Сэндвич панели для окон – выгодно ли их использовать

Сэндвич панель для окон: преимущества и недостатки отделки. Технология монтажа

Когда заменяются окна, все стремятся выполнить ремонт так, чтоб не только окно, но и вся система простояла как можно дольше. Также хочется добиться максимальной теплоизоляции, чтоб конструкция была неприхотлива в уходе, а также, выглядела эстетично и вписывалась в любой интерьер.

Вариации оформления откосов

Самостоятельный монтаж сэндвич панелей

Как показывает практика, больше всего проблем возникает при покупке стройматериалов для оформления откосов. Если дом был построен по канадским технологиям, откосы сделать гораздо проще: в сип-панели, в которой намечен проем для окна, вырезают треугольник нужного размера, изоляцию тепла которого обеспечивает сама панель. Если проем для окна достаточно большой, из сип-панели вырезают блоки над окном и под ним, после чего устанавливают само окно. При этом теплоизоляция сохраняется в том же количестве.

Случается, что для создания откоса для окон используют гипсокартон, но при этом появляется вероятность промерзания такой отделки в зимние холода, и ухаживать за таким откосом намного сложней.

Если же здание построено из кирпича или железобетонных блоков, добиться максимальной теплоизоляции поможет лишь сэндвич-панель. Как советуют мастера, также можно воспользоваться ячеистым пластиком, однако его плотности и ударной прочности бывает слишком мало, а монтажные работы слишком трудоемкие.

Как устроены сэндвич-панели?

Использование сэндвич панелей для окон

Сэндвин-панель – это плита из 3 слоей материала, в двух внешних ярусах которой находится жесткий пластик. Пространство между ними наполняют пенопластом либо полистиролом. На рынке можно увидеть и более доступный по цене материал. При этом на полистирол укладывают полихлорвинил, но сэндвичем такие панели назвать уже трудно. Также данный аналог не отличается долговечностью, поэтому от оформления окон таким материалом лучше отказаться.

На качество отделки откосов имеет непосредственное влияние и метод, которым получили полистирол. Если вы используете экструдированный полистирол, обратите внимание, что его механические особенности должны быть больше, нежели у свободно-вспененного полистирола.

Наиболее популярные габариты блоков для оформления окон указаны в таблице.

Толщина листа Общая плотность панели Размер блоков
длина ширина
1мм от 10 до 40мм 1300-2000мм 3000мм
1,4мм 800-1500мм 2000-3000мм
2мм 1300-2500мм 3000мм

Обратите внимание, что сэндвич-панель в 4 см изготавливается лишь на заказ.

Сэндвич-панель имеет следующие технические характеристики:

Достоинства и недостатки отделки

Монтаж сэндвич панелей

Сэндвич блоки имеют такие положительные качества, как:

  • не нуждаются в последующем декорировании (их фактура похожа на покрытие пластиковых окон и подоконников), можно дополнительно заламинировать;
  • не покрываются трещинами и не поддаются влаге;
  • позволяют добиться максимального утепления, ведь сэндвич блок не пропускает холодные потоки воздуха;
  • не прихотливы в уходе, с их поверхности без особого труда можно удалить даже застарелые загрязнения;
  • простата монтажа (не превосходят только пластиковых откосов);
  • могут находиться в эксплуатации до 20 лет.

Следуя таким положительным качествам, сэндвич можно назвать самым подходящим материалом для отделки пластиковых окон.

Минусы таких панелей обусловлены только их низким качеством, а именно:

  • желтеют и деформируются от высокой температуры и солнечных лучей;
  • имеют низкую прочность;
  • в результате установки из-за неровности сэндвич полотна могут образоваться зазоры и дыры (хотя с этой проблемой опытные отделочники быстро справятся).

Как видите, каких-то страшных недостатков у панелей нет, поэтому можно с уверенностью сказать, что это идеальный материал для сооружения откосов.

Хотелось бы отметить, что внешне материал не весьма привлекателен, но решить эту проблему можно, если купить ламинированное изделие, правда, стоимость его на порядок выше.

Монтаж панелей

Подготовка окон под отделку сэндвич панелями

Оформление окон таким отделочным материалом имеет специфические и технические особенности, если не учесть которые, будет проблематично добиться превосходного результата:

  • если вы живете в жаркой климатической зоне, используйте панели с ренолитным покрытием, ведь такая пленка не боится нагрева до 70оС, в отличие от пластика, который тут же будет деформирован;
  • во время установки обращайте внимание на уровень коэффициента линейного расширения;
  • для нарезки материала лучше всего применять дисковую пилку с небольшим шагом зубцов, иначе пластик рискует треснуть либо расслоиться;
  • не стоит резать материал при низких температурах (менее 5оС), ведь от холода панель может становиться особенно хрупкой;
  • производя установку панелей, используйте именно такой стартовый профиль, который порекомендовал производитель, допускать его замены на что-то другое категорически запрещено;
  • после завершения установки не забудьте снять защитную пленку.

Как видите, установка панелей намного проще и быстрее, нежели оформление окон гипсокартонном.

Читайте также:
Технология армирования газобетона

Эксплуатационные особенности

Несмотря на легкость и богатую цветовую гамму, панели для окон классифицируются:

  • по уровню стойкости к ультрафиолету;
  • по степени влагопоглощения;
  • по стойкости к воздействию абразивных внешних веществ;
  • по уровню устойчивости к циклическим нагрузкам;
  • по диапазону рабочих температур.

Как сделать откосы своими руками?

Сэндвич панели для окон

Процесс монтажа откосов для окон необходимо выполнять в следующей последовательности:

  • Для начала расчищают торцы окна от монтажной пены, чтоб обеспечить доступность к торцевым пазам профилей.
  • Устанавливают стартовый профиль.
  • Далее проводится дополнительная герметизация полотен, которая также служит для фиксации стартового покрытия.
  • Теперь можно монтировать панели, разрезав их на блоки нужного размера.
  • Затем блоки крепятся к оконному проему при помощи монтажной пены.
  • На следующем этапе монтируются наличники, которые приклеивают к стенам жидкими гвоздями.
  • В завершении герметизируют стыки, которые образовались в результате соприкосновения откоса и подоконника. Для этого лучше приобрести белый силикон.

Хорошие и плохие ПВХ сэндвич-панели

Каждый, устанавливая окно или балконную дверь, рассчитывает на их долгую эксплуатацию и надеется, что окно, оконный проем и вставка в балконную дверь будут радовать его прекрасным внешним видом и белизной. Когда через некоторый промежуток времени потребитель замечает изменения в цвете откосов и балконных вставок, он берет в руки тряпку, но его ждет сильное разочарование, так как выясняется, что это сам пластик поменял цвет, и ничего сделать уже нельзя. Если балконную вставку еще можно заменить, то что делать с откосами? Снова ремонт?

Попытаемся привести примеры характерных проблем, связанных с качеством панелей, и причины их появления.

Если производитель ОЧЕНЬ хочет сэкономить при производстве панелей, то:

  • Можно взять дешевые ПВХ листы и склеить из них панель. В этих листах для удешевления большая часть дорогого ПВХ будет заменена на мел, поверхность таких листов очень легко повреждается даже обычной тряпкой. Цвет листов под воздействием солнечных лучей быстро поменяется с белого на желтый или бурый из-за того, что из рецептуры листа были изъяты дорогостоящие светостойкие добавки. Прочность ПВХ листов не будет выдерживать никакой критики, но потребитель об этом узнает только тогда, когда начнет удалять защитную пленку: вместе с ней будут удаляться части ПВХ листа. Защитная пленка будет самого дешевого, скорее всего китайского происхождения, и, если потребитель задержится с ее удалением с поверхности панели, клей с пленки останется на поверхности листа, безнадежно испортив внешний вид панели. Сами ПВХ листы будут максимально тонкими: 0,3-0,5 мм. При использовании таких панелей в качестве балконных вставок, они будут просвечивать на солнце, место стыка наполнителя в панели будет обозначено просвечивающей полоской, которая со временем потемнеет со стороны помещения.
  • Можно взять дешевый клей, он будет содержать растворители, испарения которых затем попадут в ваш дом.
  • Можно взять вместо экструдированного пенополистирола более дешевый, но менее долговечный и не такой прочный пенопласт.

В результате получится более дешевый продукт и несведущий человек вряд ли отличит его от качественных сэндвич-панелей, особенно, если не имеет возможности поставить их рядом.

Какие есть признаки «дешевой» панели?

  • Более тонкий пластик из которого изготовлена сама панель. Толщина пластика 0,3-0,5 мм.
  • Поверхность более низкого качества, часто не понятно, матовая она или глянцевая.
  • Если провести по поверхности таких панелей тыльной стороной ногтя, остаются не удаляемые глянцевые полоски.
  • Защитная пленка плохо отделяется.
  • Пластик на лицевой поверхности панели очень низкой прочности, достаточно надломить его уголок, и он начнет расслаиваться как картон низкого качества, при этом с поверхности будет сниматься тонкий слой ПВХ, а под ним – окажется спекшийся мел.

Что делать и как быть?

Завод ООО «Ялукс-групп» один из немногих производителей, который сам производит почти все основные комплектующие для производства своих панелей и, следовательно, сам определяет их неизменное качество.
ПВХ листы производятся на немецком оборудовании из европейских ПВХ смол и аддитивов при строжайшем соблюдении технологий. Внешний вид, технические характеристики и долговечность листов соответствуют самым высоким требованиям.

  • Толщина листов 0,8-1,4 мм (есть специальная версия “Эконом” с толщиной пластика 0,6 мм, однако, его качество идентично стандартному).
  • Высокое качество и привлекательность поверхности листа, который может быть как матовым, так и глянцевым, различных ширин, при гарантированной стабильности цвета листов в процессе их производства и эксплуатации.
  • Высокая прочность листов на разрыв.
  • Высокие светоблокирующие свойства листов.
  • Защитная пленка на листах – от ведущих европейских производителей, зеленого цвета или прозрачная с логотипом «Роспанель» (голубая в версии “Эконом”), исключающая появления остатков клея на поверхности листов. Но! Следует отметить, что под воздействием солнечных лучей прочность пленки уменьшается. Поэтому, чтобы избежать возможных проблем с ее удалением, после установки панелей пленку необходимо удалить.
  • Клей полиуретановый, двухкомпонентный, не содержащий растворителей, без запаха, экологически безопасный.
  • Наполнитель – экструдированный пенополистирол одного из лучших Российских производителей.
  • Сборка и склейка сэндвич-панелей производится в термостатированном помещении на современнейшем оборудовании с многократным контролем качества.
Читайте также:
Стол-дверь. Превращаем обычную деревянную дверь в стол

Вывод:

Окончание ремонта в доме – это и небольшой праздник, и одновременно облегчение. Никто не хочет к нему возвращаться. На одном среднестатистическом окне разница в стоимости «дешевых» и качественных панелей составит несколько десятков рублей, максимум. При стоимости этого «среднего» окна с установкой более 12000 руб, согласитесь, стоит потратить немного времени и попытаться разобраться, что такое хорошо и что такое плохо.

Чтобы избежать огорчений, надо просто приобретать качественные панели «Роспанель» производства завода ООО «Ялукс-групп».

Компания Герметик Снаб Сервис предлагает панели 2-х производственных линеек (“Эконом” и “Стандарт”) в форматах 1500х3000 мм и 2000х3000 мм, толщиной 10 мм, 24 мм и 32 мм. Но если вам требуются сэндвич-панели нестандартных размеров, то вы всегда можете заказать у нас распил листа по необходимым вам размерам. На заказ могут поставляться панели с глянцевой, матовой или полуглянцевой поверхностью. Благодаря этому можно выбрать тип сэндвич-панели в зависимости от расположения комнаты (солнечная или же теневая сторона). Стандартный цвет белый, но на заказ могут быть поставлены сэндвич-панели с пленкой RENOLIT под дерево различных оттенков.

Если же у Вас появятся вопросы, наши сотрудники с удовольствием на них ответят.

Сэндвич-панели – недорогое, эстетичное и практичное утепление окон

  1. Что представляют собой сэндвич-панели
  2. Сэндвич-панели для окон
  3. Где еще используются сэндвич-панели

Покупатели нередко выбирают сэндвич-панели для откосов и других элементов оконных конструкций. Эти изделия неприхотливы в эксплуатации и представлены несколькими видами с разными типами замков и наполнения, благодаря чему имеют широкую область применения.

В Европу сэндвич-панели попали из США и Канады, где их успешно применяют в строительстве свыше 100 лет. За столько времени эти изделия были неоднократно модернизированы и сегодня представляют собой совершенный во всех отношениях продукт, имеющий доступную стоимость. Они используются для облицовки фасадов, внутренних стен, крыш, а также производства изделий из профильных конструкций.

Что представляют собой сэндвич-панели

Независимо от модификации все сэндвич-панели состоят из двух жестких внешних элементов и размещенного между ними внутреннего наполнителя. В разрезе это изделие напоминает слоеный пирог. В качестве наружных элементов и начинки могут использоваться совершенно разные материалы, определяющие в конечном итоге вид сэндвич-панелей. Для изготовления жесткого внешнего слоя сегодня используются сталь, алюминий, магнезитовые плиты, панели OSB и сложные полимеры. При этом не все панели имеют замковые соединения – некоторые модификации раскраиваются по нужным размерам, затем вставляются в подготовленный каркас и фиксируются специальными крепежными элементами.

Сэндвич-панели являются готовым к применению строительным материалом, который не требует проведения дополнительных отделочных работ. Эти изделия подразделяются по функциональному назначению и виду внутреннего утеплителя. В качестве термоизоляционной начинки производители панелей сегодня используют:

  • пенополиуретан – синтетический пожаробезопасный материал с ячеистой структурой и низкой теплопроводностью, который инертен к химическим веществам, не боится влаги и отлично поглощает звуки;
  • пенополистирол – во многом схожий с пенополиуретаном газонаполненный материал, но имеющий лучшие эксплуатационные характеристики и в полтора-два раза больший срок службы, который может составлять 60 лет;
  • минеральная вата – уступающий по популярности и характеристикам пенополиуретану с пенополистиролом теплоизоляционный материал с разной структурой волокнистости, который может быть изготовлен из расплавов стекла, доменных шлаков и изверженных горных пород.

Помимо перечисленных материалов производители стали активно применять усиленное эпоксидной смолой стекловолокно для внешней обшивки. По этой технологии изготавливаются легкие и высокопрочные сэндвич-панели ПВХ/PVC (STEP) и другие модели. Все они обладают высоким классом огнестойкости, а остальные характеристики зависят от толщины и применяемого наполнителя.

Данные комбинированные панели с жестким невентилируемым каркасом позволяют одновременно решать сразу несколько задач, что позволяет их считать универсальным материалом.

Сэндвич-панели для окон

Стандартная толщина сэндвич-панелей для конструкций из ПВХ профилей составляет 24 и 32 мм. Однако при необходимости возможно изготовление на заказ листов с другими габаритами.

Где еще используются сэндвич-панели

Принято считать, что традиционная область применения, где активно используются сэндвич-панели – пластиковые окна, дверные блоки, остекление балконов и лоджий, торговых павильонов и входных групп. Однако благодаря эксплуатационным характеристикам этот материал также подходит для:

  • внутренней и внешней отделки и утепления балконов с лоджиями;
  • облицовки откосов изнутри и снаружи оконных проемов.
Читайте также:
Типы конвекторов для отопления помещения

При всех ранее перечисленных достоинствах сэндвич-панелей в процессе выполнения отделочных работ следует учитывать, что это невентилируемый материал. В сочетании с герметичными пластиковыми конструкциями он может спровоцировать обильное образование конденсата, о негативном влиянии которого читайте на ОкнаТрейд. Кроме того, в процессе облицовки некоторых откосов могут возникнуть сложности при монтаже панелей.

Что представляют собой сэндвич панели, область применения, плюсы ПВХ конструкций для дверей.

Сравнение стеклопакета и сэндвич-панели.

В данной статье мы постараемся разобраться, почему этот вопрос достоин отдельной статьи и в чем его основные особенности.
Казалось бы, какие тут нюансы? Нужен свет — стекло, не нужен — панель.

Тем не менее, есть ряд моментов, которые стоило бы осветить перед заказчиком, в процессе замера изделия, всем техническим специалистам.

В реальной жизни же, в основном, все ограничивается лишь пожеланием заказчика. Редкий технический специалист, будет настолько компетентен и заинтересован вступать в дебаты с потенциальным заказчиком, что бы тратить уйму своего времени на рассказы об абсолютно всех прелестях и недостатках, тех или иных, оконных комплектующих.

Напротив, в вы можете рассчитывать на безусловную профессиональную консультацию и грамотную проектировку вашего будущего остекления.

В 99% из всех случаев, логика выбора строится следующим образом:

  • сэндвич-панель монтируется в нижних частях балконных и входных дверей, дабы не лицезреть улицу, ограничить светопропускаемость и, возможно, в некоторой степени, уменьшить вес рабочей створки;
  • в дополнение к вышесказанному, в оконных блоках, сэндвич, может применяться для последующего вентиляционного вывода, так как его структура позволяет легко и просто сделать в себе отверстие;
  • так же в сегментах лоджии, где в дальнейшем планируется расположение шкафа или иных инфраструктурных элементов, подразумевающих защиту от глаз снаружи.

С обычной аргументацией мы разобрались. Но, чем, все-таки должны апеллировать люди.
Помимо вышеупомянутых вещей, есть не менее важные обстоятельства, которые, вполне, могут сыграть решающую роль при выборе заполнения рамы.

В первую очередь, не можем не упомянуть о недостаточной шумоизоляции сэндвич-панели.

В связи с этим часто встречаются ошибки замерщиков других фирм, которые проектируют конструкцию балконного блока с двухкамерным стеклопакетом, а в нижней части двери предлагают сэндвич-панель. Шумоизоляция, которой, по факту, на 7 децибел ниже, чем у спроектированного стеклопакета. Данное конфликтующее заполнение упраздняет весь смысл в двухкамерном стеклопакете, а именно в переплате заказчика.

С теплоизоляцией у сэндвич-панели все в порядке. Она составляет 0.8 м2/Квт, что даже выше, чем у энергосберегающего стеклопакета из трех стекол.

Вторым, крайне важным и всегда актуальным моментом является безопасность.

Как мы уже упомянули выше, в вопросе организации вентиляционного вывода, сэндвич-панель легко деформируется, режется и пробивается. Этим очень часто пользуются криминальные элементы, незаконно проникая в жилище посредством взлома сэндвич-панели.

Режется панель, чем угодно и очень быстро, будь то отвертка или гипрочный нож. Так сложилось, что данный вид проникновения в квартиры стал очень популярным.

Кстати, многие вневедомственные охранные предприятия никогда не возьмут квартиру под контроль, если в ней имеются настолько уязвимые места.

Характерные особенности

Высокое качество никогда не выйдет из моды. Это касается и сэндвич панели для дверей пвх. С тех пор как первая подобная плита появилась на отечественном строительном рынке, подобные материалы успешно заняли свою нишу в нашем обиходе.

Давайте поговорим о том, что такое сэндвич панель, более подробно. Итак. Она представляет собой двухслойный лист из пластика. Меду слоями изделия помещен вспененный утеплительный материал. Сегодня можно приобрести подобные плиты с толщиной от 8 до 32 мм.

Сэндвич панели имеют широкую сферу применения: более тонкие плиты используют в процессе оформления откосов пластиком, а более толстые – при отделке балконных конструкций. Посмотрите на следующую фото-подборку, чтобы увидеть готовые изделия, при производстве которых были задействованы такие плиты.

Толщину панели, которая предназначается для двери на балкон, определяет применяемый в процессе ее изготовления пластиковый профиль. Например, для окон из профилей средней ценовой категории и толщиной 58-60 мм применяются сэндвич толщиной — 24 мм. А для балконных дверей, которые сооружаются из профиля толщиной 70 мм, используют плиты толщиной в районе 32 мм. Производители позаботились о широкой гамме цветовых решений подобного материала.

Читайте также:
Украшения из бумаги на Новый год 2022 - подборка идей на фото

Почему сэндвич панели стали применяться в процессе изготовления дверных конструкций ПВХ?

Сэндвич панели для пластиковых дверей и окон стали очень популярны благодаря высокой стойкости к температурным перепадам и повышенному уровню влажности. Помимо этого они обладают превосходными теплоизоляционными характеристиками. Поэтому помимо ПВХ, они используются и в алюминиевых конструкциях. Также хочется подчеркнуть, что готовые изделия можно украсить путем нанесения на них рисунка при помощи специального прессового оборудования. Что делает конструкции из этого материала весьма привлекательными и неповторимыми.

Стоимость замены панели на стеклопакет в балконной двери.

Если рассматривать замену сэндвич панели на стеклопакет, в качестве отдельной услуги, то можно рассчитывать на сумму от 3х до 4х тысяч рублей, в среднем.
В услугу, по умолчанию, входит выезд замерщика, изготовление стеклопакета, его доставка и монтаж.

Вы можете сохранить текущую страницу в социальной сети.

Возможно, Вам также будут интересны наши другие статьи про окна:

  • Статья: » Нестандартные пластиковые окна
    «. Пластиковые окна нестандартных размеров и формы.
  • Статья: «Потеющие окна
    «. Почему возникает роса и конденсат на окнах? Как избежать?
  • Статья: «Купить окна
    «. Покупка качественных окон это довольно сложный процесс, который требует определенных знаний.

Заказать замер. Качественно и недорого!

Почитать отзывы. Впечатления о работах.

Основные особенности и плюсы дверей

Металлопластиковые двери удобны в эксплуатации и не нуждаются в уходе. Покраска совсем не обязательна, моются изделия обычным образом мыльным раствором. Они закрываются и открываются без усилия. Модели характеризуются отличным уровнем обеспечиваемой влаго- и теплоизоляции. Не оставляет желать лучшего и достигаемая с их помощью шумоизоляция, от звуков улицы конструкции ПВХ защитят владельца на отлично. Потому в медицинских и образовательных учреждениях такие двери пользуются популярностью, это же относится и к офисным зданиям.

Металлопластиковые двери приспособлены к непростым условиям эксплуатации. Их не страшит высокая влажность, значительные колебания температур, в том числе за относительно короткий срок и резкие ветра. Размеры изделия остаются стабильными, оно не растрескивается и не набухает, это относится ко всему периоду эксплуатации конструкций из ПВХ.

Разнообразие декоративных сэндвич панелей, используемых для дверей из ПВХ

Виды неисправностей и стоимость работ по устранению

Проблема Решение Стоимость
Прогибается короб окна. Нужно увеличить точки оконного крепежа и сделать перемонтаж окна. от 1300р
Некачественно установлен проем окна, прилегание неплотное или трудности с открыванием, закрыванием, потеют стеклопакеты, скапливается вода. Нужен перемонтаж оконной конструкции. от 1300р
Промерзают откосы, есть щели, дует. Нужно удалить старый монтажный шов и сделать новый. от 600р
Провисают створки, неплотно прилегают уплотнители, прогиб рамы. Причина — неправильно установлен, или выбран, или отсутствует стальной усилитель. Требуется замена окна целиком от 2500р
Разбито стекло в балконнной двери Замена стекла оот 1300р
Прокладки для уплотнения прилегают неплотно. Причина: фурнитура створки окна соединена с ошибками. Перемонтаж крепления створки от 700р
Разбилось стекло в стеклопакете Если в стеклопакете разбилось или треснуло стекло, стеклопакет меняют полностью, заменить только одно стекло невозможно от 2500р
Плохо открываются ручки, защелки и замки Замена фурнитуры от 600р

Несколько дополнительных советов

Покупать стеклопакет взамен старого лучше у того же производителя. Приобрести блок можно в строительных супермаркетах, подобрав оптимальный вариант, зная размеры полотна и марку конструкции. Замена стекла в балконной двери сподвигает на дизайнерские перемены. Стеклопакет устанавливается тонированный, матовый ─ по желанию.

Назначение стеклоблоков ─ сохранять тепло помещений зимой, ограничение проникновения уличного шума. Можно установить энергосберегающий, сохраняющий тепло пакет. Методика работы аналогична.

Заменив стеклянный блок двери, можно поставить ограничители, исключающие повторения повреждения сквозняков. Одновременно проверьте балконные механизмы. Профилактический осмотр и смазка дверной фурнитуры будут своевременными во время выполнения основного ремонта.

Установка нового блока

При замене старого стеклопакета новым манипуляции производят в обратном порядке. При демонтаже важно запомнить расположение пластиковых прокладок, создающих деформационный зазор для плотности прилегания стекла и рамы.

Установив и отрегулировав прокладки, можно непосредственно приступить к монтажу штапиков. Инструментом, помогающим процессу, выступает резиновый молоток со скругленным бойком. Резина мягко скользит по стеклу, сохраняя его целостность. Удары молотком должны быть средней силы.

Читайте также:
Чем отмыть бетон от железа

Равномерное продвижение по периметру обеспечивает правильное расположение стеклоблока в гнезде дверной рамы. Закончив монтаж стеклопакета в балконную дверь, требуется проверить, насколько хорошо «сел» блок в посадочное гнездо, обеспечивая достаточную герметичность. Ревизия поможет предотвратить проникновение влаги, сбор конденсата.

Установка ПВХ откосов


Крепление профиля на откосы окна
Установить пластиковые панели для оконных откосов довольно просто, следуя правилам выполнения работ:

  • Изначально нужно сделать направляющие, закрепляя их по периметру окна. Для этого используется стартовый профиль, что монтируется на стене откоса. Крепеж проводится саморезами, они должны входить довольно глубоко в стену.
  • Если стены из кирпича, то используется дрель для сверления отверстий, а после крепится профиль дюбелями. Чтобы сделать панельный откос ровным, в ходе работ постоянно используется уровень.
  • Далее, берется размер окна и переносится на отделочный материал. Замеры нужно проводить точно, дабы все становилось в свои места, и проем был надежным. По перенесенным размерам необходимо пилить или разрезать панель.


Замерка оконного откоса

  • Проводится примерка вырезанных элементов по глубине. Если проем глубокий, а сэндвич-панель не влазит, то она подрезается.
  • Щели нужно заделать монтажной пеной или применить герметик, если внутренний откос с минимальными дырками.
  • После просыхания материала, можно комплектовать окно специальными декорирующими элементами. На стыки монтируется уголок, за счет чего каждый угол окна будет правильной формы. Производители делают их из пластика, а используются просто для маскировки швов.
  • Вся грязь и пыль удаляется, срезается пена или герметик. Если стыки получились не идеально ровными, тогда используется белый герметик, которым нужно заделывать недостатки.
  • Далее, монтируется панель в стартовый профиль по нужной длине, а пространство можно заполнить утеплителем. Дополнительно отделывать окно не надо, разве что установить уголки.


Установка ПВХ откосов
Откос на балконе из пластиковых панелей проводится по аналогии, также делается фасадный откос окон, мансардный, межкомнатный, если речь идет о входной двери. На двери можно надеть наличник, подобрав его по цвету или отделать другими материалами.

Фото в интернете позволят ознакомиться с отделкой, композитом. Каждая плита разная по своим техническим характеристикам, в зависимости от страны производителя. Неплохо зарекомендовала , которая производит панели, отзывы о ней только положительные, а выбор большой, можно даже купить матовый материал. Напоследок можно глянуть видео-урок, как собрать узел окна из пластика:

Когда осуществляется замена стеклопакета

Причин заменить светопрозрачную часть две: cтекло пришло в негодность (трещина, скол, разбито), изделие не отвечает теплотехническим требованиям.

Второй вариант часто случается при приобретении квартиры в новостройке. Застройщики не обременяют себя установкой дорогих, качественных изделий. Узкие стеклопакеты и неудовлетворительное качество сборки приводят к сквознякам, промерзанию, запотеванию.

Наши мастера аккуратно демонтируют стекло из полотна, не нанеся повреждений общей структуре каркаса двери. Все манипуляции проводятся без использования острых предметов и металлического инструмента.

Установим аналогичный стеклопакет или предложим:

  • ремонт балконного окна;
  • усиление стекла с помощью установки триплекса;
  • монтаж изделия большей толщины;
  • установку более многокамерного стеклопакета;
  • заполнение пространства между стеклами инертным газом.

Повышает эстетику монтаж стекла вместо нижнего сендвича. Такая панорамная конструкция подойдет, если балкон ухоженный. Выбирайте простое стекло, цветные изделия, или продукцию с тонировкой.

Сырые яйца — польза и вред для организма, что будет, если есть сырые яйца каждый день

Можно ли есть сырые яйца каждый день? Чем они полезны? Чем могут быть опасны сырые яйца?

Разбираемся вместе с нутрициологом.

Яйца — это универсальный продукт, который есть в холодильнике практически у каждого человека. Их можно добавить в различные блюда, как в сладкие, так и в солёные. Готовить вкрутую, всмятку, запечённые, жареные, скрэмбл. Яйца – это незаменимый продукт на кухне любой хозяйки, но часто ли вы задумываетесь о пользе яиц, особенно сырых? Как они влияют на организм людей?

Мнение о сырых яйцах, как правило, разделяется на два противоположных. Одни считают, что яйца — очень полезный и питательный продукт именно в сыром виде. Другие утверждают, что их можно есть только приготовленными.

В первую очередь важно отметить, что если вам и пришла мысль попробовать сырое яйцо, то покупать стоит фермерское, так как риск для здоровья будет ниже, а польза выше.

Что входит в состав яйца?

Сырое яйцо состоит из двух частей: жидкого белка и более плотного желтка. Вся эта неоднородная субстанция заключена в оболочку в виде скорлупы. Безусловно, белок очень важен для организма. И люди, следящие за питанием и занимающиеся спортом, об этом не забывают. В яичном белке содержится протеин, который полезен для организма и даёт энергию и силы.

Читайте также:
Стационарный миксер с чашей: отзывы о моделях с металлической вращающейся чашей из нержавейки

Желток, наоборот, очень сложен для усвоения, потому что в нём содержатся жирорастворимые витамины и целый спектр жирных кислот. Что касается калорий, в обычном курином яйце насчитывается примерно 150 ккал.

Чем полезны сырые яйца?

  • В сырых яйцах содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, E,D, PP, а также железо, йод, марганец, калий, кальций и др.
  • В одном сыром яйце — дневная доза нужных организму макроэлементов и белка, который отвечает за строительство новых клеток. Сырые яйца хорошо подходят тем, кто следит за фигурой и занимается спортом. Благодаря белку происходит наращивание мышечной массы.
  • Творческим людям и певцам врачи рекомендуют пить сырые яйца для укрепления голосовых связок. Всё дело в том, что сырое яйцо увлажняет слизистую горла.

  • Белок сырого яйца благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и будет полезен тем, кто страдает от проблем с желудком.
  • Сырой яичный белок можно применять для домашних косметологических процедур. Он предотвращает выпадение волос, а также борется с сухой кожей головы и лица.

Чем могут быть опасны сырые яйца?

  • Есть вероятность заразиться сальмонеллезом. Вредные бактерии могут находиться на поверхности яйца, поэтому перед употреблением его стоит тщательно промыть. Кстати, у фермерских яиц скорлупа более толстая, но риск подцепить бактерии всё-таки есть и в таком случае.
  • Яйца входят в список продуктов, наиболее часто вызывающих аллергические реакции у людей. Особенно если есть их сырыми.

  • Сырые яйца не рекомендуется употреблять людям, страдающим от высокого уровня холестерина в крови. Это может вызвать атеросклероз или спровоцировать болезни сосудов.
  • Сырые яйца несут опасность для детского организма. Поскольку он ещё не окреп, ему сложнее противостоять вредным бактериям.

Что будет, если есть сырые яйца каждый день?

Елена: Если вы употребляете сырые яйца слишком часто, это может быть чревато нарушением обмена веществ в организме.

Сырые яйца — польза или вред, если пить их каждый день натощак

Здравствуйте, друзья! Сегодня рассмотрим тему: сырые яйца — польза или вред? Что будет, если пить каждый день натощак по два сырых яйца?

Именно пить яйца сырые, а не варить. Вы узнаете о влиянии нагрева на свойства яиц, опасен ли холестерин в сырых яйцах, химический состав, влияние на здоровье. Какие яйца лучше: деревенские, мелкие или крупные. Как обезопасить себя от сальмонеллёза.

Влияние нагрева на свойства яиц

О яйцах много говорят противоречиво. Кто-то считает, что они могут принести вред, кто-то считает, что от яиц только польза и никакого вреда. Такая противоречивость возникает потому, что сырые яйца и яйца после тепловой обработки — это разные продукты, имеющие разные свойства.

в сыром виде они приносят пользу, а после термической обработки, особенно, когда мы жарим, запекаем в выпечке, они превращаются в менее полезный, даже опасный продукт.

Кроме яиц при жарке привносит долю вредности разогретое масло. Тем более, если при нагревании превышена температура дымления, то масло становится канцерогенным. Учтём, что в желтке содержится жир, и он тоже видоизменяется при нагревании.

  • Яичница с колбасой, в том числе сосисками, сардельками, а также с салом, беконом, ветчиной. Эти изделия включают в себе много вредных для здоровья примесей.
  • Жарка на сливочном масле из-за его низкой температуры дымления (150 градусов), на говяжьем или свином жире, на маргарине и др.

Эти блюда способствуют увеличению плохого холестерина и канцерогенов.

Сырые яйца — польза или вред: опасен ли холестерин в сырых яйцах?

Гипотезу о вреде холестерина выдвинул академик Аничков в первой половине двадцатого века. Затем многие учёные подтвердили это положение экспериментально.

Идею о вреде холестерина поддержали разные коммерческие структуры, как пищевые, так и фармацевтические. Они стали получать огромные прибыли на таблетках для понижения холестерина и на продуктах питания без холестерина, заменив животные жиры на дешёвые растительные.

Позднее была изобретена центрифуга, которая позволила разделить холестерин на две фракции: низкой плотности и высокой плотности. И выяснилось, что вред сосудам наносит только холестерин низкой плотности. Его назвали плохим холестерином.

Появилось ещё одно важное уточнение: холестерин нужен для обменных процессов в организме.

Читайте также:
Устройство летнего водопровода из колодца: лучшие варианты и схемы сооружения

Дополнительные исследования выявили, что сырые яйца не приводят к бляшкам в сосудах и сердечно-сосудистым заболеваниям. Яйца реабилитировали.

Австралийские ученые заявили, что люди, которые ежедневно употребляли по 3 яйца, понизили плохой холестерин.

Спортивные врачи, контролировавшие здоровье бодибилдеров, подтвердили это положение.

Бодибилдеры для наращивания мышц употребляют много яиц, в уровень холестерина у них в норме, вопреки гипотезе Аничкова.

Чем полезны сырые яйца

На самом деле, только сырые яйца принесут вам максимальную пользу. И не принесут никакого вреда. Это связано с тем, что в сырых яйцах содержится сбалансированный состав витаминов, аминокислот и других полезных составляющих, которые легко усваиваются. При тепловой обработке яиц этот баланс нарушается: какие-то витамины лучше переносят температуру, какие-то хуже, аминокислоты, ферменты также от температуры преобразуются, и для их усвоения организм должен приспосабливаться и терять энергию.

Хотя в яичном желтке действительно содержатся жиры и большое кол-во холестерина, но они легко усваиваются, благодаря наличию в яйцах лецитина, холина, никотиновой кислоты и фосфолипидов. Они способны улучшать качество холестерина в крови, сделать его хорошим. Именно благодаря ним, яйца становятся полезным продуктом, не образующим бляшек в сосудах. Поэтому миф о том, что сырые яйца повышают холестерин и риск сосудистых заболеваний признан ошибочным.

На заметку: Холин ( витамин B4) входит в состав лецитина и может производиться в небольших количествах организмом. Без холина невозможна нормальная работа нервной системы, ясное мышление, здоровье печени. Кроме того, холин защищает клетки от разрушения и замедляет старение тканей.

На заметку: Никотиновая кислота (витамин PP) помогает понизить уровень холестерина, а кроме этого улучшает процессы кровообращения в организме. Она помогает вылечить пеллагру, невриты, гепатиты, хронические заболевания сосудов с поражениями артерий ног.

Чем особенно полезны сырые яйца — это их полное усвоение.

Интересный факт. Усвоение сырых яиц происходит только тогда, когда организм нуждается в этих веществах. И сырые яйца проходят транзитом, если организму в данный момент они не нужны. Но варёные яйца такой особенностью не обладают. Поэтому организму приходится усваивать полностью и тратить на усвоение драгоценную энергию.

В свете этого факта предлагаю проанализировать мнение, что варёные яйца усваиваются лучше сырых…

При употреблении варёных яиц происходит насилие над организмом: нужны в этот момент яйца организму или не нужны, а приходится усваивать с вредом для себя.

Химический состав сырых яиц.

Состав белка и желтка куриного яйца дан в таблице 1:

Вещество Яйцо цельное Белок 100 г Желток 100 г Суточная
потребность
Кальций, мг 55 10 136 1000 (жен. после
60 лет 1200)
Калий, мг 140 152 129 2500
Магний, мг 12 9 15 400
Фосфор, мг 192 27 542 800
Железо, мг 2,5 0,2 6,7 10 (муж)
18 (жен)
Витамин A, мг 0,25 следы 0,89 0,9
Бета-каротин, мкг 0,06 0,21 15
Витамин D, мкг 2,2 7,7 10 (жен. после 60 лет 15)
Витамин B1, мг 0,07 0,24 1,5
Витамин B2, мг 0,44 0,61 0,28 1,8
Витамин B6, мг 0,14 0,01 0,46 2
Витамин PP, мг 0,2 0,2 0,1 20
Витамин B12, мкг 0,52 0,08 1,8 3
Фолацин, мкг 7,0 1,1 22,4 400
Холин, мг 251, 39 800 500

Сырые яйца — польза или вред: Польза сырых белков

  1. Сырой белок уничтожает опасную бактерию хеликобактер пилори, благодаря ферменту лизоцим. Тем самым лечит гастрит, язву желудка, двенадцатиперстной кишки. Заражены этой бактерией 50 — 80% людей. Она же приводит к раку желудка. Бактерия хеликобактер пилори изъязвляет стенки желудка, приводит к эрозии.

Медики применяют от неё сильные лекарства с сильными побочными последствиями. А сырой яичный белок решит проблему без побочных последствий, благодаря лизоциму.

Важно: белок обязательно должен быть сырой.

  1. При отравлении металлами и их солями (ртуть, сулема, олово, свинец, медная зелень), а также серной кислотой или когда яд неизвестен, необходимо пить сырой яичный белок в большом количестве.
  2. Издавна подмечено, что сырой яичный белок улучшает голос и укрепляет голосовые связки. Артисты пьют сырые белки.
  3. Белок – великолепный антиоксидант. У него показатель кислотно-щелочного равновесия ph= 9,5. Отсюда его омолаживающие и бактерицидные свойства

Сырые яйца — польза или вред: Польза сырых желтков.

Сырой желток полезнее варёного, т.к. хранит в себе сбалансированный природный состав все полезных нам веществ. Желтки богаты:

  • Витамином D, который особенно нужен тем, кто работает без солнечного освещения.
  • Лецитином, который растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов, улучшает работу мозга и предотвращает инфаркт и инсульт, оздоравливает печень.
  • Лютеином, улучшающим зрение.
  • Холином, поддерживающим липидный обмен, нервы, мозг и печень.
  • Биотином, нужным для нормального обмена веществ, здоровья кожи, волос и иммунной системы.
  • Фолиевой кислотой, без которой невозможна система кроветворения.
  • Йодом, железом, фосфором, селеном, витаминами группы B. В желтках есть даже витамин B12, которого так часто не хватает тем, у кого растительная диета.
  • Есть в желтке и полезный холестерин. А мы уже знаем, что его наличие не ухудшает, а наоборот, улучшает наше здоровье:Во-первых, когда мы получаем холестерин из внешних источников, нашей печени придётся меньше трудиться над его созданием, поэтому она может задействовать больше своих ресурсов на синтез других необходимых веществ или на чистку крови.Во-вторых, без холестерина невозможна выработка половых гормонов. Именно из-за его нехватки люди, переходящие на растительную диету и отказывающиеся от продуктов животного происхождения, становятся слабыми в отношениях с противоположным полом. Мужчины теряют мужскую силу, а женщины становятся фригидными.
Читайте также:
Характеристики ламелей для кроватей, материалы изготовления

Как изменится ваше здоровье, если вы каждый день будете выпивать по два сырых яйца натощак.

Научно доказаны следующие улучшения в здоровье:

  1. Укрепятся ваши кости и зубы, благодаря витамину D и кальцию.
  2. Улучшатся кожа, ногти, волосы, благодаря биотину. Также разгладятся морщины, исчезнет перхоть.
  3. Улучшится или, как минимум, перестанет ухудшаться ваше зрение, благодаря лютеину. Ещё яйца предотвращают возникновение катаракты, а также куриную слепоту.
  4. Нормализуется вес. Полноценные сбалансированные питательных вещества, витамины и микроэлементы дают ощущение сытости, что препятствует перееданию. Яйца влияют на гормоны аппетита.
  5. Улучшится состояние больных диабетом второго типа. Лишний жир уходит, а вместо него образуются мышцы, благодаря лейцину – источнику белка.
  6. Яйца страхуют от сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые в эксперименте проанализировали влияние употребления одного сырого яйца в день на большом количестве людей и доказали, что риск инсульта снижается на 12%. При этом улучшается артериальное давление и снижается уровень плохого холестерина.
  7. Улучшится работа печени, мозга, почистятся сосуды от бляшек, улучшится работа ЖКТ и восстановится нервы.

Как выбирать яйца.

Сырые яйца требуют тщательного подхода к их употреблению.

Во-первых, они должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, надо опустить их в холодную воду. Свежие яйца тонут и лежат в воде горизонтально, а давние всплывают либо одним концом, либо полностью. Давнишние яйца сырыми не употребляют. Те, что всплыли полностью, решительно выбрасываем.

Во-вторых, цвет желтка должен быть ярким. Этим отличаются деревенские яйца, где куры на подножном корму. Бледный желток свидетельствует о фабричном содержании кур в тесных клетках в неволе на искусственном корму да ещё и на лекарствах (гормоны, антибиотики). Фабричные яйца хуже домашних или деревенских.

В-третьих, размер яйца говорит о возрасте несушки. Молоденькие куры несут яйца поменьше, но молодость курицы – это хороший признак.

Как обезопасить себя от сальмонеллёза.

Эта кишечная инфекция вызывается микробами рода сальмонелл.

Сальмонеллы присутствуют только на поверхности яйца, но если яйца не свежие, то могут проникать внутрь. Также, если в скорлупе есть трещинка, есть опасность заражения.

Поэтому, чтобы застраховать себя, тщательно мойте яйца в горячей воде с мылом.

А ещё надёжнее, погрузите сырые яйца на 15 секунд в солёный кипяток (1 столовая ложка соли на 2 чашки воды).

Не употребляйте сырые яйца несвежие.

Не употребляйте сырые яйца с треснутой скорлупой. Подозрительные яйца лучше сварить, жертвуя пользой.

Ещё одна мера обезопаситься от сальмонеллеза:

Разбив два яйца в посуду, надо капнуть туда одну треть чайной ложки яблочного уксуса или чайную ложку лимонного сока. Размешаем и через пять минут можно выпить. Яблочный уксус и лимон убивает бактерии сальмонеллы.

Вред сырых яиц.

Возможный вред может быть в непереносимости сырого белка некоторыми людьми, у которых от яиц получается аллергия. В этом случае надо знать, что желток не вызывает аллергию. Сырой желток надо выпить, а белок выбросить.

Итоги.

Друзья, сегодня мы можем применить жизненно важные знания на тему: сырые яйца — польза или вред. И как изменится ваше здоровье, если вы будете пить по два сырых яйца каждый день натощак?

Мы поняли, какая большая польза от сырых яиц. И при элементарной осторожности они не приносят никакого вреда.

Читайте также:
Характеристики ламелей для кроватей, материалы изготовления

Напротив, вы при ежедневном употреблении двух яиц в день можете сильно улучшить здоровье: сердце, печень, глаза, нормализовать вес, улучшить работу мозга и нервной системы. Это далеко не полный перечень улучшения здоровья.

Два сырых яйца надо пить натощак до завтрака. При желании можно дополнительно выпить яйца на голодный желудок вечером вместо ужина. 4 яйца в день взрослому человеку пойдут на пользу.

Сырые яйца имеют полноценный и сбалансированный химический состав, так необходимый для питания нашего организма.

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Помните: самолечение опасно!

Сырые яйца: польза или вред?

  • Компании
    • Takeda. О компании, буклеты, каталоги, контакты
    • Olympus. О компании, буклеты, каталоги, контакты
    • Boston Scientific. О компании, буклеты, каталоги, контакты
    • Pentax. О компании, буклеты, каталоги, контакты
    • Fujifilm & R-Farm. О компании, буклеты, каталоги, контакты
    • Erbe. О компании, буклеты, каталоги, контакты
    • Еще каталоги
  • Мероприятия
    • Предстоящие мероприятия
    • Прошедшие мероприятия
    • Фотоотчеты
  • Информация
    • С чего начать
    • Новости
    • Последние публикации
    • Приказы
    • СОП
    • Протоколы
    • Клинические рекомендации
    • Клинические случаи
    • Статьи
    • Видео
    • Вопрос-ответ
    • Опросы
    • Все для работы
    • Вакансии и работадатели
  • Обучение
    • Классификации
    • Азбука Эндоскописту
    • Академия EndoExpert.ru
    • Атлас Эндоскопии
    • Викторина EndoQuizTime
    • Тесты, клинические задачи
    • Вебинары
    • НМО, Аккредитация
    • Проект StandUp
    • Проект EndoEnglish
    • Проект Liversurgery.ru
  • Дайджест
    • О Дайджесте EndoExpert.ru
    • Новый номер
    • Подписка на Журнал EndoExpert.ru
    • Архив журнала
  • QuaCol
    • О проекте
    • Образовательные модули
    • Брошюра с материалами
    • Видеозаписи лекций
    • МОВИПРЕП
  • Разделы
  • Пациентy
    • О Эндоскопии
    • О Гастроэнтерологии
    • Подготовка к колоноскопии
    • Подготовка к гастроскопии
    • Подготовка к исследованию
    • Полезные статьи
    • Найти врача
    • Записаться на операцию
    • Анализы перед операцией
    • Задать вопрос
    • Записаться на прием

Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Случайный выбор

Обратная связь
Напишите нам

Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Полный текст статьи:

Яйца — один из основных продуктов привычной для россиян продуктовой корзины. Яйца можно обнаружить практически в каждом холодильнике и, ведь универсальность этого продукта подкупает. Яйца можно есть в вареном, жареном, а иногда даже в сыром виде, добавлять в выпечку и соусы или превратить в самостоятельное блюдо. Осталось разобраться с одним вопросом: “пользу или вред приносят куриные яйца для организма?

Отметим, что речь пойдёт именно о куриных яйцах как наиболее популярных, хотя некоторые люди предпочитают заменять их перепелиными, а кому-то посчастливилось попробовать страусиные яйца или ещё более экзотические варианты. Несмотря на то, что человек ел яйца птиц, наверное, испокон веков, когда научился их добывать, о вреде и пользе куриных яиц для человека до сих пор идут споры.

Сколько яиц не будет вредно съесть?

Диетологи до сих пор не пришли к единому мнению о том, сколько яиц человек может съедать в неделю. В разных источниках цифры могут значительно различаться. Сложность заключается в том, что яйцо — это не однородный продукт, а состоящий из “белка” и “желтка”. Желток же, в свою очередь, богат не слишком полезным для человека холестерином, и чем больше яйцо и желток в нём, тем больше холестерина попадёт в организм. В среднем желток крупного яйца содержит около 150-180 мг. холестерина.

В разрезе одного дня такой объём холестерина не страшен, хотя нужно смотреть на рацион человека комплексно. Но если человек употребляет яйца каждый день или даже через день, то, по мнению американских исследователей, он на 5-6% повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. И это при поедании 3-4 яиц в неделю, а насколько рискуют люди, которые съедают по два яйца ежедневно? Считается, что риски возрастают примерно в 5 раз.

Правда, всё это относительно. В данном случае математике не стоит безоговорочно доверять. Дело в том, что подобные выводы делались без “поправки” на возраст и образ жизни участников исследования, а ведь от этого многое зависит. Не учитывались также пристрастие к курению и уровень артериального давления. Таким образом, проведённое исследование нельзя считать достаточно объективным.

Читайте также:
Строим балкон на первом этаже — как сделать это правильно

Но доказан ли в итоге вред куриных яиц? Стоит ли отказаться от их употребления совсем или сократить потребление до минимума? И как влияет на организм яичный белок?

Состав куриного яйца

Чтобы аргументированно говорить о вреде и пользе куриных яиц для человека, нужно разобраться с составом. Как мы уже отметили, сырое яйцо состоит из двух основных составляющих: жидкого белка и более плотного желтка. Вся эта неоднородная субстанция заключена в оболочку в виде скорлупы.

Яичный белок полезен для организма. В нём содержится протеин, который легко усваивается, поэтому яйца регулярно включают в свой рацион люди, занимающиеся спортом. В желтке более богатый состав. Там есть и жирорастворимые витамины, и целый спектр жирных кислот: линолевая, олеиновая, стеариновая и др. По примерным подсчётам калорийность яйца составляет около 150 ккал на 100 грамм.

Поскольку природа позаботилась о том, чтобы у будущего птенца было всё необходимое для развития, в яйцах можно обнаружить огромное количество разнообразных витаминов и микроэлементов: витамины групп B, A, C, D, E, K, магний, калий, кальций, фосфор и так далее. Нет смысла перечислять. Холин помогает регулировать уровень холестерина, лецитин способствует укреплению памяти и препятствует развитию склероза.

Получается, что яйца полезны, а все предостережения на их счёт беспочвенны? Как всегда, всё не так просто.

Яйца и холестерин

Как мы уже отмечали, главным аргументом для противников потребления яиц выступает высокое содержание в них холестерина. Действительно, избыток холестерина может навредить организму. Холестерин откладывается на стенках сосудов, сужая просвет и образуя холестериновые бляшки, что препятствует свободному току крови. В результате у человека могут развиться атеросклероз и различные болезни сердца.

Однако нужно помнить о том, что не весь холестерин вреден. Вредным считается холестерин, который содержится в переработанных продуктах: колбасных и кондитерских изделиях, чипсах, сухариках и т.д. Холестерин из натуральных сырьевых продуктов, в том числе и из яиц, менее опасен. Поэтому если придерживаться принципов правильного питания и не употреблять больше одного яйца в день, о холестерине можно не волноваться.

Польза куриных яиц для мужчин

Куриные яйца обязательно включают в свой рацион мужчины, которые стремятся увеличить мышечную массу и тренируются анаболически. Спортсмены также часто придерживаются диеты с повышенным содержанием белка, поэтому не отказывают себе в яйцах. Считается, что употребление сырых куриных яиц повышает либидо, помогает справляться со стрессом и способствуют нормализации эректильной дисфункции.

Польза куриных яиц для женщин

Куриные яйца оказывают положительное влияние и на женский организм. Употребление яиц снижает риск развития рака груди, помогает восполнить дефицит железа, сохраняет красоту и стройность, поддерживает будущую мать во время беременности и в период грудного вскармливания. Белок необходим для формирования плаценты, а холин полезен для развития мозга малыша.

Вред и польза сырых куриных яиц

Второй важный вопрос относится не к “содержанию”, а к “форме”. Каким образом правильнее и полезнее употреблять яйца? Можно ли есть их сырыми? Ответ напрашивается сам собой: “Можно!” Подумайте сами, ведь яйцами любят лакомиться не только люди, но и животные, а уж они вряд ли могут приготовить себе яичницу или омлет.

С другой стороны, вы должны быть уверены в качестве продукта, ведь употребление сырых яиц может стать причиной заражения сальмонеллёзом. Возбудителем сальмонеллёза выступают микробы рода сальмонелл. Они могут находиться на поверхности яиц, поэтому яйца всегда необходимо мыть, даже если вы не собираетесь употреблять их в сыром виде. Однако скорлупа яйца имеет неоднородную структуру, поэтому с течением времени сальмонеллы могут проникать внутрь яйца, риск возрастает, если скорлупа треснула.

Таким образом, в сыром виде можно употреблять только свежие яйца от здоровых кур и без повреждений скорлупы. Во всех других случаях яйца необходимо, как минимум, термически обработать. Употреблять сырые куриные яйца лучше натощак, тогда организму будет проще их усвоить. Завтрак при этом лучше отложить на 30-40 минут, но не отказываться от него.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: