Типы инструментов для нарезки теплоизоляции

Чем резать минераловатную плиту: обзор ножей и пил

Вопросов о том, чем и как резать минеральную вату, всегда возникает немало. Особенно у тех, кто собирается строить жилье самостоятельно (например, каркасное, которое предполагает сборку своими силами). Ведь по своей структуре это материал волокнистый, к тому же имеющий определенную толщину. Обычные столовые ножи или ножницы, предназначенные для резки картона или плотных тканей, тут совершенно не подойдут.

Однако прежде, чем начать раскрой минеральной ваты, важно ее правильно доставить до места строительства. Ведь в противном случае материал, доведенный до состояния брака, придется не резать, а попросту менять на новый. А это — дополнительные расходы.

Как правильно транспортировать утеплитель

Наука это нехитрая, но весьма важная. Итак:

  • плиты и маты перевозят в горизонтальном положении;
  • грузовик должен быть обязательно с защитным тентом;
  • перевозку осуществляют только в упакованном виде;
  • при перевозке, погрузочных и разгрузочных работах важно не сжимать утеплитель слишком сильно;
  • распаковывают минвату непосредственно перед началом работ по утеплению.

Чем резать будем

Делать это можно разными приспособлениями, в зависимости от толщины минеральной ваты.

Тонкие материалы (не более 50 мм):

  • кухонный хлебный нож с зубчатой кромкой;
  • монтажный строительный нож;
  • канцелярский нож.

Более плотные и толстые материалы:

  • специальные ножи длиной около 300 мм. Зачастую их предлагают производители утепляющих материалов. Такой инструмент имеет зубья разного размера для резки минеральной ваты разной толщины и плотности;
  • пилы с неразведенными зубцами;
  • ножовка по металлу;
  • режущие станки. Используются при разрезании элементов сложной формы. Однако для самостоятельного строительства собственного дома, то есть для однократного использования, приобретать столь дорогостоящее оборудование нецелесообразно — придется приспосабливаться к возможностям других инструментов.

Как резать

Нарезая минеральную вату, важно сохранить форму и плотность материала, не получить травм и обойтись не слишком затратными покупками. Поэтому важно следовать следующим советам:

  • при самостоятельном строительстве, когда у работающих нет достаточного опыта, целесообразно перед началом нарезания проконсультироваться со специалистами, особенно, если предполагается наличие кусков сложной формы. Это поможет предотвратить неоправданный расход утеплителя;
  • инструмент для резки должен быть хорошо заточен, чтобы минеральная вата не рвалась на волокна и меньше «пылила»;
  • при нарезании утеплителя следует учитывать, что для обеспечения плотного перекрытия минватой утепляемого пространства необходимо оставлять припуски около 2 см;
  • резать рулонную минвату лучше до ее разворачивания;
  • минераловатные плиты необходимо доставать из упаковки и резать по одной;
  • не рекомендуется нарезать минеральную вату «впрок» — сразу на весь объем работ. Это повышает риск случайного повреждения ее формы при дополнительном перекладывании с места на место или складывании кусков друг на друга.

Важно создать безопасные условия работы

Это действительно важно. Как и в любом деле, соблюдение несложной техники безопасности поможет сохранить здоровье, провести работы в оптимальные сроки и на высоком качественном уровне. На что нужно обратить внимание:

  • резать утеплитель лучше в нежаркую погоду, поскольку для работы необходимо надеть защитный костюм из плотной материи, который предотвратит контакт кожи с волокнами минваты и ее раздражение;
  • для защиты рук надевают специальные перчатки — с силиконовым или резиновым напылением на ладонях;
  • для защиты глаз понадобятся специальные очки;
  • органы дыхания защитит респиратор.

Такие меры соблюдать необходимо, поскольку при нарезке утеплителя из-под ножей в воздух поднимаются частицы материала. Которые могут попадать в глаза, дыхательные пути, а также стать причиной раздражения кожи.

Кроме того, важно помнить:

  • при работе с этим видом утеплителя нужно периодически устраивать перерыв, во время которого проветривать помещение;
  • перекладывать разрезанные куски нужно аккуратно, не бросая, чтобы уменьшить количество волокнистой взвеси в воздухе;
  • на строительной площадке в это время не должно быть детей, даже в средствах защиты.

Как видно из вышеизложенного, ничего сверхсложного в нарезании минваты нет. При соблюдении обозначенных правил выполнить работы качественно и безопасно не составит труда.

Типы инструментов для нарезки теплоизоляции

Чем резать утеплитель в рулонах и плитах из базальтовой и стекловаты

Работа с острыми инструментами – это всегда риск получения травмы. Но в случае с минераловатными утеплителями он минимален, так как достаточно мягкий и податливый материал не требует приложения серьёзных усилий, из-за которых нож может соскользнуть не в ту сторону.

Гораздо опаснее вдыхание мелкой колючей пыли, её попадание в глаза и на кожу, вызывающее раздражение. Особенно важно применять средства защиты при работе со стекловатой и шлаковатой. Последняя не используется в жилищном строительстве из-за содержащихся в ней токсичных веществ, но ею иногда утепляют гаражи и другие хозяйственные постройки.

Поэтому прежде чем резать минвату, нужно подготовить:

  • одежду с длинными рукавами и штанинами – для защиты кожи;
  • закрытые очки, плотно прилегающие к лицу – для защиты глаз;
  • респиратор или многослойную тканевую маску – для защиты органов дыхания.

При работе с минватой используют очки закрытого типа Источник prigor.ru
Также потребуются перчатки, защищающие кожу рук не только от пыли, но и от случайных порезов. Лучше всего брать специальные полиамидные с силиконовым или полиуретановым покрытием.

Какая минеральная вата лучше для утепления: только факты!

Пришло время утеплять дом? А вот решения вопросу, какому утеплителю отдать предпочтение, нет? Да, выбор сделать нужно правильный, и не важно, какой у вас объём, частник Вы, или крупный застройщик! Давайте разбираться, какая минеральная вата лучше для утепления, и почему базальтовый теплоизолятор признали больше 70% потребителей по всему миру. Все факты в цифрах!

стекловата или каменная вата: ТОП 7 главных отличий!

Волокнистые утеплители давно доказали свою эффективность. Минеральная стекловата в строительстве используется десятилетиями. Многие вспомнят колючий материал, если хоть раз бывали на стройке в детстве. Появление безопасной минваты можно смело сравнить с революцией! Хотите узнать почему?

Читайте также:
Чем отличается двухтактный двигатель от четырехтактного

В 3 раза ниже итоговая стоимость утепления.

Нельзя отрицать тот факт, что стекловата стоит на треть дешевле. Кажется невероятным,


что минвата поможет сэкономить средства. Весь секрет в составе и свойствах. Читайте дальше, обо всём подробнее!
Волокна из камня или бой стекла?

Отходы стекольного производства в составе стекловаты вряд ли добавят экологичности жилому дому. Другое дело натуральные компоненты и технологии, подаренные природой. Ведь первые волокна расплавленной горной породы были замечены при извержении вулкана.

Пожаробезопасность

может гарантировать только негорючий утеплитель каменная минвата. Стоимость базальтового утеплителя сразу будет забыта, если вспомнить, что при возгорании теплоизоляция добавляет дополнительных 180 минут изолированной конструкции. У стекловаты тут нет аргументов, она спекается под воздействием огня в плотную пластину.

Температура объекта

при утеплении ватой из горных пород может достигать 750 °С. Это рабочий диапазон энергоёмкого оборудования, отопительных систем. А вот минераловатный утеплитель стекловата, применяется на трубопроводах с максимальным нагревом до 400 °С.

Постоянные формы

для волокнистой теплоизоляции имеют большое значение, так как все изоляционные свойства зависят от воздуха в его структуре. Каменная вата при воздействии вибрации в сложных условиях эксплуатации не демонстрирует усадки на всем сроке эксплуатации, который легко достигает 50 лет. Располагающий фактор для усадки стекловаты является её гигроскопичность, благодаря чему термоизоляция впитывает влагу из воздуха.

Химическая стойкость

для инертной ваты из природного материала – норма. Потому утеплитель широко используется при монтаже под стяжку, оштукатуривание и другую отделку агрессивными щелочными составами. Волокна из расплавленных камней и органическое вяжущее полностью сохраняют свойства. В то же время стекловата вступает в реакцию, а со временем может и разрушиться.

Экономия при монтаже

каменной ваты из базальта также очевидна. Полотна из расплава камней легко резать ножом, работать с материалом можно без респиратора и перчаток. Упругие маты легко устанавливаются в распор, укладываются в каркас и крепятся при помощи дюбелей на стенах фасада. А вот стекловата при монтаже требует применения дополнительных средств защиты. Пыль от стеклянных волокон мелкая и колкая, въедается в кожу и попадает в дыхательные пути.

Инструмент для резки

Чем резать минеральную вату, зависит от толщины и плотности утеплителя. Следует принять во внимание и объем работ. Если он небольшой или теплоизоляционные работы проводятся однократно, можно обойтись обычным режущим инструментом. Если же предстоит утепление нескольких объектов, лучше не пожалеть денег на профессиональный.

Смотрите также: Каталог компаний, что специализируются на утеплении домов

Обычный инструмент

Прежде чем резать утеплитель из минеральной ваты, определите толщину плиты или мата. Если она меньше или равна 5 см, для раскроя можно использовать:

  • строительный нож;
  • канцелярский или обойный нож.

Строительный нож с выдвижным сегментным лезвием Источник ozone.ru
Главное, чтобы длина лезвия превышала толщину разрезаемого материала, иначе он будет сминаться, а рез получится рваным.

Утеплитель большей толщины лучше резать другими инструментами, которые наверняка найдутся в хозяйстве.

  • Длинный кухонный нож, лучше – для резки хлеба с кромкой в виде зубчиков.
  • Ножовка по металлу с мелкими зубцами.
  • Ручная пила или ножовка с неразведёнными мелкими зубцами.

Разрезать утеплитель можно пилой по дереву с мелкими зубьями Источник stroyday.ru

Как резать

Нарезая минеральную вату, важно сохранить форму и плотность материала, не получить травм и обойтись не слишком затратными покупками. Поэтому важно следовать следующим советам:

  • при самостоятельном строительстве, когда у работающих нет достаточного опыта, целесообразно перед началом нарезания проконсультироваться со специалистами, особенно, если предполагается наличие кусков сложной формы. Это поможет предотвратить неоправданный расход утеплителя;
  • инструмент для резки должен быть хорошо заточен, чтобы минеральная вата не рвалась на волокна и меньше «пылила»;
  • при нарезании утеплителя следует учитывать, что для обеспечения плотного перекрытия минватой утепляемого пространства необходимо оставлять припуски около 2 см;
  • резать рулонную минвату лучше до ее разворачивания;
  • минераловатные плиты необходимо доставать из упаковки и резать по одной;
  • не рекомендуется нарезать минеральную вату «впрок» — сразу на весь объем работ. Это повышает риск случайного повреждения ее формы при дополнительном перекладывании с места на место или складывании кусков друг на друга.

Советы по раскрою утеплителя

Чтобы материал при резке не рвался с образованием большого количества пыли и отходов, инструмент должен быть острым. Из-за особенностей утеплителя, состоящего из каменных или стеклянных волокон, он быстро тупится и требует частой заточки. Или, в случае с канцелярским ножом, замены лезвия.

Прежде чем резать минвату в плитах, на них наносят разметку, прижимают к ней ровную рейку и выполняют рез, прижимая лезвие инструмента к направляющей и удерживая его вертикально.

Для резки рулонного утеплителя разметку делают прямо по упаковке, наклеивая на неё по окружности малярный скотч.

Это важно! Чтобы утеплитель плотно прилегал к боковым граням каркаса или стропил, его ширина должна быть на 5-20 мм больше расстояния между ними. Учитывайте это при разметке.

Характеристики и свойства материала

Перед началом строительных или ремонтных работ владелец помещения задумывается над тем, по каким критериям нужно выбирать материалы. В настоящее время ассортимент продажи пестрит разнообразными полотнами, отличающимися друг от друга по сырью, цене, сфере применения, характеристикам эксплуатации.

Стекловата (из стекловолокна) отличается низкой плотностью и высокой гигроскопичностью. Материал не имеет свойств влагостойкости, и жаростойкости от него не следует ждать: при достижении высокой температуры нагревания (около 300 градусов) волокна ваты плавятся, и материал более не выполняется функцию изоляции. Продается стекловата в рулонах.

Стекловату производят выдувным способом: промышленная центрифуга создает потоки воздуха, которые идут прямо в сырье. За счет потока воздуха появляются волокна из нитей, причем, они могут иметь разную длину, направленность и толщину.

Читайте также:
Теплоизоляция, гидроизоляция, пароизоляция

Минеральная вата имеет малую теплопроводность, пропускает пар за счет ячеек в структуре и почти не впитывает воду. Кроме основы в составе мало связующих элементов, что позволяет ей выдерживать высокие показатели температуры. Материал широко используется в качестве звукоизоляции и утеплителя для различных основ и поверхностей. Производится полотнами, которые разнятся по степени прочности.

Шлаковая вата для утепления помещений

Шлаковая вата является наиболее дешевым вариантом для утепления. Материал состоит из волокон, являющихся отходами работы доменных печей, он не плотный и не отличается хорошими показателями жаростойкости. Если перегреть шлаковую вату, она спечется. Поэтому материал не подойдет для утепления помещений, примыкающих к тепловым источникам, а также не рекомендован для строительства домов.

Структура горизонтального слоя любого вида минеральной ваты создается по направлению волокна. Формирование вертикальных участков происходит за счет элементов, которые располагаются хаотично. Каждый вид материала имеет собственные характеристики и внешние отличия.

Коротко о главном

Есть немало вариантов, чем резать каменную вату, от обычного канцелярского и кухонного ножа до профессиональной аккумуляторной ножовки и станочного оборудования. Главный критерий их выбора – это острое лезвие, длина которого должна превышать толщину утеплителя. Но если объем работ предстоит большой, лучше приобрести специальный инструмент, предназначенный именно для резки волокнистых материалов. И не забывать и собственной безопасности, используя защитные средства.

Чем резать минераловатную плиту: обзор ножей и пил. Типы инструментов для нарезки теплоизоляции

Отличительной чертой минерального утеплителя является состоящая из волокон структура, которая для обеспечения теплоизоляции должна быть цельной. В связи с этим, следует особое внимание уделить процессу раскройки.

Нельзя применять для разрезания материала ножницы для картона или ткани, или же обычные столовые ножи. Эти инструменты не предназначены для такого материала, поскольку они способны портить его внешний вид и ухудшают полезные свойства.

Начинающим ремонтникам и строителям очень полезно узнать, какие же инструменты пригодны для этого дела.

Инструменты для резки

В процессе производства, чтобы порезать материал на фрагменты нужной конфигурации, используется специальное стационарное оборудование.

6 инструментов для резки пенопласта

Давно кануло в лету типовое строительство. Заметно это при посещении зон малоэтажного строительства. Каждый дом индивидуален, неповторим. Но каждое домовладение требует утепления, если оно не было предусмотрено в процессе строительства. Вряд ли производители пенопласта будут производить плиты индивидуального размера при малом объёме заказа. Придётся резать. Но чем резать пенопласт при устройстве теплоизоляции здания своими руками?

Предлагаем на выбор

Вспененный пенополистирол легко поддаётся обработке резаньем. Перед тем как резать пенопласт в домашних условиях, нужно определиться с необходимой точностью и чистотой реза. После этого выбрать необходимый прибор для резки пенопласта из перечисленных ниже:

  • нож;
  • пила (ножовка);
  • струна;
  • термонож;
  • терморезак;
  • лазерный резак.

Нет однозначного ответа на вопрос: «Чем лучше резать?» до тех пор, пока нет определённости по объёму и линейным размерам обрабатываемых деталей.

Фрезеровка пенопласта не производиться в виду крайне низкой механической устойчивости материала.

Просто режем

При проведении работ по утеплению фундамента, подземных коммуникаций, перекрытий под стяжку, фасада под штукатурку особая точность и ровность реза не сильно нужна. Тем более, если здание имеет несложную конфигурацию фасада. В этом случае можно задействовать ручной инструмент для резки пенопласта: нож, ножовку, металлическую струну.

Их использование приведёт к выпадению гранул на границе реза и образованию не совсем ровной кромки. Наличие не плотного прилегания плит можно нивелировать путём заполнения пустот монтажной пеной.

Прямолинейная резка ножом с мелкими зазубринами оправдана при толщине материала в 50 мм, ножовкой можно обрезать утеплитель толщиной до 250 мм. Можно использовать кухонный с зубчиками нож для резки пенопласта. Ножовку с мелким зубом приобретаем в строительном магазине.

Для удобства использования струны для резки пенопласта (можно использовать старые струны, например с гитары, имеющие спиральную навивку) на её концы устанавливаем деревянные ручки. Режут утеплитель возвратно поступательными движениями, как будто действуют двуручной пилой. Большие плиты можно резать вдвоем. При этом разрезаемый лист должен быть закреплён.

Перед тем как разрезать пенопласт, режущие кромки необходимо обработать жидкой смазкой. Это создаст определённый комфорт при работе (улучшит скольжение, снизит шум).

Фигурная резьба по пенопласту с использованием данного инструмента крайне затруднительна.

Используем термический нож

Резка пенопласта своими руками с применение термоножа оправдана при толщине плиты до 50 мм. Чтобы отрезать кусок полистирола, горячий нож продвигают со средней скоростью, которая обеспечивает качество реза без вырывания фрагментов и оплавления краев.

Приобретение более длинного лезвия для этого прибора не совсем выгодна. При ручной резке невозможно провести рез строго перпендикулярно поверхности. Торец листа будет иметь скос, что крайне неудобно при монтаже. Для того чтобы лучше порезать толстый лист, необходимо проводить рез с двух сторон, заглубляя горячий нож на половину толщины или чуть больше.

Изготавливаем и используем терморезак

Для резки пенопласта своими руками чаще всего используются устройства, имеющие тонкий горячий элемент. Общий принцип действия любого терморезака для пенопласта один.

Нагреваемый элемент производит разделение материала с последующей запайкой вскрытых объёмов. Применяя терморезаки для пенопласта, получаем идеально гладкий срез, что очень важно для качественной работы по утеплению.

Приобретение заводского аппарата для резки пенопласта экономически нецелесообразно.

Только если не решено заниматься этим профессионально и постоянно. В большинстве случае, когда не требуется вырезание фигурных элементов, можно использовать самодельный резак для пенопласта.

Читайте также:
Холодный фарфор своими руками: рецепт, инструменты, окрашивание

Изготовить резак для пенопласта своими руками достаточно просто и совсем недорого. После окончания работ он не будет лежать мёртвым грузом, занимать место. Его можно собирать и разбирать по мере необходимости. При отсутствии надобности его компоненты можно использовать в других целях.

Перед тем как сделать резак для пенопласта, необходимо приготовить всё необходимое:

  • заготовку для рабочей поверхности;
  • проволоку из нихрома;
  • лабораторный регулируемый трансформатор (ЛАТР);

Хромированной нихромовой проволокой можно пользоваться без понижающего трансформатора, но при этом возрастает опасность поражения электрическим током.

  • электрический провод, крепление для него,
  • пружины для натяжения нити;
  • регулировочный механизм.

При изготовлении и использовании прибора соблюдайте правила устройства и эксплуатации электроустановок.

Изготавливать оборудование для резки пенопласта начните с разметки и обрезки рабочей поверхности. Её геометрические размеры определите в соответствии с размерами разрезаемых плит. Лучше, если поверхность стола будет больше площади листа.

Устанавливаем стойки (опоры) с возможностью регулировки. Для этого может понадобиться небольшое приспособление в виде шестигранных втулок с внутренней резьбой. Они позволят упростить регулировку высоты реза. Проволока для резки натягивается с помощью пружин. Прокладываем и закрепляем на разных сторонах нити электрический провод. Другой конец кабеля подсоединяем к ЛАТР (при отсутствии ЛАТР, его можно заменить, использую автотрансформатор для зарядки аккумуляторных батарей автомобиля). Устройство готово к работе.

Резка пенопласта в домашних условиях должна осуществляться с соблюдением мер безопасности. При температурной обработке выделяется токсичный дым. Поэтому вырезаем детали из пенопласта либо на улице, либо используем средства защиты органов дыхания на рабочем месте, оборудованном вытяжной вентиляцией.

Использование такого приспособления для резки пенопласта позволяет максимально ускорить процесс подготовки фрагментов утепления.

Применяем автоматизированные комплексы

Изыски архитектурного дизайна тоже требуют утепления. С целью сохранения их выразительности возникает необходимость изготовления сложных элементов. Как вырезать подобные детали? Более доступный вариант — обработка утеплителя фрезерованием. Но фрезеровка пенопласта не проводиться по той причине, что фреза при своем вращении вырывает достаточно крупные куски материала.

Плотный пенополистирол имеет более высокую механическую прочность и хорошо фрезеруется. Из него изготавливают всё что угодно: букву, цифру, графический элемент любой сложности. Хоть ёжика. Резать пеноплекс рекомендуется на больших угловых скоростях при средней линейной подаче. Для установки изготовленных фрагментов на фасад используют церезит.

Лазерная резка пенопласта является наиболее передовой технологией, сочетающая в себе горячий режущий инструмент и точность автоматизированной системы. Лазерная резка пенопласта позволяет изготавливать детали любой сложности с высочайшей точностью при минимальном уровне отходов. Лазерная резка пенопласта обеспечивает абсолютно гладкую поверхность реза, используя горячий луч направленного света, двигающегося с высокой скоростью. Для него нет ограничений по толщине материала и сложности элемента.

Выбор оборудования для резки применяемого для пенопластовых плит и для экструдированного пенополистирола должен быть осознанным. Отвечать технологическим требованиям по готовым изделиям и быть экономически обоснованным.

Виды ножей для сыра разных сортов – как выбрать лучшую сырорезку

Специальный нож для сыра должен быть в доме не только у гурманов и эстетов. С помощью продуманного инструмента можно нарезать красивыми слайсами, ломтиками или кубиками самые капризные сорта, не повредив продукт.

В этой публикации:

Виды ножей для резки сыра

В мире продают тысячи видов и сортов сыров с различной влажностью, плотностью и консистенцией. Для каждого сорта есть свои правила нарезки с учетом формы головки или бруска, сервировки и правил дегустации. И это не только этикет и специфика рецептов, но и практичная сторона вопроса.

Сырные ножи классического типа

Для бутербродных сыров подходят ножи классического типа, состоящие из лезвия и рукоятки. Как правило, рукоятка всегда находится выше лезвия, что облегчает нарезку, равномерно распределяя давление. Еще один характерный признак – вздернутый вверх кончик для работы с твердыми сырами. Кончик нередко делают раздвоенным, превращая инструмент в нож-вилку.

Общая проблема большинства полутвердых сыров – прилипание во время нарезки. Особенно это свойственно сортам, консистенция которых в толще отличается от края, и нежным видам с плесенью. Чтобы свести к минимуму прилипание, площадь лезвия сокращают.

В продаже преобладают гастрономические ножи для мягких видов сыра с перфорированными лезвиями – овальными или фигурными прорезями. Отверстия предотвращают слипание, делая нарезку более аккуратной, и упрощают процесс.

Еще одна важная задача отверстий – исключить смешивание вкусов. Гурманы знают, что в толще головки вкус деликатесного продукта всегда отличается от края. Чтобы ощутить разницу и насладиться каждой нотой, важно не допустить слипания и смешивания слоев.

Лезвие в классических сырных ножах бывает с зубчатой режущей кромкой. Мини-пила также сокращает прилипание и облегчает резку плотного края.

Для твердых сыров воздушные карманы не требуются, так как нарезка не сопровождается прилипанием. Здесь важна прочность лезвия и форма, позволяющая прикладывать минимум усилий. Еще важно не смять и не раскрошить сыр с крупными дырочками.

Сырные рубанки

Не совсем привычный обычным хозяйкам нож рубанок придумали еще в 1925 году для нарезки полутвердых сыров. Автор изобретения – норвежский плотник, не успевший даже запатентовать свое детище. Говорят, что плотник быстро переквалифицировался на сырное направление. Созданное Туром Бьёрклюндом предприятие продолжает производить и продавать сырные аксессуары по сей день.

Современные сырные рубанки похожи на лопатки с наточенными щелевыми отверстиями. В России их так и называют – сырные лопатки. Этот красивый инструмент, которому почему-то даже поставили памятник, нарезает брусок сыра очень тонкими пластинками или соскабливает слоями. Есть модели с двумя отверстиями для разной толщины нарезки и с вилкой на конце.

Читайте также:
Шкаф для стиральной машины своими руками

Однако далеко не все сорта подходят для приспособления, а виртуозно пользоваться сырным рубанком нужно учиться. Вначале может получаться неаккуратная стружка или «каша». Толщину слайса регулируют углом наклона рубанка.

Лопатки для мягких сыров

Сыры с мягкой консистенцией принято нарезать прямо на столе и сразу же есть. Нож для мягкого сыра в форме острой лопатки выполняет сразу две задачи – нарезку и подачу на сервировочную тарелку.

Лопатки бывают двух видов: по типу стамески и с боковым режущим краем. Есть еще лопатки с боковым лезвием в виде большой вилки – идеальный вариант для завтрака деликатесным мягким сыром. Для сервировки стола выбирайте модели с короткими ручками. Поищите в магазинах декоративные линейки с фигурными рукоятками.

Для очень мягких разновидностей типа Рикотты и Альметте можно купить нож для намазывания сыра, похожий на масляный. Такую удлиненную лопатку удобно использовать для мягких творожных и плавленых сырков.

Рычажные ножи для разных задач

Рычажные резаки представляют собой доску для сыра с ножом, работающим по принципу рычага. Вместо деревянной доски может быть металлическое основание из нержавеющей стали или камня (чаще мрамора или гранита).

Пользоваться такой сырорезкой просто: кусок сыра укладывают на доску, регулируют ширину ломтика, а резак опускают, отрезая кусочек. Нужен навык и хороший глазомер, чтобы получить красивую и аккуратную нарезку.

Двуручный нож для сырных головок и нарезки

Принцип действия кухонного ножа для сыра с двумя ручками несколько отличается – таким инструментом режут, надавливая на обе рукоятки своим весом сверху вниз. Ручки бывают симметричными (одинаковыми по форме) и асимметричными – одна короткая, а другая – длинная. Во втором случае удобно, если короткая рукоятка расположена к лезвию под прямым уколом.

Двуручные ножи (голландские) можно отнести к профессиональным, но и на домашней кухне они удобны для быстрой разделки головки или бруска зрелых твердых и полутвердых сортов. Ведь есть сорта, которые продают в небольших головках без предварительной разделки в магазине.

Лезвие у голландского ножа бывает ровным и слегка закругленным. Длина лезвия у профессиональных моделей доходит до 50 см. Аксессуары для домашнего использования в два раз меньше и в три раза уже. Похожие ножи есть для пиццы. О видах и выборе пицерезкок читайте в этой статье.

Струнные ножи и их разновидности

И полутвердые, и мягкие сыры удобно резать наточенной струной – в этом случае продукт не тянется за лезвием и не раскрашивается, а прилипнуть ему просто не к чему. Это изобретение незаменимо для сыров с плесенью, так как от толстого лезвия она разрушается, а сыр раскрашивается.

Простейший и подходящий для домашних задач вариант – нож с одной натянутой струной на рукоятке. Таким удобно разделить головку, отрезать часть от большого куска и подготовить нарезку для сервировки стола.

Для домашнего использования удобно пользоваться роликовым ножом со струной. Ролик регулирует толщину нарезки, поэтому ломтики всегда получаются ровненькими без каких-либо усилий. Есть модели с регулируемой шириной для сыров разной твердости.

Для нарезки полутвердых и нежных мягких сыров типа Рокфора и Дорблю придумали струнные резаки с доской или металлической подставкой. В зависимости от конструкции режущего механизма, рокфорезки бывают вертикального и горизонтального типов. Чтобы пользоваться резаком, нужна сноровка, но научиться можно.

Меньше всего места на кухне занимает гибкая струна с ручками. Такая удобна для разных кусков различной ширины. Правда, струну придется натягивать, прикладывая усилия.

Струнный нож для мягкого сыра в шариках (типа Моцарелла) похож на яйцерезку. Приспособление одним движением нарезает весь кусочек на аккуратные ломтики.

Аналогично действуют струнные слайсеры для получения ломтиков и кубиков в большом количестве. Будьте аккуратны для работы с твердыми сортами, струна может не выдержать и порваться.

Нож для пармезана

Специальный листовидный нож с коротким толстым лезвием предназначен для раскрашивания пармезана и похожих сортов. По виду он похож на лопатку с заостренным концом. Если нет листового ножа, можно воспользоваться топориком с небольшим лезвием.

Нож для пармезана должен быть особенно прочным, так как этот сыр относится к зрелым и твердым. Укороченное лезвие не должно гнуться даже под усилием. Желательно выбирать модели с литыми металлическими ручками. Деревянная или пластиковая рукоятка должна быть хорошо закреплена.

Нож-жироль для особых задач

Некоторые виды твердых сыров принято не резать, а стругать. Для решения этой задачи придумали жироль – специальный нож для Тете де муан и подобных ему сортов сыра. По сути, это круглая доска небольшого диаметра со штырем в центре и съемным конусообразным лезвием с ручкой.

Пользоваться жироль просто: головку нанизывают на штырь, затем надевают сверху ножик и вращают его за ручку. В итоге образуется красивая кружевная стружка для формирования розочек, украшения блюд и салатов.

Терки и специальные измельчители

Некоторые сорта используют исключительно в тертом или крошенном виде. Во многих кулинарных рецептах, включая пиццу и запеченное мясо, требуется натереть сыр мелко или крупно.

Терки для сыра бывают разных типов:

  • ручные вертикальные и горизонтальные без контейнера;
  • ручные с контейнером для сбора продукта;
  • многосторонние;
  • механические с чашами и без;
  • безопасные для рук;
  • складные;
  • скребки.
Читайте также:
Фитинги для металлопластиковых труб — советы по выбору и рекомендации по применению при монтаже системы отопления (95 фото)

Продаются специальные терки, предназначенные для сыров, и универсальные. Для твердых сортов ищите прочную терку, которая не гнется в руках. Пластиковые лезвия не подойдут, нужно стальное из нержавейки.

Наборы сырорезок для дома

Набор ножей для сыра комплектуют от двух и более штук. В комплекты, как правило, включают лопатки и ножи для мягких сыров, струны, стамески и ножи-вилки и для пармезана. Чаще всего в один набор входят сырорезки для определенных сортов. Например, набор для Блю или набор для Рокфра. Это обусловлено тем, что ножей очень много и объединить их в одном комплекте нереально.

Нередко к набору прилагают доску для нарезки, изготовленную из дерева или камня. В доске предусматривают выемку или выдвижной ящик для хранения. Есть доски с крышками, это уже сырницы, в которых сыр остается долго свежим и вкусным. Посмотрите в другой нашей публикации, какие сырницы бывают и как выбрать лучшую.

Профессиональная серия

Профессиональные ножи для резки сыра используют на производствах, в магазинах и заведениях общественного питания с большой проходимостью. В этом сегменте есть два вида инструментов:

  1. Рычажные – стационарные резаки со столом-доской, на котором мастер разрезает большие головки на куски и нарезает ломтики для покупателей или клиентов. Резак подходит для сыров твердого и среднего типа.
  2. Струнные – в виде длинных струн с ручками для удобства работы. Профессиональный нож-струну используют для разных способов резки сыра. Если нужно разрезать головку, делают петлю и делят на две части. А если требуется нарезать небольшие ломтики, ведут рез.

Для больших объемов есть механизированные (пружинные) и электрические ножи с одной и рядом струн. Слайсеры позволяют одним движением получить много ломтиков одинаковой толщины. Такие ножи подходят не только для сыра, но и для колбасы, ветчины, бисквитных кексов, других мягких продуктов.

Что учесть при выборе сырного ножа

Чтобы купить хороший нож для резки сыра, нужно изучить все характеристики товара.

Материал лезвия. Как правило, лезвия делают из нержавеющей стали, но нержавейка бывает разных классов, поэтому обратите внимание на маркировку. В составе материала должно быть не менее 15% хрома и до 10% никеля. Например, маркировка 18/10 означает, что в составе 18% хрома и 10% никеля. Высокой прочностью отличается молибден-ванадиевая сталь, обогащенная азотом, и мартенситная – с повышенным содержанием никеля.

В продаже есть сырные ножи с антибактериальным покрытием. И здесь не только рекламный ход. В сырной массе содержится много бактерий и при недостаточном мытье они могут остаться на лезвии и затем оказаться на свежем продукте, ускоряя его порчу.

Керамические ножи для сыра мало распространены, но покупать такой стоит только для полутвердых и мягких сортов. Керамика не предназначена для твердых продуктов и колки.
Самые дешевые пластиковые сырорезки, но они пригодны только мягкой консистенции. Это же можно сказать о мягкой стали и алюминии в тефлоне. Наиболее долговечные кованые ножи из нержавеющей стали.

Угол заточки у универсального лезвия 15-20 градусов – такие подходят для большинства видов сыров. Для деликатных сыров можно купить нож с заточкой 15 градусов, а для твердых – 20. Меньше и больше искать не стоит.

Длина лезвия зависит от задач. Если вы покупаете в супермаркете небольшие бруски, то для гастрономической нарезки достаточно и 8-10 см. Другое дело, если вы покупаете сыр в головках и разделываете их самостоятельно уже в домашних условиях. Для головок до 1 кг нужен инструмент с лезвием не менее 20 см, а для больших головок лучше купить нож-струну.

Материал рукоятки. Ручка может быть цельной с лезвием или прикрепленной. Для этих целей используют пластики, резину, дерево, металл, закаленное стекло. В добротных моделях европейские производители делают рукоятки из полиоксиметилена – ударопрочного полимера, усиленного кремнием. Дерево удобно держать в руке, так как не скользит, но в плане ухода оно более капризно. Отдавайте предпочтение прессованной древесине.

Длина ручки должна быть удобна для руки и соответствовать назначению сырного ножа. Если на кухне комфортно заниматься нарезкой инструментом с длинной рукояткой, то за столом нужны приборы с аккуратными ручками, желательно декоративными. Хорошо, если на рукоятке есть петелька для подвешивания.

Возможность мытья в посудомоечной машине. Этот фактор имеет значение, если вы отказались от мытья посуды руками. Соответствующий значок ищите на упаковке или в описании характеристик.

Обзор ножей для резки разных видов сыров

В этой подборке ножей для нарезки сыров вы увидите товары из интернет-магазинов и составите представление о том, какой инструмент подходит для Дорблю и Рокфора, а что лучше выбрать для пармезана или Гауды.

Нож для мягкого сыра Gourmet от известной немецкой компании Wusthof изготовлен из прочной и устойчивой к коррозии молибден-ванадиевой стали. Удобная пластиковая ручка надежно прикреплена к стальному лезвию по всей длине. Пять отверстий предотвращают слипание, а вилка на закругленном кончике помогает сервировать слайсы.

Струнная сырорезка Aluminium от немецкого производителя Westmark предназначена для нарезки полутвердых сыров. Корпус инструмента выполнен из литого алюминия, а режущая струна – из нержавейки.

Бюджетная лопатка Mayer&Boch изготовлена из полипропилена и термопластика, поэтому она подходит исключительно для полумягких сортов. Сомнительную прочность оправдывает стоимость – цена такого рубанка около 100 рублей. Производство: Китай.

Нож для пармезана чешской торговой марки Tescoma из нержавеющей стали дополнен утолщенной пластиковой рукояткой. Подходит для нарезки ломтиков от небольшого куска.

Рокфорезка Tupperware с клиновидным лезвием с зубчиками по режущему краю и большими отверстиями создана для мягких сыров во главе с Рокфором. Модель дополнена пластиковым чехлом.

Читайте также:
Цемент и портландцемент: разница

Приспособление для Моцареллы помогает быстро получить одинаковые по толщине слайсы для сервировки или кубинки для салата. Струны выполнены из нержавейки, а корпус – из прочного пластика. Производитель: Gefu, Германия.

Надеемся, что вы составили представление о лучшем варианте для своих задач. Желаем удачных покупок и привлекательных скидок!

Еще больше интересных моделей ножей для нарезки разных видов и сортов сыра ищите в интернет-магазинах и специализированных точках продаж в своем городе. Набор сырорезок – отличный подарок для коллег и друзей, знающих толк в деликатесах.

Типы и характеристики абразивных кругов

Металлическую заготовку прежде, чем она станет готовым изделием, очень часто обрабатывают с помощью абразивных шлифовальных кругов. Делается это для того, чтобы обеспечить высокую гладкость поверхности.

Некоторые разновидности абразивных кругов

Сфера применения абразивных шлифовальных кругов

Полирование каких-либо элементов не только делает их привлекательнее внешне, но и часто является необходимостью с технической точки зрения. В быту этому процессу часто подвергают элементы предметов интерьера, а в промышленном производстве – детали разнообразных машин, станков и прочих механизмов.

Для движущихся узлов полирование крайне важно: отдельные детали должны быть хорошо пригнаны и сглажены для минимизации трения. Стоит отметить, что шлифованию подвергаются самые разные материалы – металл, камень, пластик, древесина. Также абразивные круги активно используются в разнообразных заточных станках.

Шлифовальные абразивные круги могут отличаться формой, поскольку их применяют для различных целей. Помимо сглаживания поверхности металлические детали часто нуждаются в очистке от ржавчины. Реализовать эту задачу без специальных кругов почти невозможно. Посредством съемных насадок для шлифовальной машины можно выполнять выемки, пазы различной сложности в различных материалах, включая цветные металлы, поделочный камень, бетонные стены, мягкие сплавы.

Большой популярностью абразивные круги пользуются среди ювелиров, для которых полировка изделий из драгоценных металлов – основная часть работы. Мастера по обработке камня, работающие с поделочными минералами и полудрагоценными камнями, также используют указанный инструмент.

Шлифовальная насадка для дрели

Существуют специальные разновидности шлифовальных насадок, устанавливаемых на дрель. Они активно используются во время проведения ремонтных либо отделочных работ (например, для зачистки поверхности стен перед укладкой плитки либо нанесением штукатурных составов). Некоторые шлифовальные круги отлично справляются с удалением старой краски с сантехники, очисткой труб от коррозии и других схожих работ.

Типы шлифовальных кругов

Чтобы правильно произвести обработку детали, необходимо определить вид шлифования. Это позволит правильно выбрать абразивные насадки. Основными критериями выбора выступают материал обрабатываемой детали и характер воздействия на ее поверхность.

Так, шлифовальные круги с прямым или кольцевым профилем широко используются в быту и на малых станках для шлифования металлов, заточных операций, производимых их торцевой поверхностью. Актуальны эти круги при работе со стеклом, фарфором, камнем (здесь также можно использовать плоские насадки с одно- или двухсторонней выточкой, которые удобны и при осуществлении обдирочных работ).

Конический шлифовальный круг

К наиболее распространенным относятся конические круги, которые могут быть как двухсторонними, так и обычными. Они могут применяться для всех вышеперечисленных работ для обработки поверхности деталей плоскостью. Также с их помощью возможно выполнение выемок практически в любых материалах.

Для обработки многих деталей оптимальными вариантами можно назвать шлифовальный чашечный круг и круг с тарельчатыми насадками (чаще всего они имеют цельнометаллические насадки и алмазное напыление). Чашечный круг напоминает инструмент прямого профиля с конической выточкой. Основное отличие заключается в том, что торец располагается под прямым углом к боковой плоскости.

Пример чашечных абразивных кругов

Ассортимент абразивных кругов по типу абразива достаточно широк. Помимо упомянутого ранее алмазного покрытия широко применяется электрокорунд. При помощи электрокорунда изготавливают цельные насадки. Чаще всего они не имеют основания и запрессованного сердечника.

Востребованы и круги, выполненные из карбида кремния. Последние подразделяются на два вида: черный и зеленый (насадки имеют соответствующий цвет). Зеленый при этом является более хрупким.

К высокопрочным абразивам относится эльбор. Данный материал в своей основе имеет кубический нитрид бора. По эксплуатационным свойствам он не уступает алмазу, при этом эльбор отличается более высоким уровнем термоустойчивости.

Круг из электрокорунда

Вулканитовые и бакелитовые шлифовальные круги

Алмазное напыление имеет достаточно высокую стоимость, поэтому оно наносится очень тонким слоем на металлическую основу. Абразивные круги с меньшей прочностью формируются другим способом. Зачастую для подобной цели применяется связующий керамический состав, где основными компонентами служат материалы неорганического происхождения (кварц, глина и прочее). Сильно измельченные, эти связующие добавляются при формировании круга к выбранному абразиву, что обеспечивает готовому изделию повышенную жесткость, но и соответствующую хрупкость.

Большим спросом на рынке пользуются бакелитовые насадки. Своим названием они обязаны основному наполнителю – бакелиту (искусственной смоле). Этот связующий компонент придает кругу упругость и своеобразную эластичность, но одновременно снижается износостойкость в результате более слабого закрепления зерен (сравнительно с жесткой керамической основой).

Важно не забывать, что жесткая основа высокой твердости может приводить к перегреву шлифуемого металла и, соответственно, пережогу поверхности обрабатываемого элемента. Бакелитовые насадки лишены этого недостатка. Они гораздо мягче, поэтому очень слабо нагревают металл и способны самозатачиваться при обработке детали.

Круги на вулканитовой связке

Шлифовальный круг с вулканитовым связующим еще мягче. Здесь основным абразивным элементом служит синтетический термообработанный каучук. Другими словами, при производстве таких шлифовальных насадок применяется вулканизация, что и отражено в их названии. Вулканитовые круги имеют более высокую стоимость сравнительно с керамическим абразивом. Однако, несмотря на повышенную упругость, их износостойкость выше всяких похвал.

Читайте также:
Трубы НПВХ обсадные: свойства, характеристики и монтаж

Выбор шлифовального круга

Главное требование, выдвигаемое к абразивной насадке, касается ее твердости. Твердость насадки обязательно должна быть выше твердости обрабатываемой детали. При этом нежелательно, чтобы данные параметры сильно отличались, иначе повышается вероятность перегрева обрабатываемой поверхности. Одним из самых важных критериев при подборе абразива считается также размер его зерна.

Крупные фракции керамических или резиновых кругов не подойдут для работы с мягкими материалами. Мелкие зерна подходят только для полировки. Зачастую мелкозернистые абразивы наносятся на отрезные диски и тарельчатые металлические насадки. Глянцевую поверхность может обеспечить фибровый круг. Если его насадка мягче обрабатываемой детали, результат обработки будет хорошим, но износ инструмента также будет очень сильным.

Фибровый шлифовальный круг

При обработке крупных поверхностей предпочтение нужно отдавать шлифовальным кругам большого диаметра: маленький круг сделает гораздо больше оборотов, поэтому изнашиваться он тоже будет быстрее. Тарельчатые, чашечные шлифовальные круги выбираются по аналогичному принципу. Например, для огранки небольших по размеру поделочных камней достаточно насадки с небольшим диаметром, для обработки мраморных плит внушительных размеров потребуется чашечный цилиндрический круг с большим диаметром.

Абразивные шлифовальные круги — виды, применение

Шлифовальный круг – это абразивный инструмент, состоящий из зерен определенной фракции сцементированных между собой вяжущим веществом. Является телом вращения со стандартным наружным и внутренним диаметром, с определенной конфигурацией поверхности оптимальной для выполнения тех или иных операций.

Назначение шлифовальных кругов

Шлифовальный инструмент предназначен для удаления поверхностного слоя материала в целях придания детали заданных геометрических размеров или требуемой шероховатости поверхности. Кроме того, прямой шлифовальный диск используется для обдирки литых заготовок, зачистки сварных швов, а также удаления окалины, ржавчины и других загрязнений с поверхности металлических изделий. Различные формы шлифовальных кругов позволяют производить механическую обработку и шлифовку не только прямых, но и криволинейных поверхностей. При этом абразивный инструмент может выступать в роли шаблона для профиля обрабатываемой поверхности. Тонкая шлифовка выполняется для придания поверхности изделия необходимого класса чистоты. Для этого используют полировальные диски с очень мелким зерном и мягкой связкой. Еще одна область использования шлифовальных кругов — заточка различного инструмента: столярного, слесарного и металлорежущего, используемого на станках.

Отдельную категорию составляют шлифкруги с хвостовиком, предназначенные для работы ручным приводным инструментом с зажимными патронами.

Сфера применения

Круги шлифовальные используются для предварительной и финишной обработки изделий из черных и цветных металлов, пластика, дерева и других материалов. Область применения круга определяется его зернистостью, диаметром и формой поверхности. С помощью круга возможна обработка плоских и фасонных поверхностей, торцов, резьб, отверстий и т. д.

Основная сфера применения шлифовальных кругов – это машиностроение и станкостроение. В зависимости от геометрии они могут быть оснасткой заточных станков, ручного электро- или пневмоинструмента. Также они могут быть использованы для ручных операций. Широкий выбор инструмента позволяет осуществлять широкий спектр операций – от обдирки и черновой отделки до финишной шлифовки и полировки.

Области применения шлифовальных кругов

Этот инструмент находит широкое применение как при обработке элементов предметов интерьера, так и для подгонки, например, брусковых и щитовых деталей промышленного производства. Придание гладкости движущимся узлам особенно важно, поскольку обеспечение минимизации их трения играет большую роль в работе всего оборудования.

Шлифовке может подвергаться довольно широкий перечень материалов. К ним относится и камень, и металл, и пластик, и даже древесина. Съёмные насадки позволяют формировать различные пазы и выемки в цветных металлах, бетонных стенах, мягких сплавах, которые доводятся резцовыми головками до чистового варианта.

Зачастую шлифовальные круги применяют не только для сглаживания металлических поверхностей, но и для удаления ржавого налёта с деталей, что практически невозможно осуществить без этого оборудования. Во многих случаях мастера приобретают абразивные круги для точильных станков, при помощи которых быстро затачивают ножи и другие режущие инструменты.

Особую популярность эта продукция заработала у ювелиров, занимающихся по большей части полировкой драгоценных металлов. Инструмент также нередко используется для обработки поверхностей полудрагоценных камней и поделочных минералов.

На рынке можно встретить особые разновидности шлифовочных насадок, которые устанавливаются на дрель. Ими пользуются в процессе проведения ремонтных работ, например, при очистке стен для последующей укладки плитки. Определённые виды кругов позволяют при установке на электрическое точило очищать трубы от коррозии, удалять старую краску с сантехники и прочее.

Разновидности оборудования

Для осуществления корректной обработки деталей необходимо определиться с видом шлифования. Благодаря этому можно подобрать оптимальный вариант абразивной насадки.

К главным критериям выбора этого оборудования относятся следующие составляющие:

  • материал, из которого изготовлена обрабатываемая деталь;
  • характер работы, оказываемой на поверхность изделия.

Шлифкруги, оснащённые кольцевым либо прямым профилем, зачастую применяются для работы на небольших наждаках и станках, в быту, а также для заточки, проводимой торцевой поверхностью инструмента. В качестве материалов, с которыми работают этим оборудованием, актуальностью пользуются камень, фарфор и стекло.

Наиболее популярными можно назвать обычные и двухсторонние конические круги, работа которых основана на обработке поверхностей детали плоскостью. Они также позволяют производить выемки в немалом перечне материалов.

Зачастую опытные мастера имеют в своём арсенале чашечные круги и инструменты с тарельчатыми цельнометаллическими насадками, оснащёнными алмазным напылением. Чашечная модификация напоминает оборудование прямого профиля с конической выточкой. Отличается она лишь прямоугольным расположением торца в отношении к боковой плоскости.

Если рассматривать разновидности оборудования в зависимости от типа абразива, можно выделить довольно широкий ассортимент инструментов. Кроме обозначенного выше алмазного напыления, используемого обычно для заточки и доводки твердосплавных элементов, довольно популярным считается электрокорунд, позволяющий изготавливать цельные насадки. Корундовые круги обычно делают без запрессованного сердечника и основания.

Отлично зарекомендовали себя устройства из карбида кремния, которые можно встретить на рынке в двух разновидностях: чёрные и зелёные. Последние считаются более хрупкими.

Особой прочностью обладает абразив, называемый эльбор. В основу этого материала включён кубический нитрид бора, практически не уступающий своими эксплуатационными характеристиками алмазу. Более того, он обладает неоспоримым преимуществом, а именно: высоким уровнем термостойкости.

Читайте также:
Японская крыша своими руками, как продумать конструкцию дома, подробное фото и видео

Основные виды абразивных кругов

Типы абразивных кругов и основные способы обработки поверхности.

Рассмотрим наиболее востребованные:

  • круглое шлифование — обрабатываются поверхности, сечением у которых в перпендикулярной плоскости к оси вращения является круг;
  • плоское шлифование — обработка любых плоских поверхностей;
  • бесцентровое шлифование — как правило применяется на предприятиях занимающихся обработкой наружных и внутренних поверхностей таких, например, как: распредвал валы, обоймы подшипников;
  • абразивными кругами производят отрезание и разрезание заготовок;
  • абразивное притирание поверхностей (например седло и игла дизельной форсунки);
  • хонингование — обработка круглых поверхностей (отверстий) с помощью специальных хонинговальных головок. Применяется при обработке цилиндров двигателей или
  • поверхностей гидравлических насосов;
  • полировочные круги — применяются для придания поверхности малой шероховатости и зеркального блеска;

Отрезные

Предназначены для резки твердых материалов, прилагая небольшие усилия. Чаще всего применяются в ручных УШМ (болгарках), но могут устанавливаться и на стационарные отрезные устройства.

Представляют собой плоский (до нескольких миллиметров толщиной) диск из абразивного материала, скрепленного связкой и усиленного арматурой.

Рабочая кромка диска соскабливает стружку с поверхности обрабатываемого материала, образуя разрез. При этом диаметр диска уменьшается, а поверхность всегда остается готовой к работе, т.е. диск самозатачивается.

Подразделяются по типу обрабатываемого материала:

  • применяются для резки трубы, профиля и листового металла;
  • для бетона и железобетона, при прорезании пазов в бетонных конструкциях;
  • работы с камнем, для придания необходимой формы заготовкам из камня и керамики;

Разнообразие размеров впечатляет

Шлифовальные круги

Применяются для наждака. При помощи таких дисков можно выполнять заточку инструмента, выполненного без применения твердых сплавов, а так же финишную обработку заготовок различной формы.

Шлифовальные круги в разрезе бывают следующей геометрической формы:

  1. Прямой профиль. Применяются для заточки ножей, топоров, наружного и внутреннего шлифования, обдирочных и зачистных работ. Можно производить шлифование плоскостью.
  2. Конусообразный профиль. Применяются для заточки зубьев не дисковых пил.
  3. Двусторонний конусообразный профиль. Применяются для доводки профилей шеверов и долбяков, зубчатых колес, шлифования резьбы.
  4. Прямой профиль с выточкой, одно или двусторонней. Применяются для круглого, плоского и внутреннего шлифования, обработки шейки и торца.
  5. Односторонняя или двусторонняя конусообразная выточка. Применяются для подрезки торца с одновременной круглой шлифовкой, а также круглой шлифовки шейки и торца.

Чашечные

  1. Цилиндрические. Применяются для плоского шлифования торцевой частью и заточки зубьев режущего инструмента, например – дисковых пил.
  2. Конические. Применяются для шлифования плоских направляющих и заточки зубьев режущего инструмента.
  3. Тарельчатые. Применяются для обработки и заточки многолезвийных режущих инструментов и финишной доводки зубьев шестерен.

Конические шлифовальные камни

Для бытовых точильных станков, как правило, применяются универсальные наждачные круги прямого профиля, которые легко меняются на чашечные при необходимости выполнить заточку циркулярной пилы. Вообще – главное достоинство абразивных кругов это – широкие возможности применения.

Имея в домашней мастерской примитивный точильный станок и минимальный набор наждаков – можно выполнять практически любые работы по заточке, финишной доводке и шлифовке изделий из самых разных материалов.

Абразивные заточные круги при правильном применении требуют некоторой оснастки для закрепления обрабатываемой поверхности, или как минимум направляющие.

Выбор абразивного круга

Роль связок

В отличие от резиновых, войлочных, проволочных и фибровых шлифовальных кругов для болгарок и другого приводного инструмента абразивные круги являются монолитными изделиями, работающими на высоких скоростях и испытывающими при этом значительные центробежные, ударные и температурные нагрузки. И если главную роль в обеспечении качества и производительности шлифовки играют абразивные зерна, то механические характеристики, термоустойчивость и способность к самозатачиванию обеспечивают связующие материалы.

Идеальных связок с универсальными параметрами не существует. Керамические обладают достаточной жесткостью, хорошей износостойкостью, устойчивы к воздействию высоких температур и химических веществ. Но они довольно хрупки, и поэтому очень чувствительны к нагрузкам на изгиб и ударным воздействиям. Бакелитовые довольно эластичны и хорошо самозатачиваются. Но в силу особенностей связующего материала они менее износостойки и не могут работать при высоких температурах. Частичное улучшение качества связующих материалов достигается путем использования специальных добавок.

Связки для алмазных шлифовальных кругов

Шлифовальные алмазные круги выпускаются с тремя видами связок: металлическими, обозначаемыми литерой М (в качестве основы выступают композиции из олова, цинка, меди, алюминия), керамические, обозначаемые литерой К (с основой из стекла, или шамота и добавлением алюминия) и органические, маркируемые литерами КБ или К (из карболита или пульвербакелита). Если применяется наполнитель, то его роль выполняет порошок из графита, меди, глинозема, электрокорунда или карбида бора.

Алмазные круги в конструкции которых используется металлическая связка, характеризуются повышенной теплостойкостью и прочностью, долго сохраняют геометрическую форму и отличаются длительным сроком службой, но быстро засаливаются. Они применяются для сошлифовки большого объема материала и его предварительной обработки. В результате получается поверхность с восьмым-девятым классом шероховатости. Наполнитель в таких кругах не используется, а рабочий слой может закрепляться на переходном стальном кольце, которое крепится к корпусу.

Свойства кругов с металлической связкой:

  • высокая твердость;
  • большая скорость работы и производительность;
  • хорошие показатели термостойкости и теплопроводности;
  • высокая производительность съёма.
Читайте также:
Топ-10 самых лучших видеодомофонов

Органическая связка требует использования наполнителя. Имеет незначительную твердость термостойкость и теплопроводность, но достаточно высокую производительность и скорость обработки.

Круги с органической связкой применяются при доводочных и чистовых работах, для доводки и чистовой заточки изделий из сверхтвёрдых материалов и твёрдых сплавов, при обработке медицинских и мерительных инструментов. Позволяют получить поверхность одиннадцатого и двенадцатого классов шероховатости. В отличие от кругов с металлической связкой мало засаливаются, но в три раза больше расходуют алмазы.

Инструменты с керамической связкой характеризуются алмазоникилевым покрытием, которое может наноситься как в один, так и в несколько слоев. Толщина связки составляет две третьих размера алмазных зерен. Благодаря этому кристаллы выступают над поверхностью связки, но надежно фиксируются. В результате образующаяся стружка легко удаляется с обрабатываемой площади.

Свойства кругов с керамической связкой:

  • высокая режущая способность;
  • доступная стоимость;
  • любая геометрия;
  • высокая теплопроводность.

Используются для шлифования и резки германия, кремния, ситала, иных полупроводниковых материалов, технического стекла и керамики, обработки камня. Применяется и для доводки изделия из легированных сталей, твердых сплавов, при изготовлении ручного инструмента.

Алмазные круги с металлической связкой эксплуатируются только с водяным охлаждением, со связкой органической могут работать как с охлаждением, так и без него, при этом не допускается использование щелочных растворов.

Как правильно выбрать и купить шлифовальный круг?

Чтобы купить шлифовальный круг, который будет максимально эффективен и прослужит длительное время, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора. Для этого следуйте рекомендациям специалистов:

  • Учитывайте специфику используемого инструмента: для работы на шлифовальном станке вам потребуется круг, выдерживающий высокое давление. Для болгарки нужен шлифовальный диск с повышенной устойчивостью к скорости вращения.
  • Внимательно изучайте маркировку изделия, на которой имеются все необходимые условные обозначения: размер, класс, профиль, зернистость, абразивная композиция.
  • Подбирайте инструмент в зависимости от материала обрабатываемой поверхности, площади шлифования.
  • Не используйте абразивы с истекшим сроком годности во избежание поломок и риска для здоровья.
  • Выбирайте продукцию проверенных производителей, которые руководствуются требованиями ТУ и ГОСТ.
  • ООО «Броксталь» реализует абразивный инструмент от надежных отечественных заводов‑изготовителей. У нас вы можете купить шлифовальные круги различных размеров по демократичным ценам. Если вам потребуется помощь с выбором продукции, свяжитесь с нами по телефону 7 (8362) 32‑15‑15 или используйте кнопку «Сделать заказ». Ознакомиться с ассортиментом шлифовальных кругов и ценами можно в «Прайсе».

    Класс точности

    Точность геометрических форм и размеров алмазных кругов соответствует трем классам и обозначается как: Б, А или АА. Менее ответственные операции проводятся инструментов класса Б, класс А относится к более качественному и точному. А высокоточные круги АА предназначены для использования на многокруговых и высокоточных станках или автоматических линиях. Ему соответствуют круги, характеризующиеся однородностью зернового состава, точностью геометрических параметров и высокой уравновешенностью алмазного состава, при изготовлении которых применяются лучшие сорта материалов.

    Литература

    • Кремень З. И., Юрьев В. Г., Бабошкин А. Ф. Технология шлифования в машиностроении.
    • Эльбор в машиностроении / Под ред. В. С. Лисанов. — Л.: Машиностроение, 1978.
    • Бластинг: Гид по высокоэффективной абразивоструйной очистке / Козлов Д.Ю.. — Екатеринбург: ООО «ИД «Оригами», 2007. — 216 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-9901098-1-0.
    • Техническая энциклопедия / Гл. ред. Мартенс Л. К.. — Москва: Электронные и традиционные Словари, 2005. — ISBN 5-86460-132-2.
    • Руководство для подготовки инспекторов по визуальному и измерительному контролю качества окрасочных работ / Гл. ред. Пирогов В. Д.. — Екатеринбург: ООО ИД «Оригами», 2009. — 202 с. — ISBN 978-5-9901098-1-5.

    Класс неуравновешенности

    Показатель неуравновешенности массы алмазного шлифовального круга зависит от равномерности абразивной массы, точности формы, качества прессования и других параметров, приобретаемых при изготовлении. Выпускаются инструменты четырех классов неуравновешенности (обозначаются цифрами от 1 до 4). К точности балансировки в сборе этот показатель не относится.

    Маркировка заточных кругов

    Содержание

    1. Размер круга
    2. Скорость вращения
    3. Форма круга
    4. Вид абразива
    5. Зернистость шлифовального круга
    6. Твердость круга
    7. Структура круга для шлифования
    8. Вид связки
    9. Класс точности
    10. Класс неуравновешенности
    11. Другие обозначения на шлифовальных кругах

    Круги для заточных и шлифовальных станков применяются для самых разных работ. Одними снимают краску и ржавчину с металлических заготовок. Другие нужны для заточки ножей, лезвий топоров, пильных цепей и дисков. Третьими проводят финишную обработку поверхности. Как разобраться в многообразии оснастки и выбрать подходящую? Расшифруем условные обозначения и прочитаем маркировку, которую производитель размещает на упаковке или самом изделии.

    Как расшифровывается маркировка шлифовальных кругов

    На первый взгляд все просто. Нужно посмотреть параметры оборудования, и будет понятно, какая оснастка к нему подходит. Учитывается и вид предстоящих работ. Однако надо иметь в виду, что производители используют две системы маркировки. Одни ориентируются на советский ГОСТ, другие – на современный ГОСТ Р. Мы опишем каждый пункт маркировки шлифовальных кругов отдельно и укажем, как он обозначается в разных ГОСТах.

    1. Размер круга

    Указывается в названии шлифовального круга и дублируется на упаковке. Например, в названии круг шлифовальный 175х20х32 мм цифры означают следующее: 175 мм – это наружный диаметр, 20 мм – высота круга, 32 мм – внутренний, посадочный диаметр. Станки рассчитаны на работу с кругами определенных размеров. Эти требования, как правило, есть в инструкции к оборудованию, и их нужно учитывать в первую очередь.

    2. Скорость вращения

    Зависит от прочности круга. Он должен выдержать скорость, которую придаст ему шлифовальный или заточный станок. Если оснастка будет недостаточно прочной, ее износ произойдет быстро, и совсем скоро придется покупать новую. Производители указывают на кругах максимально допустимую скорость вращения оснастки в двух единицах измерения – м/с и об./мин.

    Читайте также:
    Чем отличается двухтактный двигатель от четырехтактного

    Как в маркировке кругов обозначается скорость вращения

    3. Форма круга

    Определяет характер работы, которую можно выполнять этой оснасткой. Кругом с прямым профилем выправляют лезвия ножей. Круг конического профиля нужен для пильных цепей и дисков. Существуют 14 форм оснастки. По старым стандартам форма круга обозначается буквами и числами, по современным – только числами. Один из вариантов маркировки чаще всего есть в названии. Пример числовой маркировки: круг шлифовальный 1 – изделие, которое имеет прямой профиль.

    Формы шлифовальных кругов и их маркировка

    4. Вид абразива

    Абразивный материал – мельчайшее зерно с острыми кромками, которое снимает с заготовки слой за слоем. От свойств частиц зависит, какой станет поверхность после обработки – гладкой или шероховатой. Основные качества абразивных материалов – это твердость, устойчивость к механическим воздействиям, высоким температурам и химикатам.

    Виды абразивов, их свойства и маркировка

    У каждого материала есть подвиды, которые отличаются друг от друга по параметрам и в работе проявляют себя по-разному. Например, электрокорунд нормальный состоит из 93 – 96% оксида алюминия, а его разновидность – электрокорунд белый имеет в своем составе до 98 – 99% этого вещества. Поэтому он тверже и обладает повышенной абразивной способностью и хрупкостью. Шлифование такой оснасткой проходит качественнее, прижогов металла меньше. Обозначается этот материал как 22 А или иначе – 23А, 24А или 25А. Чем больше числовое значение, тем прочнее и качественнее зерно.

    Маркировка абразивов

    5. Зернистость шлифовального круга

    Показывает размер абразивов и измеряется в микронах. Чем однороднее частицы по размеру, тем качественнее обрабатывается поверхность. Существуют две системы маркировки шлифовальных кругов по этому параметру. В советском ГОСТ 3647-80 применяется числовая система обозначений. Цифрой 1 обозначается размер зерна в 10 мкм. Если зернистость круга 40, то размер зерен составляет 400 мкм. Новый ГОСТ Р 52381-2005 повторяет систему маркировки FEPA, принятую во всем мире. В ней зернистость обозначается буквой F с числом. Чем выше числовое значение, тем мельче абразивные частицы. Например, маркировка F70 означает, что размер зерен составляет 200 – 250 мкм, а F40 говорит о том, что размер равен 400 – 500 мкм.

    Обычно зернистость выбирают в зависимости от обрабатываемого материала, нужной шероховатости заготовки, толщины снимаемого слоя. Например, сначала проводят черновую шлифовку кругом с крупной зернистостью, затем оснасткой с мелким зерном проводят чистовую обработку.

    6. Твердость круга

    Обозначает способность связки сопротивляться выкрашиванию зерен и говорит об износоустойчивости оснастки. Зерно должно полностью выработать свой ресурс и только затем выпасть из связки, открыв следующий слой абразива.

    Степень твердости в маркировке шлифовальных кругов

    Наиболее распространены круги средней твердости. Но все же выбор зависит от предстоящей задачи: каким оборудованием и какой материал предстоит обрабатывать. Ошибка в выборе скажется на качестве работ. Недостаточно твердая оснастка быстро выработает свой ресурс. Если же твердость будет слишком высока, на обрабатываемой поверхности появятся трещины или прижоги.

    7. Структура круга для шлифования

    Показывает пропорции смешивания абразива и связки. Чем больше зерен, тем выше плотность. Чем больше связки, тем больше пространства между абразивными кристаллами и тем более пористой будет структура круга.

    Типы структуры круга в маркировке

    Выбор оснастки по этому параметру зависит от материала, который предстоит обрабатывать. Оснасткой с плотной структурой шлифуют твердые материалы и проводят абразивную обрезку. Кругами с высокопористой структурой обрабатывают цветные металлы и сплавы с высокой вязкостью.

    8. Вид связки

    Связка бывает бакелитовой, керамической и вулканитовой. Состав связки влияет на характеристики и сферу применения шлифовальной оснастки.

    Виды и свойства связок

    Обозначение связки в маркировке шлифовальных кругов

    9. Класс точности

    Показывает степень соответствия оснастки заявленной геометрической форме и размерам. Здесь же оценивается однородность абразивных зерен, их сорт и уравновешенность рабочей поверхности. Существуют три класса точности, которые указываются в маркировке шлифовальных кругов.

    АА – высокоточные круги для многорукавных станков и автоматизированных линий.

    А – точно выполненная оснастка для работы с большинством оборудования, например, в цехах или крупных мастерских.

    Б – наименее качественная оснастка для бытовых и полупрофессиональных станков.

    10. Класс неуравновешенности

    От выверенности геометрической формы зависит сбалансированность круга. Если зерно и связка тщательно перемешаны и равномерно распределены по рабочей поверхности, то на ней не будет слишком тяжелых или слишком легких участков. Соответственно, вращаться круг будет равномерно, качество обработки поверхности окажется выше. Существуют четыре класса неуравновешенности, где к первому классу относятся наиболее уравновешенные круги. Кроме качества обработки этот параметр влияет на срок службы оборудования. Чем лучше оснастка, тем меньше изнашиваются узлы станка.

    Соотношение классов точности и неуравновешенности

    11. Другие обозначения на шлифовальных кругах

    На оснастке часто размещают изображения с требованиями техники безопасности.

    Расшифровка пиктограмм

    Как видите, маркировка шлифовальных кругов дает исчерпывающую информацию о работе с ними. Примените новые знания на практике.

    Как читать маркировку

    Теперь вы знаете, как читать маркировку шлифовального круга, чтобы получить всю информацию о нем. Но если вопросы все же остались, перед покупкой оснастки проконсультируйтесь с менеджером ВсеИнструменты.ру по телефону 8 800 550-37-51. Он поможет вам сделать правильный выбор. Заказывайте подходящую оснастку прямо сейчас!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: