецепт простой! Готовьте на здоровье!

Эти несладкие булочки-улитки готовятся из опарного дрожжевого теста на молоке и начинки из обжаренных с луком грибов и сыра. Булочки получаются пышными внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи – очень аппетитно и вкусно.

Аппетитные булочки-улитки из дрожжевого теста на молоке. Между слоями теста находится начинка из обжаренного репчатого лука и тёртого сыра. После выпекания в духовке булочки получаются лёгкими, воздушными и мягкими.

Безумно ароматные и супервоздушные банановые булочки с изюмом отлично подойдут для завтрака или пикника. Дрожжевое тесто на основе бананового пюре не нуждается в добавлении сахара. Благодаря бананам и изюму булочки получатся довольно сладкими.

Котлеты в тесте, как раньше. По этому рецепту готовится дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подойдет для булочек с любой начинкой.

Постные булочки порадуют в любой день года.

К долгожданному празднику Пасхи предлагаю вам приготовить оригинальную домашнюю выпечку. Мягкие сдобные булочки из дрожжевого теста привлекает своим красивым оформлением в виде пасхальных веночков и, конечно же, вкусом.

Мягкие лимонно-медовые булочки с изюмом готовятся из теста на растительном молоке, с добавлением манной крупы. Даже без коровьего молока и яиц такие булочки получаются очень нежными, пышными и воздушными – так и тают во рту. А лимон, мёд и изюм придаёт таким постным булочкам замечательный аромат и богатый и яркий вкус.

Нет ничего вкуснее домашней горячей выпечки! Когда разламываешь свежую булочку, слышишь хруст запеченной хлебной корочки, чувствуешь вызывающий аппетит чесночный аромат. Воздушное и легкое тесто для пампушек готовится без молочных продуктов и яиц. Тесто сохраняет свой вкус и на следующий день, если что-то остается!

Вкусно, вкусно, ВКУСНО. Мягкие, воздушные, с замечательной начинкой булочки из дрожжевого теста!

Краффины (круассаны-маффины) – круглые слоеные булочки из дрожжевого теста. Получаются необычайно вкусными и симпатичными. Можно приготовить такие булочки на Пасху.

По убеждению народов, собранных под британским флагом, помеченная крестом выпечка обязательно будет удачной ;) (если честно, это поверье до сих пор достаточно сильно и в наших краях). Оригинальные сладкие булочки с декором в виде креста на поверхности принято печь в Британии и Ирландии по праздникам и просто к воскресному чаю. Мускатный орех, кардамон и корица отлично сочетаются с пышным сдобным тестом, а цукаты и сухофрукты придают булочкам оригинальный вкус и легкую сладость.

Рецепт интересных и очень вкусных булочек из двух видов теста – дрожжевого с добавлением кукурузного крахмала и бедрожжевого на сметане. Сверху булочки посыпаются штрейзелем – песочной крошкой. Булочки получаются мягкими, воздушными и умеренно сладкими. Для сладкоежек количество сахара в рецепте можно увеличить.

Булочки “Крем-де-Паризьен” с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.

В сезон вишни предлагаю приготовить дрожжевые булочки со свежей вишней и шоколадно-миндальным кремом. Тесто – мягкое, в меру сладкое, очень хорошо поднимается за короткое время и настолько легко формуется, что с лепкой “конвертиков” справится даже ребенок. Булочки получаются аппетитными, воздушными, с приятным ванильно-миндальным ароматом и просто нереальным вкусом!

Очень необычные кофейно-молочные булочки получаются просто бесподобными – в меру сладкими, с кофейно-карамельным ароматом, нежными и воздушными. Такая ароматная выпечка недолго задержится на столе!

В день весеннего равноденствия, 22 марта, на Сороки, издавна пекут постные булочки в форме птиц. По народным приметам считается, что в этот день из теплых стран прилетают первые жаворонки и приносят с собой Весну. Наконец-то))

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой – рецепты простые, обязательно приготовьте!

Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила сделать их с другой начинкой. Оригинальный мясной пирог – сборный и разборный – не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек.

Невероятно вкусное тесто, постное и легкое в приготовление! Булочки “Жаворонки” получаются просто волшебными. Сегодня попробуем два вида лепки. Печем “жаворонков” – зовем и ждем весну!

Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить – одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе – уже праздник! Готовьте на здоровье!

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой – ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Такие оригинальные и вкусные “тигровые” плюшки украсят собой даже праздничное новогоднее чаепитие. Для их приготовления используют два вида теста – обычное сдобное и сдобное с добавлением какао. Немного фантазии при формовке булочек-сердечек – и готова красивая пышная сдоба, похожая на улыбку тигра.

Синнабон – всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Изначально в состав скандинавских булочек с ароматом кардамона входила брусника, но у меня ее не оказалось, поэтому заменила клюквой. Сочетание кислой ягодки и сладкой сгущенки получилось достаточно вкусным и необычным.

Замечательная домашняя выпечка для перекуса – несладкие булочки-завитушки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Такие закусочные булочки особенно хороши в тёплом виде, разлетаются вмиг! Этот оригинальный рецепт булочек однозначно достоин вашего внимания!

Читайте также:
Уголки для ванных стыков

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении тыквенных булочек принимают участие и детки.

По этому рецепту получаются очень вкусные молочные булочки в виде рулетиков с тоненькой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, оно хорошо поднимается, булочки легко формуются и в готовом виде вмиг разлетаются!

Эти аппетитные слоистые булочки готовятся из “ночного” дрожжевого теста на кефире, которое прослаивается масляной крошкой. Такие булочки могут стать прекрасным началом выходного дня: тесто замешиваем с вечера и отправляем в холодильник для расстойки, а утром тратим время только на формирование булочек и выпекание.

Добавляю сухари – и получаю идеальные булочки. Перед тем как поделиться с вами, готовил эти булочки два дня подряд! И дома еще просят, очень вкусное тесто! Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите. :)

Булочки, которые меня удивили и порадовали с самого утра! Потрясающий рецепт теста для булочек! Кофейные булочки из дрожжевого теста получаются воздушными, очень нежными, не сильно сладкими, с благородным, бархатным вкусом! Готовить обязательно, это должен попробовать каждый!

Испечём булочки “Пасхальные кролики” с сочной маково-манной начинкой. Тесто на дрожжах, конечно, потребует времени, но в итоге наделит булочки супервоздушной текстурой. Выпечка получается очень вкусной и пышной — то, что нужно к пасхальным праздникам и вообще. Формовка булочек в виде пасхальных кроликов порадует не только маленьких детей, но и взрослых.

Нежные коричные булочки со сливочным вкусом соберут к столу всю семью.

Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.

Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.

Мягкие и воздушные булочки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки с добавлением кураги – уютная домашняя выпечка к чаю! Тесто замешивается быстро, а формовка “завитушек” не требует никаких особых навыков. Творожной начинки не очень много, но благодаря тому, что слои теста тонкие, она отчётливо чувствуется между ними, а кусочки кураги выступают приятным бонусом.

Самое ароматное сочетание – дрожжевой пирог с сыром, чесноком и зеленью. Очень простой рецепт вкусной выпечки!

Дрожжевое тесто очень мягкое и воздушное! Нежнейшие, ароматные ватрушки с яблочной начинкой получаются не только красивыми, но и очень вкусными!

Приготовьте мягкие и воздушные сдобные булочки с вареньем – получится отличное угощение к чаю. Тесто замесите на молоке с добавлением яиц и сливочного масла. Варенье советую использовать густое, чтобы начинка из булочек не вытекала.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сдобные булочки на дрожжах: 7 фото рецептов пышных булочек

Домашняя выпечка всегда была вкуснее и ароматнее покупной. Но современный темп жизни не позволяет многим хозяйкам самостоятельно готовить сдобу. Поэтому подборка наших рецептов станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Мы собрали варианты сдобных булочек, на приготовление которых уходит относительно немного времени, а результат всегда получается отличным. Не откладывайте надолго и порадуйте вкусной выпечкой своих родных уже сегодня. Средняя калорийность – 320 ккал.

Сдобные булочки на дрожжах – пошаговый фото рецепт

Дом всегда становится уютнее, если в нем пахнет пирогами. Многим это знакомо еще с детства, когда бабушка и мама практически на все праздники что-то пекли. Теперь пришло наше время. Рецепт очень простой, но тесто получается мягкое. Такие булочки долго не черствеют.

Дрожжи в фото-рецепте используются свежие прессованные, но можно брать сухие в соотношении 1:4.

Ингредиенты

  • Дрожджи: 50 г
  • Молоко: 350 мл
  • Вода: 150 мл
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 8 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Мука: около 1 кг
  • Сахарная пудра: для посыпки

Инструкция приготовления

В миску наливаем молоко и воду, обязательно в теплом виде. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут. Затем добавляем растопленное масло, яйцо и щепотку соли, все тщательно вымешиваем.

Дальше вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час. За это время масса увеличится в своих размерах в несколько раз.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и столу.

Разделяем на две части. Одну пока убираем в кастрюлю, а со второй будем работать. Раскатываем его в длину и разрезаем на 7 частей поперек. Итого получится 14 булочек.

Каждый кусочек скатываем в шарик, затем скалкой раскатываем на столе. Полученную лепешку разрезаем посредине как на фото.

Сворачиваем трубочкой поперек разрезов, концы соединяем. Получаем красивую булочку-завитушку.

Выкладываем заготовки на смазанный противень. Даем четверть часа на расстойку, осторожно смазываем яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре не менее 200 градусов. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить булочки на сухих дрожжах

Следующий фото-рецепт расскажет, как приготовить изумительные булочки на сухих дрожжах. Продукты очень простые, тесто получается очень легкое. Его вполне можно использовать для приготовления пирожков и пирогов с начинкой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст. л.;
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Пшеничная мука – 600 г;
  • Сливочное масло.
Читайте также:
Теплый пол в стяжку: плюсы и минусы

Пошаговый рецепт:

  1. Выкладываем на стол нужные продукты. В глубокую миску выливаем теплое молоко (примерно 40-50 градусов). Сюда же добавляем дрожжи и ложку сахара. Оставляем минут на 15, чтобы началась реакция.
  2. В опару разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Высыпаем просеянную муку (5-6 ст. л.). Перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло. После этого вводим остальную муку небольшими порциями.
  3. Вымешиваем тесто на столе, смазанном растительным маслом. Смазываем миску и кладем в нее тесто. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час. Затем раскатываем все тесто в тонкую лепешку. Поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет и режем его на кусочки толщиной 5 см.
  4. Выкладываем заготовки на противень, покрытый пергаментом, и оставляем, накрыв полотенцем, на полчаса, чтобы они поднялись. Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Дрожжевое тесто для булочек на молоке

Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых. Не верите? Убедитесь лично! Пышные сдобные булочки с начинкой из сладкого джема и сахарной посыпкой – обалденное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука – 750 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Теплое молоко – 450 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начинки, посыпки и смазывания:

  • Джем;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В стакан теплого молока высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и отставляем на время, чтобы они активировались. В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем все ложкой. Разбиваем куриное яйцо.
  2. Выливаем растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем ложкой, захватывая все больше муки. Затем вымешиваем руками. Кладем тесто в миску и прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на час.
  3. Формируем небольшие шарики. Застилаем противень пергаментом и перекладываем заготовки на него. Дном рюмки делаем углубления и наполняем джемом. Оставляем на 30 минут. В миске смешиваем желток и молоко, смазываем смесью булочки.
  4. Мягкое сливочное масло перетираем руками с сахаром и мукой. Полученной крошкой присыпаем все заготовки. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут. Температурный режим 190 градусов.

Пышные булочки на кефире и дрожжах

Справиться с приготовлением домашних сладких булочек по следующему рецепту сможет каждая хозяйка. А результат удивит даже опытных кулинаров. Самое главное, что тесто можно ставить не только на кефире, но и на скисшем молоке.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл (1 ст.);
  • Мука – 3 ст. (420 г);
  • Растительное масло – 1/2 ст. (120 мл);
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л. (12 г);
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Выливаем в глубокую миску теплый кефир. Высыпаем в него сухие дрожжи и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 5-7 минут.
  2. По истечению указанного времени добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем и начинаем порциями вводить муку. Вымешиваем до мягкости. Формируем шар и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Обминаем хорошо расстоявшееся тесто и делим на 8 равных частей. Скатываем булочки и выкладываем в форму для выпекания. Прикрываем полотенцем на 20 минут. Смазываем верх заготовок смесью из яйца и молока.
  4. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Чтобы булочки блестели, смешиваем ложку сахара с 2-3 ложками воды и смазываем их в горячем виде полученным сиропом.

Вкуснейшие булочки на дрожжах с сахаром

Домашние булочки из дрожжевого теста по этому фото-рецепту не только привлекательны на вид. Они очень ароматные и долго не черствеют, их можно подать на праздник и взять с собой на перекус в школу, на работу.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 400 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная – 700 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Миндальные лепестки – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в одной миске теплое молоко, сахарный песок (100 г), сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой. После чего оставляем на 10 минут. Добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и соль.
  2. Всыпаем частями муку, перемешиваем сначала ложкой, потом замешиваем руками на столе. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
  3. Делим его на 2 равные части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 0,3 см. Обрезаем края, чтобы получился прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарным песком и складываем пополам (поперек пласта). Разрезаем заготовку на полоски шириной примерно 2,5 см. Каждую сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Осторожно смазываем поверхность слегка взбитым желтком, посыпаем ванильным сахаром и миндальными лепестками. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Подавать к столу такие булочки можно как горячими, так и холодными.

Дрожжевые булочки «как пух» – вкуснее не пробовали

Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт приготовления дрожжевых булочек. Мягкие и воздушные с хрустящей сахарной крошкой и сладкой начинкой из сгущенки они покорят вас с первого укуса.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 500 мл;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 220 г + 50 г;
  • Мука – 1 кг + 5 ст. л;
  • Сливочное мягкое масло – 180 г + 80 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Для обмазки яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем в глубокую миску теплое молоко, высыпаем в него сахар (220 г) и сухие дрожжи. Перемешиваем все силиконовой лопаткой. Оставляем на 5-10 минут, чтобы появилась шапка.
  2. Добавляем соль и куриные яйца. Взбиваем вилкой. Постепенно всыпаем пшеничную муку (1 кг) и вымешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло (180 г) и продолжаем вымешивать. Большую миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто (оно будет совсем немного липнуть к рукам). Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
  3. В это время в миске смешиваем оставшиеся муку, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перетираем. Выкладываем тесто на стол и формируем из него шарики. Всего получается 20-22 штуки. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 16х20 см. На один край кладем ложку сгущенки и ложку крошки. Сворачиваем в рулетики, подгибая края.
  4. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Смазываем куриным желтком и посыпаем крошкой. Запекаем при температуре 170 градусов 30-40 минут. Достаем из духовки, накрываем полотенцем до полного остывания.
Читайте также:
Строим дом зимой, или еще раз о строительстве фундамента в зиму

Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для булочек – минимум времени и усилий

Чтобы приготовить такое воздушное и пористое тесто, понадобится минимум времени и сил. Полуфабрикат получается универсальным, подходит для выпекания сладких булочек, духовых пирожков с различной начинкой, любых пирогов.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Теплая вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Мука для теста – 600 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Воду подогреваем до температуры 35-40 градусов. Проверяем термометром. После чего выливаем жидкость в глубокую емкость.
  2. Высыпаем в миску сухие дрожжи, сахарный песок и муку (3 ст. л.). Перемешиваем. Даем постоять в теплом месте 15 минут.
  3. Опару солим, вливаем растительное масло. Просеиваем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а после вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. Убираем его в теплое место на 30-40 минут, накрыв другой миской или полотенцем. После этого используем для любой домашней выпечки.

Советы и рекомендации

Свежеприготовленная домашняя сдоба – это настоящий праздник для родных. Главное, придерживаться пропорций и последовательности приготовления, а также помнить несколько секретов:

  • Для приготовления воздушных и нежных булочек лучше выбирать муку высших сортов или муку-крупчатку.
  • При выборе сухих дрожжей следует обращать внимание на упаковку. Пачка не должна быть разорванной или поврежденной.
  • Если на ней есть небольшие дырочки, значит, продукт уже испорчен, так как при взаимодействии с воздухом и влагой живые бактерии погибают, поэтому тесто может не подняться.
  • Также необходимо следить за сроком хранения дрожжей: чем они свежее, тем выше вероятность того, что тесто поднимется.
  • При добавлении молока, кефира или воды, очень важно соблюдать их температуру. Если она будет ниже или выше указанной, дрожжи соответственно не активируются или запарятся.
  • Сливочное масло должно быть мягким. В некоторых случаях его можно предварительно растопить. Этот продукт можно заменить растительным или маргарином.
  • Лучшее место для расстойки теста это духовой шкаф, так как в нем достаточно тепло и не нет сквозняков.
  • Тесто не должно перекиснуть! Поэтому держать его больше 1-1.5 часов нельзя.
  • Внутрь можно положить немного начинки (не более 1 ст. л., иначе получатся уже пирожки). Подойдут различные фруктовые и ягодные джемы, сгущенка, варенье и другие сладости на свое усмотрение.
  • Перед тем, как отправить булочки в духовку, им обязательно нужно дать время на расстойку, иначе они потрескаются. Достаточно 15-30 минут.

Сдобные булочки станут отличным решением не только для вечернего чая, но и для завтрака. Утром их можно есть даже тем, кто следит за фигурой и худеет. В завершение еще один рецепт в видео.

Рецепт теста для дрожжевых булочек: как завести вкусное, мягкое и пышное на сухих дрожжах

Манящий аромат выпечки для многих до сих пор остается самым приятным воспоминанием из детства. Ведь сдоба — любимое всеми лакомство, которое не признает возрастных ограничений. За столом с пирогами, пирожками и плюшками собираются все члены семьи, от стариков до маленьких детей. Конечно, в наши дни не составляет труда купить вкусности в ближайшем магазине. Так, разнообразные кондитерские изделия уже больше 20 лет производит и реализует компания «Робин Сдобин». При нехватке времени, приобрести эту продукцию — отличный вариант. Но, несомненно, лучше приготовить ее в домашних условиях. В распоряжении современных хозяюшек сейчас имеется все, что может потребоваться в процессе замеса теста для дрожжевых булочек. Сделать это самостоятельно и порадовать свою семью сможет каждая.

Общие правила: как выбирать ингредиенты, как готовить

Опытные хозяйки знают все нюансы кулинарии, они справляются даже с очень сложными задачами. Начинающим же наверняка пригодятся следующие полезные советы:

  1. Любую жидкость (будь то вода, молоко, кефир или простокваша) нельзя нагревать слишком сильно. Дрожжи могут «обжечься» и замес не поднимется. Оптимальную температуру можно подобрать с помощью старого проверенного способа. Каплю надо уронить на внутренний сгиб локтя, если не обжигает, то все в порядке.
  2. Иногда замешанная смесь не поднимается, тогда надо отправить ее в холодильник, буквально на 12 – 15 минут, а потом снова перенести в тепло. Изменением температурного режима возможно удастся «пробудить» опару.
  3. Ни один хороший рецепт быстрого теста для вкусных дрожжевых булочек не обходится без муки, которую нужно обязательно просеивать (так она обогатится кислородом). Также, чтобы в замес ее не попало слишком много, при разделке лучше смазать столешницу и ладони растительным жиром, а не подсыпать дополнительно.
  4. Масло сливочное или маргарин, как правило, необходимо растопить. Но важно помнить, что при добавлении они не должны оказаться горячими. Предварительно их предстоит охладить.
  5. Полезно знать, что тестовая масса не любит громких звуков и наличие сквозняков. Идеальным решением будет поставить ее в духовку, нагревать которую предварительно не следует.
  6. Очень важно следить за сроком годности используемых продуктов. Так, несвежие дрожжевые грибы попросту не подействуют. А задействование других просроченных ингредиентов может быть опасным для здоровья.
  7. В кулинарии используют не только куриные яйца. Кроме них прекрасно подойдут и утиные, и перепелиные. Важно просто соблюдать пропорции, ведь все они значительно отличаются по размерам.
  8. Вместо подсолнечного масла добавить можно кукурузное, льняное, кунжутное. Вкус у каждого из них разный, но весьма подходящий сдобе. Основное условие — не перелить, дабы выпечка впоследствии не оставляла жирных отметин на ладонях.
Читайте также:
Что делать, если моргает свет

Самое лучшее вкусное дрожжевое тесто для булочек на кефире, тающее во рту

Этот рецепт знаком многим. Приготовленное по нему лакомство выходит восхитительно нежным. Компонентов понадобится совсем немного, а по прилагающимся фото несложно понять, как и что сделать правильно.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 800 гр муки;
  • 25 гр ванилина;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 400 мл кефира небольшой жирности;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпать дрожжи и соединить их со стаканом подогретого (слегка) кисломолочного продукта. Оставить смесь «отдохнуть» на 15-20 минут.
  2. Отдельно в большую посудину просеять муку и всыпать сахар. Отправить следом яйца, а затем долить остатки кефира и подготовленную дрожжевую опару. Бросить щепоть соли, ванилин и тщательно размешать все венчиком.
  3. Рабочую поверхность стола обмазать маслом и переложить на нее массу. Хорошенько вымесить ее руками, потом снова поместить в замесочное блюдо и укрыв неплотной тканью, отнести поближе к теплу где-то на час.
  4. Спустя определенное время перемять снова, сформировать плюшки и смело отправить их выпекаться.

Рецепт без яиц и молока

Ароматная домашняя сдоба нравится всем, но некоторым яичная и молочная продукция противопоказана (аллергики, к примеру, лишены возможности употреблять их в пищу). Не все так плохо! Испечь сладкое лакомство удастся и без этих составляющих.

Что потребуется:

  • 2 ч. л. сушеных дрожжей;
  • 550 гр муки;
  • 350 мл воды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию.

Как приготовить:

  1. Чтобы поставить простое и быстрое тесто на сухих дрожжах для пышных булочек, в первую очередь следует положить их и долю сахара (где-то половину от заготовленного) в подогретую до 40 градусов жидкость. Основательно перемешать и поставить смесь на 5 – 10 минут в теплое место.
  2. Когда дрожжевые грибы оживут, эту реакцию будет отчетливо видно (масса начнет пузыриться, немного увеличится), пора закладывать соль, сахарный песок, который остался, и масло. Все вместе снова хорошенько вымесить.
  3. Теперь предстоит добавить муку. Досыпать ее нужно постепенно, сначала размешивая венчиком, а как загустеет достаточно — руками. Не стоит жалеть времени, тесто любит, когда его месят долго и тщательно.
  4. Оно должно получиться гладким, не прилипающим к пальцам и столешнице. Теперь надо скатать из него шар, сложить в подходящую посудину, накрыть крышкой или тканью и убрать поближе к теплу. Где-то через час или полтора можно приступать к разделке и выпеканию.

Быстрый вариант на сухих дрожжах

Отлично подойдет для встречи неожиданных гостей или просто с целью экономии времени.

Понадобится:

  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • 130 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 300 – 350 гр муки;
  • 3 с. л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно соединить оба вида жидкости и подогреть. Далее, добавить сахарный песок, дрожжи, размешать все и оставить на 12 – 15 минут. Емкость со смесью нежелательно резко передвигать или встряхивать, содержимое может осесть.
  2. В подошедшую опару (это будет видно по образовавшейся пенной шапочке), следует долить растопленное масло и всыпать муку, смешанную с солью.
  3. Теперь пора приступить к весьма трудоемкому процессу — хорошенько вымесить тесто. Когда оно перестанет налипать на руки и поверхность замесочного блюда, надлежит выложить его на столешницу и заняться подготовкой посудины, в которой оно будет расстаиваться. Для этого подойдет любая емкость соответствующего размера
  4. Большую миску или таз необходимо смазать изнутри сливочным маслом. Следом переложить туда замешанную массу и накрыть крышкой или кухонным полотенцем. Теперь расстойку следует отправить поближе к теплу на 30 – 40 минут. После чего можно спокойно формовать изделия и отправлять их в духовку.

Изготовление в хлебопечке

Тем, у кого на кухне имеется такая бытовая техника — однозначно повезло. К каждой такой «чудо-печи» прилагается сборник рецептов, соответствующих данной модели, по которым совершенно несложно приготовить простое вкусное и мягкое дрожжевое тесто для булочек. Ниже будет приведен пример для Панасоник SD-255.

Перечень необходимых продуктов:

  • 340 мл молока;
  • 550 гр просеянной муки;
  • ⅔ стакана сахарного песка;
  • желтки от 3 яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 40 гр сливочного;
  • 2 ч. л. дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в чашу хлебопечки надо залить жидкость (в данном случае молоко).
  2. Следом поместить в нее сыпучие компоненты, добавить желтки, масло (положить кусочком). Высыпать всю муку.
  3. Теперь наполненную емкость нужно установить в аппарат, закрыть крышку и задать на панели необходимый режим замеса.
  4. Остается только кликнуть «Пуск» и подождать окончания программы.

Приготовление сдобы опарным способом

Замешивается тесто для нее в два приема. Первым делом заводится опара, а после и основной замес.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сушеных дрожжей или 10 гр свежих;
  • 500 гр муки;
  • 280 мл воды или молока;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • щепоть соли.

Способ изготовления:

  1. В несильно разогретую жидкость необходимо добавить 150 гр. муки, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Размешать все и поставить поближе к теплу минут на 30 – 40. Главное — не «обжечь» массу, рядом с горячей батареей или зажженной газовой конфоркой располагать его не следует.
  2. Спустя указанное время опара начнет пениться, пора закладывать все остальные компоненты.
  3. Замешивать предстоит не меньше 15 минут. По окончании данного процесса нужно взять большую посудину, смазать растительным (при желании сливочным) маслом и переместить туда массу. Остается накрыть содержимое крышкой или кухонным полотенцем и отправить отдыхать где-то на 1 час. Не рекомендуется тревожить его и часто заглядывать — плохо поднимется.
  4. Когда содержимое чаши увеличится в 2,5 раза, следует проверить его на готовность. Для этого следует нажать на него пальцем, если оставленная ямка не затягивается — пора приступать к разделке.
Читайте также:
Установка индивидуального отопления в многоквартирном доме

Рецепт на молоке для выпекания в духовке

Рассматривая различные варианты, как завести вкусное сдобное тесто на самые пышные булочки, стоит заострить внимание на этом способе. Сдоба по нему готовится довольно быстро и выходит просто восхитительной. Никто из родных и близких не откажется полакомиться ею.

Потребуется:

  • 500 гр муки;
  • 2/3 стакана молока;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сушеных дрожжей;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Жидкость необходимо подогреть до 36 градусов. Следом всыпать в нее дрожжи и убрать в теплое место на 15 минут. Данного временного промежутка будет достаточно для образования пузырящейся пенки — опара готова.
  2. Не нужно тратить зря драгоценные минуты. Пока расстаивается смесь, следует взбить яйцо с солью и влить в растопленное (охлажденное предварительно) масло. Как вариант, возможно приготовление быстрого теста для сладких булочек на маргарине с добавлением сухих дрожжей.
  3. Теперь надлежит совместить опару и яично-масляную основу. Следом постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая. Как достаточно загустеет, месить ее нужно руками на столешнице в течение 8 – 10 минут.
  4. Далее необходимо положить шарик во вместительную посудину, смазанную маслом. Прикрыть ее крышкой или тканью и поставить в теплый уголок на 1 час. Когда масса поднимется, предстоит обмять ее еще раз и вновь дождаться подъема. Только тогда можно будет приступить к лепке изделий, а потом отправить их печься.

На сухих дрожжах и воде

Если вдруг под рукой не оказалось молочной составляющей — не беда. Справиться можно и без нее. При этом результат окажется ничуть не хуже. Стоит попробовать, и тогда родные и близкие наверняка по достоинству оценят старания хозяйки.

Перечень необходимых продуктов:

  • 0,5 стакана сахарного песка (любителям лакомств послаще его количество можно увеличить);
  • 500 – 550 гр муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль на кончике ножа.

Процесс изготовления:

  1. В первую очередь нужно взять вместительное блюдо или миску и насыпать в нее 60 гр муки. Положить сахар и дрожжи. К этим компонентам долить кипяченой охлажденной до 37 градусов воды.
  2. Теперь необходимо перемешать ингредиенты с помощью венчика и поместить получившуюся смесь в тепло на 15 – 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы она хорошенько поднялась.
  3. Далее надлежит всыпать соль и добавить указанное количество масла, а затем опять размешать.
  4. Настал момент добавления муки. Делать это нужно аккуратно, постепенно вмешивая ее в жидкую основу.
  5. Изначально массу надо месить в чаше или миске, а как она станет достаточно густой, переложить ее на стол или большую разделочную доску. После вымешивания следует отправить ком в смазанную емкость и поместить в теплое место где-то на полчаса. Когда замес поднимется, можно начинать лепить плюшки и отправлять их выпекаться.

Как сделать очень вкусное сладкое тесто для мягких булочек по рецепту без дрожжей

Бездрожжевой вариант всегда выручит хозяйку при катастрофической нехватке времени. Ингредиенты для него потребуются самые простые и готовую выпечку не придется долго ждать. Все, кто хоть раз попробовал приготовить пирожки, плюшки, ватрушку или пиццу по этому рецепту, обязательно вернутся к нему, чтобы снова порадовать своих домочадцев.

Понадобится:

  • 4 стакана муки;
  • 150 – 200 гр сахарного песка.
  • 160 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан воды или молока;
  • щепоть соли;
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в заранее доведенное до размягченного состояния масло необходимо добавить молоко, сахар, соль и яйца.
  2. Следом все это нужно смешать с мукой и разрыхлителем. Если его нет, можно взять соду и погасить ее уксусом.
  3. Чтобы масса стала упругой, ее надлежит оставить в покое на пару часов.Во избежание появления сухой корочки, емкость с ней следует накрыть влажным полотенцем.
  4. По истечении указанного времени надо смазать рабочую поверхность стола маслом, выложить на нее ком и вымесить его руками. После этого уже приступить к разделке и выпеканию.

Полезные советы кулинаров

Об общих правилах выбора продуктов и приготовления рассказано в начале статьи. Следуя им, с выпечкой справится даже неопытная молодая хозяйка. Одних технических рекомендаций недостаточно. Очень важно не только детально изучить все этапы процесса, но и отнестись к делу с душой. Ведь только с хорошим настроением можно добиться по-настоящему впечатляющего успеха на кулинарном поприще.

При какой температуре выпекать

Делать это необходимо в диапазоне от 160 до 180 градусов. При более высоком температурном режиме сдоба выйдет слишком зажаренной снаружи и сыроватой внутри. Кроме того, не стоит забывать, что нельзя открывать духовку первое время, из-за потока холодного воздуха только что поднявшиеся изделия осядут. Только когда они немного подрумянятся, можно приоткрыть дверцу и проверить состояние выпечки.

Наиболее популярные начинки

Разобравшись с тем, как замешивать пышное и мягкое тесто на сухих дрожжах для булочек по простым и вкусным рецептам, неплохо узнать, что принято в них добавлять. А содержимое может быть самым разнообразным: сладким и несладким. Все зависит от вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов. Сдобу к чаю, как правило, делают с сахаром, медом или джемом. Для чего-то более сытного используют ветчину, бекон, сыр, грибы, зелень и многое другое.

Тесты для электриков онлайн с ответами

  • Главная
  • Электробезопасность
  • Электролаборатория
    • Регистрация электролаборатории
    • Релейная защита и автоматика
    • Учет электроэнергии
    • Электрические измерения
    • Электрические испытания
  • Электромонтаж
    • Заземление
    • Защита от перенапряжения
    • Монтаж электропроводки
    • Обзор инструментов
    • Освещение
    • Провода и кабели
    • Розетки и выключатели
    • Электрические щиты (обзоры, сборка, установка)
  • Электрооборудование
    • Автоматические выключатели
    • Высоковольтное электрооборудование
    • Интернет, телевидение
    • Реле, контакторы, датчики
    • Ремонт электроприборов
    • Трансформаторы напряжения
    • Трансформаторы тока
    • УЗО и дифавтоматы
    • Умный дом
    • Электродвигатели
  • Электротехника

Тесты по ЭБ 2019 года

  • Тест по электробезопасности на 5 группу 2019 года (ЭБ 1260.7)
  • Тест по электробезопасности на 4 группу выше 1000 (В) 2019 года (1259.5)
  • Тест по электробезопасности для специалистов электролабораторий на 4 и 5 группы 2019 года (ЭБ 1365.2 и ЭБ 1366.2)
  • Тест по электробезопасности на 2 группу до и выше 1000 (В) 2019 года (ЭБ 1254.5 и ЭБ 1255.5)
Читайте также:
Стиль минимализм в архитектуре: описание и фото

Благодарность сайту

Электрика в квартире

  • Монтаж электропроводки в спальне (подробный отчет)
  • Монтаж электропроводки в ванной комнате (подробный отчет)
  • Ошибки горе-электрика или как не нужно делать электромонтаж
  • Установка встраиваемого распределительного щита Mistral 41F в квартире
  • Аварийное состояние подъездного щитка. Разбираем и устраняем причины
  • Обрыв нуля или отгорание нуля в трехфазной сети. К чему это приводит?
  • Как защитить квартиру от превышения напряжения
  • Время-токовые характеристики автоматов (читать всем)
  • Сменяемость электропроводки в гофре. Миф или реальность?!
  • Схема электропроводки на примере офиса
  • Схема электропроводки на примере магазина
  • Схема электропроводки жилого дома

Осторожно, мошенники

Провода и кабели

  • Цветовая маркировка жил проводов и кабелей
  • Как правильно выбрать марку кабелей и проводов
  • Таблица выбора сечения проводов и кабелей
  • Как правильно купить кабель или провод
  • Как определить сечение кабеля по диаметру
  • Как правильно соединять провода

Книги электрика

  • Скачать Правила устройства электроустановок (ПУЭ 7 издания)
  • Скачать новые Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭУ)

Что делать, если…

  • Выбивает УЗО
  • Выбивает автомат во время работы стиральной машины
  • Мигает энергосберегающая лампа
  • Разбилась люминесцентная лампа
  • Часто перегорают лампы накаливания
  • В розетке две фазы
  • У счетчика электроэнергии самоход

Случайные статьи

Этажный щит на 3 квартиры

Тест по электробезопасности на 5 группу 2017-2019 годов (шифр ЭБ 1260.4 и ЭБ 1260.5)

Трансформатор для галогенных ламп. Разновидности, выбор, схема подключения

Скрытая электропроводка в деревянном доме. Часть 1

Что делать, если выбивает автомат во время работы стиральной машины

Схемы контроля изоляции сети постоянного тока 220 (В)

Соединительная шина «Гребенка» для автоматов

Тесты

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика».

На этой страничке я разместил весь список онлайн тестов по электробезопасности, которые Вы можете пройти прямо на моем сайте и абсолютно бесплатно. У Вас будет возможность подготовиться к экзаменам или просто проверить уровень своих знаний.

Все тесты я разбил по годам выпуска.

2019:

2017-2019:

2016:

2015:

2014 и ранее:

Проявить благодарность за предоставленный материал можно путем перевода абсолютно любой суммы, которую посчитаете нужной, так сказать, сколько не жалко. За ранее, большое спасибо.

Тесты для электриков онлайн с ответами

Тест на сленг СССР, который вы завалите, если не жили в то время

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 297 177 481 910 просмотров – 27 февраля 2019 Пройти тест

Тест на общие знания, который без ошибок проходят лишь единицы. А получится ли у вас?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 480 618 759 986 просмотров – 05 марта 2019 Пройти тест

Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?

HTML-кодВсякие Научные Штуки Количество прохождений: 616 198 881 656 просмотров – 12 февраля 2019 Пройти тест

Главный тест на общие знания: насколько ты умён?

HTML-кодВсякие Научные Штуки Количество прохождений: 454 203 637 384 просмотров – 28 февраля 2019 Пройти тест

Тест, который осилят лишь настоящие профи в мировой географии

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 286 597 452 741 просмотров – 07 марта 2019 Пройти тест

Вы невероятно умны, если смогли пройти этот тест на 10 из 10

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 397 909 710 483 просмотров – 21 февраля 2019 Пройти тест

Тест: Узнайте в каком году вы должны были родиться на самом деле?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 426 304 614 514 просмотров – 25 декабря 2016 Пройти тест

Каков Ваш психологический возраст?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 787 027 1 172 906 просмотров – 21 декабря 2016 Пройти тест

Лучший в мире тест на четкость зрения и мышления? Сможете пройти?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 344 463 770 256 просмотров – 26 декабря 2016 Пройти тест

Хватит ли вам фоновых знаний, чтобы ответить на рандомные вопросы из разных областей?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 302 997 490 125 просмотров – 10 марта 2019 Пройти тест

Cколько лет вашей душе?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 552 623 894 593 просмотров – 26 сентября 2018 Пройти тест

Из какой страны вы душой?

HTML-кодКоклягина Полина Количество прохождений: 734 145 1 084 208 просмотров – 05 января 2017 Пройти тест

Блесните своей эрудицией, ответив на 70% вопросов верно

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 551 205 1 465 596 просмотров – 26 февраля 2019 Пройти тест

Тест на общие знания: Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10/10?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 527 975 907 961 просмотров – 28 января 2019 Пройти тест

Если сможете закончить 13 крылатых фраз, то вы настоящий интеллигент

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 617 436 982 811 просмотров – 18 августа 2019 Пройти тест

Не заглядывая в Гугл, сможете ответить хотя бы на половину вопросов этого теста?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 419 911 684 050 просмотров – 22 августа 2019 Пройти тест

Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 1 259 360 1 510 817 просмотров – 20 февраля 2019 Пройти тест

Непростой тест на общие знания: Пройдете его хотя бы на 7/10?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 707 611 1 194 548 просмотров – 31 января 2019 Пройти тест

А насколько хорошо натренирован ваш мозг?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 318 743 570 042 просмотров – 01 апреля 2017 Пройти тест

Проверьте свой интеллект

HTML-кодВладлена Количество прохождений: 315 519 513 572 просмотров – 23 января 2020 Пройти тест

Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook

Популярные тесты

Тест на сленг СССР, который вы завалите, если не жили в то время

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 297 177 481 910 просмотров – 27 февраля 2019 Пройти тест

Тест на общие знания, который без ошибок проходят лишь единицы. А получится ли у вас?

Читайте также:
Технология строительства дома из вертикального бруса

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 480 618 759 986 просмотров – 05 марта 2019 Пройти тест

Звериный интеллект: скольких животных ты знаешь?

HTML-кодВсякие Научные Штуки Количество прохождений: 616 198 881 656 просмотров – 12 февраля 2019 Пройти тест

Главный тест на общие знания: насколько ты умён?

HTML-кодВсякие Научные Штуки Количество прохождений: 454 203 637 384 просмотров – 28 февраля 2019 Пройти тест

Тест, который осилят лишь настоящие профи в мировой географии

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 286 597 452 741 просмотров – 07 марта 2019 Пройти тест

Вы невероятно умны, если смогли пройти этот тест на 10 из 10

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 397 909 710 483 просмотров – 21 февраля 2019 Пройти тест

Тест: Узнайте в каком году вы должны были родиться на самом деле?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 426 304 614 514 просмотров – 25 декабря 2016 Пройти тест

Каков Ваш психологический возраст?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 787 027 1 172 906 просмотров – 21 декабря 2016 Пройти тест

Лучший в мире тест на четкость зрения и мышления? Сможете пройти?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 344 463 770 256 просмотров – 26 декабря 2016 Пройти тест

Хватит ли вам фоновых знаний, чтобы ответить на рандомные вопросы из разных областей?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 302 997 490 125 просмотров – 10 марта 2019 Пройти тест

Cколько лет вашей душе?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 552 623 894 593 просмотров – 26 сентября 2018 Пройти тест

Из какой страны вы душой?

HTML-кодКоклягина Полина Количество прохождений: 734 145 1 084 208 просмотров – 05 января 2017 Пройти тест

Блесните своей эрудицией, ответив на 70% вопросов верно

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 551 205 1 465 596 просмотров – 26 февраля 2019 Пройти тест

Тест на общие знания: Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10/10?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 527 975 907 961 просмотров – 28 января 2019 Пройти тест

Если сможете закончить 13 крылатых фраз, то вы настоящий интеллигент

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 617 436 982 811 просмотров – 18 августа 2019 Пройти тест

Не заглядывая в Гугл, сможете ответить хотя бы на половину вопросов этого теста?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 419 911 684 050 просмотров – 22 августа 2019 Пройти тест

Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 1 259 360 1 510 817 просмотров – 20 февраля 2019 Пройти тест

Непростой тест на общие знания: Пройдете его хотя бы на 7/10?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 707 611 1 194 548 просмотров – 31 января 2019 Пройти тест

А насколько хорошо натренирован ваш мозг?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 318 743 570 042 просмотров – 01 апреля 2017 Пройти тест

Проверьте свой интеллект

HTML-кодВладлена Количество прохождений: 315 519 513 572 просмотров – 23 января 2020 Пройти тест

Преимущества

Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный (“вирусный”) трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!

Создавайте тесты онлайн, всё бесплатно. У нас можно бесплатно: создать тест онлайн для для учеников, друзей, сотрудников, для вашего сайта, с ответами и результатами – Все Бесплатно!

Пользователям

Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?

Конструктор Тестов ру – это огромное количество интересных и бесплатных тестов на сообразительность, IQ, зрение, знания правил дорожного движения, программирования и многое другое. Если Вам понравилось, обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях или просто ссылкой. А еще Вы можете легко создать свой тест и его будут проходить десятки тысяч людей.

Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!

Тесты для электриков онлайн с ответами

Тест по профессии «Электромонтер ремонтник» (с ответами)

Закон Джоуля – Ленца

Какой материал следует применять для искусственных заземлителей.

Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства для установок напряжением 380 В с глухо – заземляющей нейтралью.

Как подразделяются электроустановки по уровню питающего напряжения, исходя из условий электробезопасности.

-до 35 кВ и выше 35 кВ.

+до 1 кВ и выше 1 кВ.

-до 220 В и выше 220 В

-до 380 В и выше 380 В

Какие работы относятся к работам , выполняемым на высоте.

+на высоте 1,3 метра и более .

-на высоте 1,2 метра и более.

-на высоте 1,5 метра и более.

-на высоте 1,7 метра и более

-на высоте 2 метра и более

-на высоте 5 метров и более

Как определяется направление силы, действующей на проводник с током в магнитном поле.

-правилом правой руки.

+правилом левой руки.

-правилом средней руки

В каком случае разрешается применять для проверки отсутствия напряжения контрольные лампы.

-разрешается применять при линейном напряжении до 220 В.

+не разрешается применять

-разрешается применять при фазном напряжении до 220 В.

-разрешается применять при напряжении до 220 В

-не разрешается применять, кроме случаев установленных правилами ПТБ

Укажите на какой срок разрешается выдавать наряд для работы в электроустановках .

Как устанавливается исправность указателя напряжения при определении отсутствия напряжения в электроустановке.

-сроком годности , обозначенном на указателе напряжения.

+специальным прибором или приближением к токоведущим частям, заведомо находящихся под напряжением.

-специальным прибором или приближением к токоведущим частям, которые могут находится под напряжением

Разрешается ли ответственному руководителю принимать непосредственное участие в работах по наряду.

-разрешается в электроустановках напряжением до 1000 В.

+разрешается если он совмещает обязанности руководителя и производителя.

-разрешается в электроустановках напряжением выше 1000 В

-разрешается, если он совмещает обязанности руководителя и допускающего

– разрешается, если он совмещает обязанности допускающего и производителя

Первый закон Кирхгофа.

+алгебраическая сумма токов для любой узловой точки цепи равна нулю.

Читайте также:
Создаем красивый газон

-ток на участке электрической цепи прямо пропорционален напряжению на концах этого участка и обратно пропорционален сопротивлению.

-в замкнутой цепи сумма ЭДС равна сумме падении напряжения на отдельных сопротивлениях.

-сумма токов сходящихся в узле электрической цепи равна нулю

-алгебраическая сумма ЭДС всех участков электрической цепи равна сумме падений напряжения на всех участках

К каким относятся помещения, в отношении опасности поражения людей электрическим током, с одним из следующих условий : сырое или содержащее токопроводящую пыль, токопроводящие полы, высокая температура, возможность одновременного прикосновения человека к металлическим корпусам эл. оборудования и металлоконструкциям с землей.

+с повышенной опасностью.

-без повышенной опасности.

На какое напряжение применяют электрифицированный инструмент в помещениях с особой опасностью поражения людей электрическим током.

Какие обязанности ответственных за безопасность работ в электроустановках , допускается совмещать одному человеку.

+производитель работ, допускающий.

-производитель работ, наблюдающий.

-производитель работ, член бригады.

Переносное заземление можно присоединять к заземлителю погруженному в грунт не менее чем на :

На какое максимальное напряжение выпускают изолирующие клещи.

-до 1 кВ включительно.

-до 10 кВ включительно.

+до 35 кВ включительно.

-до 110 кВ включительно

-до 220 кВ включительно

-до 500 кВ включительно

Укажите периодичность электрических испытаний диэлектрических ковриков во время эксплуатации.

-1 раз в 6 месяцев.

-1 раз в 3 месяца

-1 раз в 6 месяцев

На какой срок выдаются ответственному руководителю работ ключи от распределительных устройств, обслуживаемых постоянным оперативным персоналом.

-На время производства работ.

-На срок не более 5 дней.

+На время производства работ с ежедневном возвратом оперативному персоналу.

-На срок не более 10 дней

-На срок не более 3 дней

Каким правилом определяется направление силы, действующей на проводник с током в магнитном поле .

-Правилом правой руки.

+Правилом левой руки.

Что понимается под защитным занулением электроустановок.

+Присоединение металлических нетоковедущих частей электрооборудования к неоднородно заземленному нулевому проводу электрической сети.

-Наличие в питающей сети 4-го провода нулевого.

-Присоединение нулевого провода к корпусу электрооборудования.

-Присоединение металлических нетоковедущих частей электрооборудования к однородно заземленному нулевому проводу электрической сети.

-Присоединение металлических нетоковедущих частей электрооборудования к неоднородно заземленному проводу электрической сети.

Должны ли заземлятся корпуса грузоподъемных машин.

+Должны, за исключением машин на гусеничном ходу.

Что применяется для проверки отсутствия напряжения в электроустановках до 1000 вольт.

Какой персонал допускается к работе с электроинструментом класса 1 в помещении с повышенной опасностью поражения электротоком и вне помещений.

-с группой не ниже III .

+с группой не ниже II.

-с группой не ниже IV

-с группой не ниже V

Какие работы относятся к верхолазным работам.

+на высоте более 5 метров.

-на высоте более 3 метров.

-на высоте более 10 метров.

-на высоте более 4 метров

-на высоте более 6 метров

-на высоте более 7 метров

-на высоте более 8 метров

-на высоте более 9 метров

– на высоте более 1, 3 метра

Каким напряжением испытывается силовой кабель напряжением 6 кВ с резиновой изоляцией.

К какой группе относится плакат « Не включать . Работают люди ».

При наличии скольких условий повышенной опасности одновременно помещение считается особо опасным для поражения людей электрическим током.

-Пяти и более условий.

-Трех и более условий.

+Двух и более условий.

-Одного и более условий

-Четырех и более условий

Кто утверждает графики и организует профилактические испытания электрооборудования и аппаратуры , электроустановок и сетей, находящихся в ведении организации.

+Лицо, ответственное за электрохозяйство предприятия.

-Лицо, ответственное за испытания электрооборудования и аппаратуры

-Лицо, ответственное за электрохозяйство подразхделения предприятия

О чем гласит правило Ленца .

-в проводниках электрической цепи при изменении магнитного поля возникает ( наводится ) ЭДС.

+Наводимая ЭДС всегда направлена так, чтобы создать ток , противодействующий происходящим изменениям.

-Направление , в котором ток стремится повернуть компасную стрелку определяют правилом винта.

-Наводимая ЭДС всегда направлена так, чтобы создать ЭДС , противодействующую происходящим изменениям.

В каких случаях необходимо защитное заземление электроустановок.

-во всех электроустановках.

+в любых помещениях при напряжении электроустановок 42 В и выше.

-в любых помещениях при напряжении электроустановок 36 В и выше.

-в любых помещениях при напряжении электроустановок 50 В и выше.

-в любых помещениях при напряжении электроустановок 12 В и выше.

-в любых помещениях при напряжении электроустановок 110 В и выше.

-в любых помещениях при напряжении электроустановок 220 В и выше.

-в любых помещениях при напряжении электроустановок 380 В и выше.

-в помещениях без повышенной опасности при напряжении 500 В и во всех взрывоопасных помещениях.

+Снижение напряжения прикосновения и шага до безопасных величин.

-Снижение напряжения прикосновения-шага до безопасных ведичин

-Снижение напряжения прикосновения и защита электрооборудования

-Снижение напряжения шага и защита электрооборудования

-Вызвать срабатывание максимальной защиты.

Каким напряжением испытываются электрические аппараты ( выключатели, разъединители и т.п. ) 6 кВ с фарфоровой изоляцией.

Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства для электроустановок 0,4 кВ с глухозаземленной нейтралью.

Какому числу лиц, из какого персонала и с какими группами по электробезопасности в электроустановках до 1000 вольт разрешается выполнять все операции по наложению и снятию переносных заземлений . Укажите специальные требования.

-Два работника, один – имеющий группу IV(оперативный персонал), другой – группу III (ремонтный персонал)

-Два работника, один – имеющий группу III(ремонтный персонал), другой – группу IV (оперативный персонал)

+Одному лицу из оперативного персонала с группой не ниже III. Специальных требований нет.

-Одному лицу из оперативного или оперативно – ремонтного персонала с группой не ниже III. Наложение требуется выполнять с земли изолирующей штангой.

-Одному лицу из оперативного или оперативно – ремонтного персонала с группой не ниже IV. Наложение требуется выполнять с земли изолирующей штангой

-Одному лицу из оперативного персонала с группой не ниже IV. Специальных требований нет.

Укажите соотношение « дыхание – массаж » при оказании помощи пострадавшему одним человеком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: