Тесто для чебуреков, как в чебуречных: рецепты

Тесто для чебуреков

– Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
– Эээ, обижаешь, брат, не один лук – много лук!

Анекдот времён перестройки

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние – это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков.

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 стакан минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.

Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Читайте также:
Что такое ондулин: плюсы и минусы, технические характеристики

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.

Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками как в чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками – это вкуснейшее изобретение человечества, пирожки с мясом, не полюбить их невозможно! Родина такого рода выпечки – Узбекистан. Изначально в рецептах напрочь отсутствовала мясная составляющая, в качестве начинки использовалась зажарка из свежих овощей.

За первенство изобретения, борются татарские народы, аргументируя это тем, что название «чебурек» происходит от крымско-татарского «сырой пирог». Это был именно пирог, большой и круглый, словно каравай, сейчас же все кулинары делают его уменьшенную версию. Рецепт теста для чебуреков имеет множество вариаций, один другого вкуснее.

  1. Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
  2. Классическое тесто для чебуреков на воде
  3. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире
  4. Простое тесто на чебуреки с водкой
  5. Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом
  6. Экономное тесто на чебуреки без яиц
  7. Быстро тесто для чебуреков на минеральной воде
  8. Тесто для чебуреков в хлебопечке
  9. Воздушное тесто на чебуреки на пиве
  10. Нежное тесто на чебуреки на молоке
  11. Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — рецепт как в чебуречных

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.

  • мука высшего категории – 1000г;
  • водка (или любой другой алкоголь выше 40 градусов) – 30 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 300 мл.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • крупная соль, молотый перец – по 1ст.л.
  1. В кипятке размешать оливковое масло и мелкую соль, перец молотый.
  2. Высыпать просеянную муку, четверть от общего количества, размешать, разбив комочки, остудить.
  3. Туда же разбить яйцо, влить водку, досыпать оставшуюся муку.
  4. Замесить тесто в течение 5 минут, убрать «отдыхать».
  5. Через полчаса повторить замес.
Читайте также:
Старый фундамент: замена, ремонт и усиление

Тесто на чебуреки вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.

Классическое тесто для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.

  • мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
  • вода фильтрованная – 2 стакана;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
  • мелкая соль, перец – по щепотке.
  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
  3. Замесить, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
  4. Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.

Самое лучшее тесто для чебуреков готово. Мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире

Чебуречное тесто на кефире получается словно облачко, нежное и воздушное, так и хочется похрустеть.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 4-4,5 ст. (2,5 ст. в тесто, 1,5 ст. на замес);
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (можно заменить простоквашей или кислым молоком) – 250 мл.;
  • соль, перец – по желанию и вкусу.
  1. В емкость вылить всю простоквашу/кефир.
  2. Разбить яйцо.
  3. Внести соль, специи.
  4. Замесить, накрыть верх пленкой, настаивать четверть часа.

Тесто получится вкусное хрустящее, понравится всем гостям и домочадцам.

Простое тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.

Перечень используемых продуктов:

  • водка – 2-3 крышечки;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • мука высшей категории – 300 г.;
  • соль мелкая – 15 г.;
  • кипяток – стакан-полтора.
  1. Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
  2. Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
  3. Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
  4. Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.

В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Идеальное тесто для чебуреков получается с использованием ряженки и кефира, продукты могут быть не первой свежести, так даже лучше.

Продукты для приготовления:

  • кефир, ряженка – по 1/2 стакана каждого;
  • мука первой категории – 700 г.;
  • крупная соль – 2 ч.л. с горкой;
  • куриное яйцо- 1 шт. (крупное);
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.
  1. В пластиковой емкости соединить ряженку и кефир.
  2. Внести соду, перемешать, должна появиться белая воздушная «шапочка».
  3. Разбить яйцо, посолить, аккуратно взбить.
  4. Муку пропустить через ситце, вносить равными частями по половинке стакана.
  5. Замесить эластичное тесто.
  6. Сформировать в виде толстого багета, поделить на части.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное само по себе, а с добавлением ряженки оно получается пузырчатым и воздушным. Есть такие чебуреки одно удовольствие!

Экономное тесто на чебуреки без яиц

Самый экономный вариант приготовления теста для пирожков с мясной начинкой.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • кефир с высоким процентом жирности комнатной температуры – 2,5 ст.;
  • сода – 1,5 ч.л. с горкой;
  • мука высших сортов – 700-800г.;
  • мелкая соль – 2 ст.л. без горки;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Теплый кефир соединить с содой (если нет времени ждать, подогреть его на водяной бане).
  2. Добавить все ингредиенты, кроме муки, вымешать, доведя до однородности.
  3. Муку просеять через сито, добавлять небольшими частями.

Чебуреки из такого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовке или жаровне.

Быстро тесто для чебуреков на минеральной воде

Получается вкусное хрустящее, и всегда без особых усилий.

  • минеральная газированная вода – 200 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупная соль – 30 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • мука высших сортов – 1000 г. (из них 200 г. для замеса).
  1. Все ингредиенты смешать в той последовательности, в которой они написаны в перечне.
  2. Замесить тесто, дать «дойти» минут 10 не больше.

Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Какое тесто нужно для чебуреков, чтобы в хлебопечке они не потеряли свою форму и ароматность, знают не многие.

  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука высших сортов – 1 ст. с горкой, второй без нее.
  1. Заранее подготовленные продукты выложить в чашу хлебопечки.
  2. Начать с жидких ингредиентов (яйцо, вода), затем засыпать муку и щепотку соли.
Читайте также:
Типовая планировка квартиры в кирпичном доме

Количество продуктов можно изменить, в зависимости от объема чаши, готовить в режиме «тесто».

Воздушное тесто на чебуреки на пиве

Алкоголь в выпечке, порой вещь незаменимая, он придает воздушность и множество пузырьков на поверхности теста.

  • пиво светлое – 1,5 ст.;
  • мука высших сортов – 2 ст.;
  • соль крупная – половина ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.
  1. Муку пропустить через ситечко, добавить к ней соль.
  2. В отдельной посуде соединить яичко и пиво, взбить.
  3. Внести яично-солодовую массу в общий состав, замесить тесто.
  4. Сверху натянуть целлофановый пакет, оставить «отдыхать» на половину часа.

Рецепт «хмельного» теста идеально подойдет для начинки из свиного фарша.

Нежное тесто на чебуреки на молоке

Этот вариант теста может занять чуть больше времени, нежели остальные, но тесто получится нежным, а значит это того стоит.

  • просеянная мука высших сортов – 3 ст. (из них 0,5 ст. для замеса);
  • соль мелкая – 10 г.;
  • молоко 2,5 % жирности – чуть больше 1 ст.;
  • водка – меньше половины ст.
  1. В молочную массу добавить постепенно все составляющие теста по рецепту, в последнюю очередь влить водку.
  2. Замес делать руками, тесто получается рыхлым.
  3. Положить в мешок, отправить в морозилку на полчаса.

Если мука закончилась, а тесто все – равно кажется не достаточно эластичным, не стоит на это обращать внимание, в холоде оно дойдет до нужной консистенции.

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — рецепт как в чебуречных

Простое приготовление не займет много времени.

  • вода из фильтра или кипяченая – стакан;
  • пропущенная через сито мука высшего сорта – стакан;
  • оливковое масло – 5 г.;
  • соль, перец – по желанию.
  1. В муке сделать ямку, внести все ингредиенты, исключая воду.
  2. Начинать замешивать и потихоньку вливать водичку.
  3. Когда тесто загустеет, вымесить руками, накрыть чистой материей, убрать «отдыхать» на половину часа.

Ну очень легкий рецепт, по времени займет чуть больше получаса.

Чтобы узнать, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, золотистое и воздушное, нужно попробовать все варианты, их очень много, но за год-полтора, сделать это вполне реально!

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Читайте также:
Технология брикетирования угля

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. без горки

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Читайте также:
Характеристики электрического накопительного водонагревателя «Аристон» и советы покупателям фирмы ariston

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Есть много рецептов чебуреков как в чебуречной, и даже лучше. Главное, правильно приготовить тесто и сочную начинку. В статье рассмотрим несколько рецептов очень вкусных, сочных и ароматных чебуреков. Также вы узнаете несколько полезных советов и рекомендаций по их приготовлению.

Классическое тесто для чебуреков на воде

Сначала рассмотрим несколько лучших рецептов теста для чебуреков как в чебуречных. Для его приготовления сначала нужно в глубокую емкость налить 400 мл горячей воды, добавить растительное рафинированное масло (1 ст. л.) и насыпать щепотку соли.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять просеянную муку (сколько войдет), постоянно помешивая. Как правило, тесто должно получиться такое, чтобы оно не липло к рукам и было не слишком тугое. Затем тесто заворачивается в пленку или полотенце (тогда оно не засохнет) и кладется в прохладное место на 20-30 минут.

Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Это считается самым правильным рецептом теста чебуреков как в чебуречных.

Добавляем водку

Такое тесто после жарки становится хрустящим и имеет особенную золотистую корочку. Попробуйте сделать его по такому рецепту, и вы не пожалеете. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

вода — 200 мл (можно и больше, в зависимости от сорта муки);

мука (замешиваем до густого состояния) — примерно 2 ст.

Сначала в большую миску необходимо налить воду, потом сюда же добавить сахар, соль и масло. В последнюю очередь доливаем водку. Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, пока тесто не обретет нужную консистенцию, то есть оно должно стать эластичным и мягким. Для этого его необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку или чистое полотенце. В холодильник тесто класть не обязательно, а достаточно всего лишь оставить до тех пор, пока не сделаете начинку.

Мы рассмотрели рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Согласитесь, что делается оно легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы приготовления, и все будет отлично.

Тесто на пиве

Такой рецепт считается универсальным. Благодаря пиву чебуреки получаются хрустящими, вкусными и прямо-таки тают во рту.

Сначала нужно взбить в блендере 1 ст. пива с солью и одним яйцом. Потом постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не обретет необходимую густоту.

Хорошо замешанное тесто накрываем пленкой или кухонным чистым полотенцем и даем настояться около часа. После чего можно лепить чебуреки.

Тесто с минеральной водой

Об этом рецепте мало кто знает, но тесто получается великолепное. Для этого блендером взбиваем одно яйцо с солью (по своему вкусу) и сахаром (2 ч. л.). Добавляем в эту смесь 1 ст. минеральной воды и муку (примерно 300-400 г). Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно предварительно просеять. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, после чего можно выкладывать любую начинку.

Заварное тесто

Рассмотрим рецепт заварного теста чебуреков как в чебуречной. Для его приготовления берем 200 мл воды и ставим на огонь для закипания. Сюда же добавляем 20 мл растительного масла и щепотку соли. Когда вода закипит, насыпаем в нее 100 г муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Снимаем массу с огня и оставляем остывать.

Когда масса остыла, добавляем в нее 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Затем нужно на стол насыпать 0,5 кг муки и сделать из нее горку, в центр которой следует вылить заварное тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Читайте также:
Характеристики минималистичной мебели, особенности стиля

Тесто должно быть гладкое и тугое. Накрываем тесто и оставляем на 25 минут. Затем снова нужно его вымесить — и можно лепить чебуреки.

Начинка с мясом

Пока тесто настаивается, можно готовить начинку. Дальше рассмотрим рецепты, как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной. Ведь вкус зависит не только от теста, но и от начинки. Подготовьте такие продукты:

мясо — 0,5 кг (поровну свинины и говядины);

крупный лук — 3 шт.;

вода — 1 ст. (можно заменить кефиром);

перец и другие специи — по вкусу.

Мясо с луком перекручиваются на мясорубке.

Затем добавляется кефир или вода, а также специи. Можно для улучшения цвета отварить морковь и перетереть на терке. Все продукты лучше всего пережарить. Затем начинка тщательно вымешивается.

Добавляем овощи и сыр

Начинка может быть любая, главное, чтобы в итоге чебуреки были сочными и вкусными. Можно вместо мяса добавить овощи и сыр. Для этого берем помидоры, перец, лук (по 3 шт.) и пучок зелени, которые очень мелко нарезаем. Сыр (300 г) трем на мелкой терке и смешиваем с овощами. Солим, перчим и добавляем свои любимые специи по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем и лепим чебуреки.

Начинка из грибов и сыра

Рецепт чебуреков как в чебуречной допускает и использование такой оригинальной начинки. Для ее приготовления понадобятся:

грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г;

специи — по вкусу;

твердый сыр — 100 г;

рафинированное растительное масло — 20 мл.

Грибы и лук нужно очень мелко нарезать, а сыр натереть на терке. Шампиньоны или вешенки обжариваются на сковороде до полуготовности.

Затем в грибы добавляется лук. Все вместе нужно жарить до полной готовности грибов, а лук должен быть прозрачного или золотистого цвета. Все высыпается в отдельную емкость, куда добавляются масло, соль и специи. Для сочности можно налить 50 мл воды. Все хорошо перемешать и поставить на 10 минут, чтобы фарш настоялся. Это очень легкий и вкусный рецепт чебуреков как в чебуречной.

Начинка для постных чебуреков

Некоторым гражданам нельзя употреблять жирную и слишком калорийную пищу. Поэтому можно сделать элементарную начинку, которая готовится очень легко. Приготовьте 150 г тыквы, две луковицы, немного зелени (петрушку и укроп). Овощи нужно очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а потом обжарить (желательно на сливочном масле) до мягкости. Не забудьте добавить специи и соль по своему вкусу.

Пока овощная масса остывает, очень мелко нарезаем зелень, которую добавляем в обжаренную тыкву. Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять, а затем наполняем тесто.

Приготовление

Когда тесто настоялось положенное время и начинка готова, можно приступать к формированию и приготовлению чебуреков. Для этого нужно тесто разделить на одинаковые кусочки. Затем нужно раскатать каждый кусочек поочередно. На середину каждого выкладывается начинка, накрывается половинкой теста и края скрепляются.

Теперь нужно из чебуреков убрать лишний воздух, чтобы не было пустого места. Для этого по тесту с начинкой достаточно провести скалкой. Теперь можно приступать к обжариванию.

В глубокую емкость наливается 1 литр растительного масла и ставится на огонь до закипания. Затем сюда же выкладывается чебурек и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно приготовить чебуреки.

Ленивые чебуреки

Рецепт заключается в том, что не надо делать тесто вообще. Пэтому сокращается время приготовления. Кстати, во многих чебуречных так экспериментируют. Для приготовления ленивых чебуреков на две порции нужно взять два лаваша. Один лист аккуратно разрезать. Сначала на стол выкладываем кусок лаваша и на край помещаем начинку. Хорошенько приминаем ее вилочкой и равномерно распределяем по одной половинке. Затем берем за пустой край и им накрываем начинку. Слегка раскатываем скалкой.

Чебурек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно воспользоваться и фритюрницей.

Приготовление чебуреков на сковороде

Конечно же, обжаривание в большом количестве растительного масла не очень полезно. Если вашим домочадцам нельзя употреблять слишком жирную еду, тогда есть ещё один вариант обжаривания чебуреков. Например, в сковороде.

Для этого необходимо совсем немного растительного масла. Зато чебуреки получаются более полезными.

Чебуреки в духовке

Есть еще более полезный рецепт, особенно если в чебуреках будет начинка исключительно из овощей и зелени. Для приготовления таких чебуреков необходимо воспользоваться духовкой. В этом случае растительное масло не добавляется вообще. Можно противень смазать немного маргарином.

Духовка включается на 180 градусов. Пока она нагревается, на противень выкладываем чебуреки. Ставим их в духовку и выпекаем 15 минут, после чего их следует перевернуть и выпекать еще 15 минут. Однако многое зависит от конкретной модели духовки, поэтому лучше лишний раз перепроверить, чем передержать их, ведь в противном случае чебуреки станут сухими, пропадёт сочность и они получаются менее вкусными.

Особенности приготовления

Мы рассмотрели несколько рецептов чебуреков как в чебуречной: с водкой, минеральной водой и пивом. Начинка может быть совершенно любой, начиная с мяса или рыбы и заканчивая зеленью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Читайте также:
Современные подростковые спальни

Однако в каждом блюде есть свои особенности приготовления. Для начала рассмотрим тесто:

Тесто должно быть эластичным, тугим, но не перенасыщенным мукой. Также оно не должно липнуть к рукам.

Тесто нужно вымешивать долго, но если есть хлебопечка, то она облегчит задачу.

Дрожжи не добавляются, так как тесто слишком поднимется и в итоге получатся полупустые чебуреки.

Не зря в тесто добавляют растительное масло, так оно становится более мягким и податливым в работе.

Что касается начинки, то здесь тоже есть свои особенности приготовления:

Репчатый лук добавляется не только для аромата, но и для сочности начинки.

В фарш обязательно нужно добавлять жидкость (мясной бульон или воду). Тогда мясо не превратится в один сплошной ком, а станет более рассыпчатым.

Чебуреки жарят только в растительном масле. Очень хорошо, если дома есть фритюрница, тогда в ней приготовить чебуреки еще проще.

После того как обжарятся чебуреки, их нужно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишнее растительное масло ушло.

Что касается мяса, то многие повара его не перекручивают на мясорубке, а измельчают ножом. Ведь этом случае начинка получается более сочной и вкусной.

В начинку обязательно добавляется много лука. Тогда у чебуреков превосходные вкус и аромат. Однако лук нужно перемолоть через мясорубку, чтобы он пустил сок и добавил блюду сочности.

Рекомендации

Чтобы у чебуреков не было горелого вкуса и аромата, необходимо их жарить только на свежем растительном масле.

Очень важно тщательно скреплять края теста. Если во время жарки чебуреки раскроются, из них вытечет сок и они станут сухими.

Если не получается скрепить тесто, тогда края нужно смочить водой.

Когда используется фритюрница, стоит помнить, что тогда для жарки может понадобиться больше растительного масла.

Не кладите чебуреки в холодное масло, так как они станут слишком жирные и их вкус не будет уже таким нежным.

Чтобы понять, какая температура масла в сковороде, отправьте в нее маленький кусок теста. Если он сразу же всплыл на поверхность, тогда можно жарить и чебуреки.

В заключение

Мы рассмотрели несколько видов теста и начинки для чебуреков. Если придерживаться рекомендаций, то изделия получатся действительно очень вкусными, сочными и ароматными.

Теперь вы знаете несколько рецептов чебуреков, как правильно готовить их и какими они должны быть в итоге.

Каждое тесто вкусно по-своему. Пробуйте постоянно что-то новое — и вы обязательно найдете такой рецепт, в который тоже сможете добавить свою неповторимую изюминку. Радуйте своих родных и близких самыми удачными рецептами чебуреков!

Монтаж вентфасада из терракотовых панелей

Мы выполняем монтаж фасадов из терракотовых панелей любой сложности. Имеем большой опыт в монтаже данного вида облицовки на различных марках подсистем. Можем предложить высокое качество, разумные сроки и низкие цены. Наша компания входит в СРО.

Этапы работ

Тарифы

Облицовка без утепления (подсистема: оцинкованная сталь)

Цена под ключ с учетом работ и материалов

  • Анкер 10×100
  • Кронштейны 50мм Г-образный
  • Профили Т-образные 3м
  • Паронитовая прокладка 50х50
  • Терракотовые фасадные панели
  • Рядовые и стартовые кляммеры для керамогранита
  • Заклепки вытяжные А2/А2 Нерж/Нерж

Облицовка с утеплением 50мм (подсистема: оцинкованная сталь)

Цена под ключ с учетом работ и материалов

  • Анкер 10×100
  • Кронштейны 100мм Г-образный
  • Профили Т-образные 3м
  • Дюбель-гриб 10х100 для утеплителя
  • Утеплитель мин. вата 50мм
  • Паронитовая прокладка 50х50
  • Терракотовые фасадные панели
  • Рядовые и концевые кляммеры для керамогранита
  • Заклепки вытяжные А2/А2 Нерж/Нерж

Облицовка с утеплением 100мм (подсистема: оцинкованная сталь)

Цена под ключ с учетом работ и материалов

  • Анкер 10×100
  • Кронштейны 150мм П-образный
  • Профили П-образные 3м
  • Дюбель-гриб 10х160 для утеплителя
  • Утеплитель мин. вата 100мм ( 2 слоя по 50мм )
  • Паронитовая прокладка 50х50
  • Терракотовые фасадные панели
  • Рядовые и концевые кляммеры для керамогранита
  • Заклепки вытяжные А2/А2 Нерж/Нерж

Облицовка без утепления (подсистема: алюминий)

Цена под ключ с учетом работ и материалов

  • Анкер 10×100
  • Кронштейны алюминиевые 50мм Г-образный
  • Профили алюминиевые Т-образные 3м
  • Паронитовая прокладка 50х50
  • Терракотовые фасадные панели
  • Рядовые и стартовые кляммеры из алюминия
  • Заклепки вытяжные AL/ST Алюминий/Сталь

Облицовка с утеплением 50мм (подсистема: алюминий)

Цена под ключ с учетом работ и материалов

  • Анкер 10×100
  • Кронштейны алюминиевые 100мм Г-образный
  • Профили алюминиевые Т-образные 3м
  • Дюбель-гриб 10х100 для утеплителя
  • Утеплитель мин. вата 50мм
  • Паронитовая прокладка 50х50
  • Терракотовые фасадные панели
  • Рядовые и концевые кляммеры из алюминия
  • Заклепки вытяжные AL/ST Алюминий/Сталь

Облицовка с утеплением 100мм (подсистема: алюминий)

Цена под ключ с учетом работ и материалов

  • Анкер 10×100
  • Кронштейны алюминиевые 150мм П-образный
  • Профили алюминиевые П-образные 3м
  • Дюбель-гриб 10х160 для утеплителя
  • Утеплитель мин. вата 100мм ( 2 слоя по 50мм )
  • Паронитовая прокладка 50х50
  • Терракотовые фасадные панели
  • Рядовые и концевые кляммеры из алюминия
  • Заклепки вытяжные AL/ST Алюминий/Сталь

Цены на отдельные виды работ

Наименование услуги Цена
Колористический паспорт
Проектирование 110 руб/м2
Монтаж противопожарных отсечек 180 руб/шт
Монтаж утеплителя из мин. ваты ( 1 слой = 50 мм ) 280 руб/м2
Монтаж подсистемы для вентилируемого фасада 950 руб/м2
Монтаж облицовочного материала 750 руб/м2
Монтаж отливов и откосов 390 руб/пог.м
Монтаж парапетных крышек 520 руб/пог.м
Фрезеровка композита 280 руб/пог.м
Испытание крепежа на вырыв бесплатно
Сбор / Разбор строительных лесов бесплатно
Выезд замерщика и осуществление просчета бесплатно
Вывоз мусора бесплатно
3D Визуализация объекта (с распечаткой в формате A3) бесплатно
Доставка материалов в пределах МКАД бесплатно
Наименование услуги Цена
Колористический паспорт
Проектирование 110 руб/м2
Монтаж противопожарных отсечек 180 руб/шт
Монтаж утеплителя из мин. ваты ( 1 слой = 50 мм ) 280 руб/м2
Монтаж подсистемы для вентилируемого фасада 950 руб/м2
Монтаж облицовочного материала 750 руб/м2
Монтаж отливов и откосов 390 руб/пог.м
Монтаж парапетных крышек 520 руб/пог.м
Фрезеровка композита 280 руб/пог.м
Испытание крепежа на вырыв бесплатно
Сбор / Разбор строительных лесов бесплатно
Выезд замерщика и осуществление просчета бесплатно
Вывоз мусора бесплатно
3D Визуализация объекта (с распечаткой в формате A3) бесплатно
Доставка материалов в пределах МКАД бесплатно

Примеры работ

Инструкция по монтажу фасада из терракотовых панелей

Выполнение инсталляции фасадных систем из керамогранита предполагает четкую последовательность действий и знание ряда конструктивных особенностей, таких, как:

  • керамогранит является наружным слоем и позволяет имитировать натуральный камень;
  • средний слой состоит из особой мембраны, необходимой для защиты стенового покрытия от скопления влаги, шума и температурных перепадов;
  • при установке необходимо создание воздушной подушки для обеспечения изоляции и циркуляции воздуха;
  • дополнительно производится укладка утеплителя, позволяющая создать максимально благоприятный микроклимат в здании;
  • непосредственно к стене система крепится с помощью обрешетки.

На начальном этапе производится монтаж обрешетки – как правило, это система профилей с вертикально расположенными стойками из оцинкованной стали. Установленная конструкция фиксируется к поверхности с помощью уровня, при этом дистанция между перемычками подбирается с учетом габаритов плит. Во время закрепления плит могут использоваться видимые и скрытые фиксаторы – с целью маскировки на крепежи наносится лакокрасочное покрытие, идентичное оттенку керамогранита. Монтаж фасада предполагает использование кляммеров, которые подходят для конструктивных элементов любой толщины. Возможно применение обычных либо стартовых кляммеров– первые находятся по шву материала, а вторые – на крайних частях плиты. В случае выполнении установки скрытым способом используются аграфы – особые крепежи, которые размещают с тыльной стороны плит, либо специальные клеевые составы. Независимо от выбранного метода инсталляции, предпочтительнее доверить монтаж опытным мастерам – тогда процесс займет минимум времени, а результат оправдает самые высокие ожидания.

Терракотовые панели – вентилируемые фасады из терракотовых панелей

Профессиональное проектирование и монтаж высококачественных вентилируемых фасадов из терракотовых панелей под ключ строительная компания «Альпика» выполняет точно в срок, с обязательным выполнением всех требований по безопасной и долговременной эксплуатации навесного вентилируемого фасада. Мы оперативно сделаем расчет цены фасада из терракотовых панелей для вашего здания, при необходимости выполним полную или частичную реконструкцию фасада. Гарантируем высокое качество выполнения заказа.

Описание навесных фасадов из терракотовых панелей

Еще одна новинка среди сегмента облицовочных изделий для вентилируемых фасадов – терракотовые панели. Терракота – природный композиционный материал, отличается функциональными и технологичными характеристиками в сравнении с искусственно созданными материалами для фасада. Производится терракотовые панели для фасада путем экструдирования глиняной смеси. Такой процесс позволяет получать различный формат плит, от плоского до объемного с различными толщиной и размерами панелей.

Для осуществления полного комплекса работ по проектированию, производству и монтажу навесного вентилируемого фасада из терракотовых панелей наши специалисты подбирают наиболее подходящий вариант из подсистем следующих производителей.

Подсистемы для фасада из терракотовых панелей

U–Kon ATC–414 для скрытого монтажа терракотовых панелей навесного вентилируемого фасада вашего здания.
U–Kon LT—447 с креплением панелей на систему вертикальных и горизонтальных направляющих.

Основные преимущества – компенсаций термических деформаций не ограничены, несущие стены могут быть весьма неровными.

Используется скрытый способ крепления. Подсистема Олма – классическая система.
Подсистема OLMA для крепления в плиты перекрытия. И фасадная система OLMA LIGHT

Основные преимущества – долговечность, пожаробезопасность, легкозаменяемость панелей при повреждении.

Подсистема Alucom KN для вентфасадов из терракотовых панелей.
Подсистема OLMA для крепления в плиты перекрытия. И фасадная система OLMA LIGHT

Основные преимущества – крепкое крепление панелей, скорость сборки, крепежные элементы не выступают за плоскость облицовки.

Преимущества терракотовых панелей для фасада

Красиво смотрятся вентилируемые навесные фасады из терракотовых панелей для отделки зданий, без ограничений по применению. Выгодно отличаются от других:

Профессиональная реализация монтажных работ обеспечит длительных срок службы навесного фасада из данных материалов. Большой выбор в цветовой палитре терракотовых панелей позволит нашим специалистам подобрать для вас наиболее подходящий и запоминающийся с первого взгляда вариант фасада здания.

Примеры навесных фасадов из терракотовых панелей

Расчёт вентилируемого фасада из терракотовых панелей

Введите площадь фасада:

Выберите облицовочный материал:

Выберите толщину утеплителя:

* При комплексном заказе проект в подарок !

** Все цены указаны с учётом монтажа и стоимости материалов. Калькулятор показывает ориентировочную стоимость устройства вентфасада. Для определения более точных цен требуется учесть огромное множество параметров, которые рассчитываются в каждом отдельном случае индивидуально. Для детального расчёта заполните форму обратной связи и отправьте заявку.

Особенности монтажа навесного фасада из терракотовых панелей

Строительная Компания «Альпика» специализируется на выполнении полного цикла работ по отделке внешней, «парадной» части зданий. Оригинального, авторского исполнения, вентилируемые фасады из терракотовых панелей смотрятся добротно и респектабельно.

При выполнении монтажа терракотовых панелей производится установка ветрозащиты и несущего поперечного профиля, который будет надежно удерживать облицовку, и обеспечивать вентиляционный зазор. Перед установкой усиленных вертикальных стоек, стены грунтуются специальным составом, имеющим свойство глубокого пропитывания. В процессе монтирования утеплителя, его фиксируют клеем по краям и центру, затем прибивают тарельчатыми дюбелями.

Где применяются фасады из терракотовых панелей

Навесные вентилируемые фасады из терракотовых панелей хорошо подходят для утепления и оформления объектов самых разных типов: торгово-развлекательных и офисных центров, общественных и административных зданий, а также жилых домов.

Фасад из терракотовых панелей

Монтаж вентилируемых фасадов из терракотовых панелей в Москве и области. Прайс 2022 “под ключ”: без утепления – 7815 руб/м2, утепление 50мм – 8100, 100мм – 8210. Допуск СРО; Гарантия – 5 лет.

Мы делаем бесплатный расчёт сметы, а при заказе проект– проект в подарок. Обращайтесь!

Терракотовые панели – негорючие, морозостойкие, окрашенные в массе облицовочные элементы, которые используются для отделки фасадов. Они имеют повышенную прочность и презентабельный внешний вид с большим выбором цветов, оттенков, текстур, поэтому отлично подходят как для коммерческих или офисных, так и для жилых зданий. Материал относится к категории экологически чистых.

Разновидности и сферы применения панелей

Для изготовления терракотовых панелей используются особые сорта глины, которые при обжиге приобретают оттенки желто-коричневой гаммы. В процессе приготовления массы для формирования изделий она может быть окрашена практически в нужный цвет. Это позволяет дизайнерам воплощать в жизнь практически любое стилистическое решение на выбор клиента.

По размеру терракотовые плиты бывают шириной от 200 до 600 мм, при длине от 250 до 1 600 мм.

Различаются они и по толщине:

  • 12-19 мм – используются для отделки фасадов коттеджей;
  • 20-30 мм – отличный вариант для многоэтажных домов;
  • 40 мм – подойдут для цоколя.

Для вентилируемых фасадов чаще всего применяются панели с гладкой и ровной поверхностью. Она может быть глянцевой, глазурованной или полуглянцевой. Но в роли декоративных отделочных элементов могут использоваться и иные виды плит:

  • рустовые – имеют горизонтальные русты, отличаются повышенным показателями тепло- и звукоизоляции;
  • волнистые – имеют изгибы разной длины с расстоянием между «волнами» 150-250 мм;
  • специального назначения – сюда относят угловые панели, планки для декора откосов и пр.

Преимущества и недостатки

Широкий спектр применения терракотовых панелей обусловлен преимуществами такого отделочного материала:

  • не подвержены процессу горения;
  • защищают фасад от воздействия ветровых нагрузок;
  • не бояться промерзания;
  • не напитываются влагой;
  • не накапливают статическое электричество, поэтому не притягивают и не удерживают грязь на поверхности;
  • сохраняют тепло;
  • поглощают внешние шумы;
  • безвредны для человека, безопасны для окружающей среды, подлежат вторичной переработке.

Среди минусов материала следует выделить его высокую стоимость и большой вес панелей. Из-за их массы при облицовке необходимо использовать усиленную подсистему.

Этапы монтажа

Подготовительный этап выполнения монтажа терракотовых панелей включает проектирование, расчет количества необходимых материалов, монтаж строительных лесов (либо работы выполняются методом промышленного альпинизма), разметку фасада.

Рабочая зона должна соответствовать требованиям СНиП 12-03-2001. Перед началом монтажа обязательно проверяют достаточность несущей способности оснований с учетом расчетных нагрузок, а также проводят контрольные испытания прочности забивки анкеров.

Облицовка фасадов пустотной керамической плиткой применяется как для частных домов, так и для многоэтажных зданий. Она придает эстетичный внешний вид, помогает сохранить внутри комфортный микроклимат, предотвращает проникновение посторонних шумов с улицы. Рассмотрим этапы монтажа пустотных керамических плит с утеплителем на примере фасадной системы “Альт Фасад 07” с креплением в межэтажное перекрытие.

1 этап. Установка кронштейнов

    При помощи маркера, рулетки и строительного уровня отметить места для отверстий.

  • Электроинструментом проделать отверстия.
  • Монтаж начинается с нижней горизонтальной линии. Для определения мест расположения кронштейнов применяется нивелир, лазерный уровень и рулетка.

    Вертикальные линии вымеряют с помощью отвесов. В отмеченных точка сверлятся отверстия. Их глубина определяется в зависимости от выбранных анкеров. Пыль из отверстий выдувается струей сжатого воздуха.

    Кронштейн фиксируется к стене анкерами через термоизолятор. Закрутить крепежный болт можно вручную или с помощью электроинструмента.

    2 этап. Монтаж утеплителя

    1. На плитах утеплителя нужно строительным ножом проделать отверстия, чтобы через них пропустить кронштейны.
    2. Разместить утеплитель на кронштейнах.

  • Дополнительно произвести крепление тарельчатыми дюбелями. Они размещаются у каждого угла и по центру. Получается, что крепление осуществляется в пяти местах.
  • Разместить аналогичным способом утеплитель на всей поверхности стен (снизу вверх).
  • Утепление стен снаружи в два слоя

    Утеплитель укладывается в 1 или 2 слоя. Чаще всего используются плиты из минеральной ваты, которые фиксируют тарельчатыми дюбелями (по 2 на плиту). Если используются кашированные плиты и гидроизоляционная мембрана не требуется, то утеплитель дополнительно закрепляют еще 3-мя дюбелями, в противном случае крепления идут через мембрану.

    При укладке плит в 2 слоя следует предусмотреть разбежку швов минимум в 150 мм. Утеплитель не может укладываться с зазорами, их необходимо заполнить тем же материалом. Тарельчатый дюбель не должен сминать плиту. При обрамлении дверных и оконных проемов утеплитель монтируется с припуском не менее 50 мм внутрь. В дальнейшем его подрезают при монтаже обрамлений.

    3 этап. Монтаж защитной мембраны

    Монтируется поверх утеплителя. Обязателен перехлест не менее 150 мм. В зоне перехлеста используются тарельчатые дюбели с шагом 600 мм. Возле оконных и дверных проемов мембрана заводится за утеплитель, это позволяет изолировать торцы. Запрещено устанавливать тарельчатые дюбели на расстоянии ближе 70 мм от края теплоизоляционной плиты.

    4 этап. Монтаж подсистемы

    Монтаж горизонтальных направляющих

    Горизонтальные и вертикальные элементы крепятся к кронштейну с помощью заклепок.

    Для подвижного крепления предусмотрено овальное отверстие. Важно чтобы заклепка находилась по его центру. Это нужно для компенсирования температурных деформаций. Зазор также предусматривается и в местах стыковки вертикальных направляющих.

    На удлинители кронштейнов устанавливается Г-образный профиль. Закрепить его при помощи вытяжных заклепок.

    Монтаж вертикальных направляющих.

    Один из самых важных этапов монтажных работ. От правильности выравнивания зависит внешний вид фасада. Направляющие выравнивают по горизонтали и по вертикали. Для получения идеально ровных горизонтальных линий используется шнурок или лазерный уровень. Для вертикального выравнивания дополнительно потребуются отвесы. Их опускают с парапета здания. Если направляющая не может обеспечить необходимое выравнивание, то используют удлинители кронштейнов. Они фиксируются с помощью заклепок.

    1. На горизонтальные направляющие установить вертикальные шляпные профили (ПШ) при помощи вытяжных заклепок. Начинать снизу.
    2. На верхнем конце профиля разместить фиксирующую накладку (ФН-ПШ).

  • На накладке разметить следующий вертикальный шляпный профиль.
  • Зазор между вертикальными направляющими должен быть 6 мм.

    Проверить ровность при помощи строительного уровня.

    5 этап. Крепление терракотовых плит

    Используется скрытое крепление. Монтаж терракотовых плит выполняют с нижнего ряда и ведут снизу вверх. На вертикальные направляющие с помощью заклепок крепятся кляммеры. На них устанавливается керамическая плита.

    Сверху она закрепляется кляммерами к вертикальной направляющей. Следует использовать кляммеры, изготовленные из нержавеющей стали.

    Монтаж парапета.

    Необходим для защиты облицовки от попадания за нее воды. Обеспечивает циркуляцию воздуха в системе вентилируемого фасада. При стыковке парапета обязательно необходимо проводить герметизацию стыков с помощью специальных герметиков. Отлив парапета запрещено подводить вплотную к элементам облицовки.

    На этом монтаж закончен. Ниже представлено видео для наглядности.

    Смотреть видео →

    Прайс-лист

    Проектные работы

    Наименование работ Цена от, руб.
    Проведение испытаний Бесплатно
    Геодезическая съемка сооружения от 20 руб/м2
    Создание рабочей документации на устройство вентфасада от 70 руб/м2
    Оформление колорпаспорта 155000 руб
    Оформить ордер ОАТИ 10000 руб
    Разработка проекта 30000 руб
    Разработка проекта производства работ 30000 руб
    Создание и утверждение ПОДД на время ремонтных работ 30000 руб

    Работы

    Наименование Цена
    Сборка вертикальной подсистемы: от 500 руб/м2
    – оцинкованная с полимерным покрытием 400 руб/м2
    – алюминиевая 600 руб/м2
    – из нержавеющей стали 800 руб/м2
    Сборка межэтажной подсистемы: 500 руб/м2
    – оцинкованная с полимерным покрытием 480 руб/м2
    – алюминиевая 720 руб/м2
    – из нержавеющей стали 960 руб/м2
    Горизонтально-вертикальной подсистемы: 650 руб/м2
    – оцинкованная с полимерным покрытием 560 руб/м2
    – алюминиевая 840 руб/м2
    – из нержавеющей стали 1120 руб/м2
    Утепление стен в 1 слой 200 руб/м2
    Утепление стен в 2 слоя 300 руб/м2
    – базальтовые теплоизоляционные плиты, плотность = 45 кг/м3, м3 1850 руб/м3
    – базальтовые плиты, плотность = 80 кг/м3 2750 руб/м3
    – пеноплекс, цокольный этаж 5020 руб/м3
    Монтаж защитной мембраны: 100 руб/м2
    – ветрозащитная мембрана 95 руб/м2
    Крепление облицовочного материала S, м2:
    S≥ 1 м2 600 руб/м2
    1>S≥ 0,36 м2 720 руб/м2
    0,36>S> 0,1 м2 900 руб/м2
    S≤0,1 м2 4200 руб/м2
    Материал облицовки:
    – терракотовые панели 3350 руб/м2
    Монтажные работы:
    Устройство подсистемы под парапетную крышку 500 руб/м.пог
    – оцинкованная с полимерным покрытием 320 руб/м.пог
    – алюминиевая 480 руб/м.пог
    – из нержавеющей стали 640 руб/м.пог
    Сборка доборных элем-ов: 350 руб/м2
    – металлические 277 руб/м2
    – алюминиевые-композитные 288 руб/м2
    – алюминиевые 550 руб/м2

    Портфолио. Облицовка здания на примере НВФ “Ховринская”

    Наша компания выполнила устройство НВФ насосной станции «Ховринская» общей площадью 2 200 м2.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: